Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2011, 04:22   #4

Поблагодарили 134 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Волшебный пендель от Виталия Гиберта

Ой, будто еще один пенделек от Виталия Гиберта получила. Хоть и опосредованно, но все равно... приятно. Спасибо и вам, и всем, кто ответил и прочитал!
Кстати, завидую белой завистью тем, кто побывал на семинаре Виталия.
Насчет его возможного ответа... Наверное, вы правы. Но, с другой стороны, постоянная самоцензура мысли тоже тяготит. Иногда хочется и "помазохизничать". Ведь, если все время тортики да домашние пельмени кушать, невольно и на кислую капусту потянет...

Моя проблема в том, что я не просто едоголик, а едоголик, довольно хорошо готовящий. И вот стоишь у плиты, варишь-жаришь-паришь для домашних, а сама, получается, должна лишь кашки глотать или капустный супчик, постный, как моя сексуальная жизнь? Абыдна, слюшай... Мне легче лишить себя всего, наложить на еду полное табу (лишь пить воду), чем ограничивать в рационе и все время бить по тянущейся к вкусняшке руке со словом "низззя!".
Тем более что я договорилась с дочерью, что на шесть дней пищевого выходного шеф-поваром будет она, а я вообще на кухню не захожу. Дочку пришлось заинтересовать материально, чтоб не филонила и кормила всех регулярно (увы, такова селявуха ).

Голодание прельщает меня еще и тем, что помогает переоценить отношение к диетам. Вот, помню, в те разы, дурея во время голодных пароксизмов, я думала о том, как это безумно вкусно: просто горячая каша на воде и без соли... или капустный супчик...или вареные яйца и апельсины...или гречка с кефиром...или даже просто салат из капусты и тертой свеколки. Какая это мечта - быть пусть и на диете, но в прекрасном мире едящих, которые даже нет осознают своего счастья. А ведь это счастье - отправлять в рот ложку за ложкой, не важно с чем, лишь бы с едой, пусть и диетической, пихать и пихать пищу в рот, растягивая его до боли, и жевать, жевать... Но все это понимаешь лишь из самой сердцевины голодания.
Свежесть вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Свежесть спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (04-08-2011), Pale (15-07-2012), Альпинистка (04-08-2011)