|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Доброго времени суток
Как я делаю орехи.Как я уже говорил что работаю с тем что под рукой.У меня растет дерево грецкого ореха (мешок орехов в год) и на базаре можно купить всегда очищенные от кожуры семечки относительно не дорого и всегда в наличии. Немного теории орех очень богатый на питательные вещества ,А все что ценное всегда охраняется сильнее.Так и орех имеет сильную защиту своего плода-сыночка когда он останется в поле один против всяких "товарищей"которые хотят его схряцять.Он имеет грубую скорлупу которую например мышка просто так не разгрызет и которая имеет хим защиту намокая она вокруг себя в почве все дезинфицирует от микрожизни а когда кожура трескается то доступ мокрожизни открыт до орехового семени.Но тут есть вторая линия обороны -это тонкий слой кожуры вокруг орехового семени.Так вот он имеет в себе такие мощнейшие антипитательные вещества не только для микрожизни но и для человека. Например многие заметили что после орехов например в горле першит да и вздутие в кишечнике он своими веществами мешает и нашей микрофлоре делать свою работу.И по этому орехи не очень популярны среди сыроедов хотя они очень богатые жирами и белками. Я не уверен что до конца раскрыл для человека орехи .....но я их сделал на порядок доступнее для организма убрав антипитательные вещества насколько это возможно на этом этапе знаний. С первой линией обороны мы люди справляемся довольно легко (ну очень нудно чистить орехи)удаляя скорлупу. А со второй линией обороны немного сложней.Я замачиваю орехи целые минимум на три дня, потом по немного начинаю чистить(если долго замачивать вода может приобрести неприятный запах ....воду в таком случае надо менять чаще) Чищенные орехи складываю в банку и заливаю водой и добавляю что нибудь что имеет дрожжевое брожение дня на три .кОГДА ШКУРКА НА ОРЕХАХ ПОСВЕТЛЕЕТ А ЖИДКОСТЬ ПОТЕМНЕЕТ МОНА НАЧИНАТЬ ПО МАЛУ КУШАТЬ. Почему дрожжевая закваска? Потому как при дрУгих опытах орехи прогоркали.И только с дрожжевой закваской начало получатся хоть что то. Перечень заквасок ,самопроизвольного брожения для хлеба,квас,винная,чайный гриб и.т.д. симбиоз молочнокислых и дрожжей. Хранить в жидкости но не очень долго желательно скушать или высушить. С семечками поступаю по такой же схеме как и с горохом проращиваю ,прогреваю и.т.д.....потом или сушу или заливаю как орехи водой с дрожжевой закваской и кратковременно храню пока не скушаю. Добавляю в алядеборщевую основу по паре ложек на тарелку.Хорошо идет с салатами как молотое в пасту так и просто цельное.Это очень подходит тем кто не употребляет растительного масла из бутылок. Итого алядеборшевая основа+алядегорох-соя-нут-чечевица+алядесемечки-орехи+алядезерна-овес-гречка-рож получается отличная еда ....три подхода за день и сытый ....без подклева....не имею пока такового в наличии......летом с подклевом будет наверное два подхода. САМ КУШАЮ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ И ДРУГИМ РЕКОМЕНДУЮ. Если у кого трудности с приготовлением алядеборщя, то можно начинать просто с моно продукта ,таких как свекла,морковь,капуста....они относительно дешовые ...использовать как добавки в салаты.Например у меня есть капуста в банке и свекла я смешиваю и добавляю все что есть под рукой и ем ...вкусно. Прошу занести в пратакол ......о КАРТОШКЕ я ничего не говорили ничего с картошкой не делал.Если кто хочет перенести мой рецепт на картошку то я его огорчю ....ничего у тебя не получится.....не даром когда были в восемнадцатом веке картофельные бунты кртофель называли ДЬЯВОЛЬСКИМ ЯБЛОКОМ. Предлагаю раз картошка не подается обработке в сыром виде без термообработки то применить к ней БИОКОНВЕРСИЮ. ПРЕДЛАГАЮ БИОКОНВЕРСИЮ ПРИМЕНЯТЬ К ПРОДУКТАМ КОТОРЫЕ ПОТЕРЯЛИ ПО КАКИМ ЛИБО ПРИЧИНАМ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ФЕРМЕНТЫ например термообработка семян или механическая шлифовка или механическое измельчение или ГМО и.т.д. Удачи. |
![]() |
4 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |