Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2015, 00:41   #11
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Доброго времени суток
Как я делаю орехи.Как я уже говорил что работаю с тем что под рукой.У меня растет дерево грецкого ореха (мешок орехов в год) и на базаре можно купить всегда очищенные от кожуры семечки относительно не дорого и всегда в наличии.
Немного теории орех очень богатый на питательные вещества ,А все что ценное всегда охраняется сильнее.Так и орех имеет сильную защиту своего плода-сыночка когда он останется в поле один против всяких "товарищей"которые хотят его схряцять.Он имеет грубую скорлупу которую например мышка просто так не разгрызет и которая имеет хим защиту намокая она вокруг себя в почве все дезинфицирует от микрожизни а когда кожура трескается то доступ мокрожизни открыт до орехового семени.Но тут есть вторая линия обороны -это тонкий слой кожуры вокруг орехового семени.Так вот он имеет в себе такие мощнейшие антипитательные вещества не только для микрожизни но и для человека.
Например многие заметили что после орехов например в горле першит да и вздутие в кишечнике он своими веществами мешает и нашей микрофлоре делать свою работу.И по этому орехи не очень популярны среди сыроедов хотя они очень богатые жирами и белками.
Я не уверен что до конца раскрыл для человека орехи .....но я их сделал на порядок доступнее для организма убрав антипитательные вещества насколько это возможно на этом этапе знаний.
С первой линией обороны мы люди справляемся довольно легко (ну очень нудно чистить орехи)удаляя скорлупу.
А со второй линией обороны немного сложней.Я замачиваю орехи целые минимум на три дня, потом по немного начинаю чистить(если долго замачивать вода может приобрести неприятный запах ....воду в таком случае надо менять чаще)
Чищенные орехи складываю в банку и заливаю водой и добавляю что нибудь что имеет дрожжевое брожение дня на три .кОГДА ШКУРКА НА ОРЕХАХ ПОСВЕТЛЕЕТ А ЖИДКОСТЬ ПОТЕМНЕЕТ МОНА НАЧИНАТЬ ПО МАЛУ КУШАТЬ.
Почему дрожжевая закваска?
Потому как при дрУгих опытах орехи прогоркали.И только с дрожжевой закваской начало получатся хоть что то.
Перечень заквасок ,самопроизвольного брожения для хлеба,квас,винная,чайный гриб и.т.д. симбиоз молочнокислых и дрожжей.
Хранить в жидкости но не очень долго желательно скушать или высушить.
С семечками поступаю по такой же схеме как и с горохом проращиваю ,прогреваю и.т.д.....потом или сушу или заливаю как орехи водой с дрожжевой закваской и кратковременно храню пока не скушаю.
Добавляю в алядеборщевую основу по паре ложек на тарелку.Хорошо идет с салатами как молотое в пасту так и просто цельное.Это очень подходит тем кто не употребляет растительного масла из бутылок.
Итого алядеборшевая основа+алядегорох-соя-нут-чечевица+алядесемечки-орехи+алядезерна-овес-гречка-рож получается отличная еда ....три подхода за день и сытый ....без подклева....не имею пока такового в наличии......летом с подклевом будет наверное два подхода.
САМ КУШАЮ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ И ДРУГИМ РЕКОМЕНДУЮ.
Если у кого трудности с приготовлением алядеборщя, то можно начинать просто с моно продукта ,таких как свекла,морковь,капуста....они относительно дешовые ...использовать как добавки в салаты.Например у меня есть капуста в банке и свекла я смешиваю и добавляю все что есть под рукой и ем ...вкусно.
Прошу занести в пратакол ......о КАРТОШКЕ я ничего не говорили ничего с картошкой не делал.Если кто хочет перенести мой рецепт на картошку то я его огорчю ....ничего у тебя не получится.....не даром когда были в восемнадцатом веке картофельные бунты кртофель называли ДЬЯВОЛЬСКИМ ЯБЛОКОМ.
Предлагаю раз картошка не подается обработке в сыром виде без термообработки то применить к ней БИОКОНВЕРСИЮ.
ПРЕДЛАГАЮ БИОКОНВЕРСИЮ ПРИМЕНЯТЬ К ПРОДУКТАМ КОТОРЫЕ ПОТЕРЯЛИ ПО КАКИМ ЛИБО ПРИЧИНАМ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ФЕРМЕНТЫ например термообработка семян или механическая шлифовка или механическое измельчение или ГМО и.т.д.
Удачи.
Mendel вне форума  
4 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (16-03-2015), Zakvas (22-12-2015), Валерия57 (10-02-2015), Рижанин (13-03-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседы о жизни 12 12-08-2006 19:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter