Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2009, 09:06   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: каждый сходит с ума по своему или голодание в Новогоднюю ночь

Porque, во-первых, я пока на дистанции. Хочу до пятницы дотянуть и выходить с Богом после обедни, потому что в понедельник сама знаешь, традиция, и тогда уже надо выходить во вторник, а там у меня до Рождества 1 день отсанется, да 6-го еще не вкушают пищи до первой вечерней звезды. В общем сама видишь, лавирую, как могу... ну хочется мне "по-человечески" встретить Рождество. Как говорил Премудрейший (насмотревшись на свое кольцо...) "время собирать камни - время разбрасывать камни".
Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
например в программировании никогда
программирование - просто. Все думают, что переводить просто (я не про Шекспира, я про так называемые "технические переводы"), так вот программирование - на порядок проще. Я когда в свое время взялся переводить книжечку Б.Страуструпа "Язык Программирования С++" думал, что все-равно хочу ее тщательно прочитать, заодно и запишу, тем более, что печатаю вслепую. Не тут-то было. Понять - это ерунда, это само сабой, сложность в том, чтобы на другом языке изложить понятое, да еще адекватно тому, как оно написано в оригинале; я имею в виду стиль, типовые обороты и т.п. Т.е. если автор знает кучу синонимов одного слова, хочется и по-русски использовать разные слова, найти эквиваленты его любимым оборотам и т.д. и т.п. В общем, от напряжения, у меня дней через 10 стало сердце побаливать. Ну невралгия думаю какая-то на самом деле, не сердце, но напряжение не сравнить с программированием. Тут подумал-подумал, определился, проблемку решил и дальше руками молотишь, а при переводе думаешь каждую секунду практически. Программирование мне больше всего напоминает решение задачек из задачника класс скажем за 8. Подавляющее большинство задачек в твоей компетенции и ты их просто решаешь, часть забыл, надо порыться, вспомнить, часть не знаешь, надо спросить или порыться, почитать и решить. Иногда на неделю зависаешь, но это редко. Уверен, у тебя все бы получилось. Первый шаг сделать, суть понять, а дальше все элементарно. А дальше повышать уровень можно бесконечно, как и в любом ремесле.
Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
. И как сажусь учить хочется кушать, встаю, закрываю книги, желание улетучивается.
Читаем Борменталей... Твой "слишком заботливый друг", Аппетит, старается оградить тебя, родную, от подсознательно неприятного для тебя занятия. Ты просто скажи ему "дружок, я тебе очень благодарна, но давай для нашего с тобой общего блага я немножечко поучусь, потом буду больше денежек зарабатывать и свожу тебя в самый шикарный веганский ресторан нашего города!" А то он знаешь, вообще стремится оградить нас от горестей/печалей, а потом и вообще от сильных эмоций. Горе? - ням-ням, радость? - ням-ням, эмоция? - ням-ням. В общем, переходи с ним из фазы пассивного реагирования и преодоления "силой воли" в фазу сотрудничества, взаимоуважения и кооперации и удачи тебе!
А я наоборот, 2 дня вот дома отсидел, все, крыша едет, переругался уже со всеми кроме своих маленьких принцесс, поползу в офис. Видишь уже какое сообщение смог намолотить - прогресс!
8 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (03-01-2010), Porque (30-12-2009), saiko (31-12-2009), Валерия1509 (30-12-2009), Гуська (05-01-2010), Леона (30-12-2009), Саламандра (30-12-2009)