|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: каждый сходит с ума по своему или голодание в Новогоднюю ночь
Porque, во-первых, я пока на дистанции. Хочу до пятницы дотянуть и выходить с Богом после обедни, потому что в понедельник сама знаешь, традиция, и тогда уже надо выходить во вторник, а там у меня до Рождества 1 день отсанется, да 6-го еще не вкушают пищи до первой вечерней звезды. В общем сама видишь, лавирую, как могу... ну хочется мне "по-человечески" встретить Рождество. Как говорил Премудрейший (насмотревшись на свое кольцо...) "время собирать камни - время разбрасывать камни".
программирование - просто. Все думают, что переводить просто (я не про Шекспира, я про так называемые "технические переводы"), так вот программирование - на порядок проще. Я когда в свое время взялся переводить книжечку Б.Страуструпа "Язык Программирования С++" думал, что все-равно хочу ее тщательно прочитать, заодно и запишу, тем более, что печатаю вслепую. Не тут-то было. Понять - это ерунда, это само сабой, сложность в том, чтобы на другом языке изложить понятое, да еще адекватно тому, как оно написано в оригинале; я имею в виду стиль, типовые обороты и т.п. Т.е. если автор знает кучу синонимов одного слова, хочется и по-русски использовать разные слова, найти эквиваленты его любимым оборотам и т.д. и т.п. В общем, от напряжения, у меня дней через 10 стало сердце побаливать. Ну невралгия думаю какая-то на самом деле, не сердце, но напряжение не сравнить с программированием. Тут подумал-подумал, определился, проблемку решил и дальше руками молотишь, а при переводе думаешь каждую секунду практически. Программирование мне больше всего напоминает решение задачек из задачника класс скажем за 8. Подавляющее большинство задачек в твоей компетенции и ты их просто решаешь, часть забыл, надо порыться, вспомнить, часть не знаешь, надо спросить или порыться, почитать и решить. Иногда на неделю зависаешь, но это редко. Уверен, у тебя все бы получилось. Первый шаг сделать, суть понять, а дальше все элементарно. А дальше повышать уровень можно бесконечно, как и в любом ремесле. Цитата:
![]() А я наоборот, 2 дня вот дома отсидел, все, крыша едет, переругался уже со всеми кроме своих маленьких принцесс, поползу в офис. Видишь уже какое сообщение смог намолотить - прогресс! ![]()
8 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Laura (03-01-2010),
Porque (30-12-2009),
saiko (31-12-2009),
Валерия1509 (30-12-2009),
Гуська (05-01-2010),
Леона (30-12-2009),
Саламандра (30-12-2009)
|