Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2011, 02:57   #11

Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Фруктомалоедение

Привет Honey,
Почитала дневничок за последние 2 недели. В религии, кино, науке я не спец, поэтому помолчу. А вот твои теперешние поиски оптимального питания мне кое-что напомнили. Я провела свое первое длительное голодание в 2006 г. Вышла правильно. Всё было хорошо около месяца. А потом меня начало колбасить не по-детски. Читая твои строчки, я прямо видела себя в те дни. Очень много схожих моментов. Не могла ни работать, ни с друзьями общаться. Все мысли только о еде. Набрала вес больше, чем скинула на голоде. Я тогда прочитала всё, что нашла про булимию и анероксию. И советы, типа отпустите все мысли об ограничении и ешьте, что хотите, тоже пробовала. Помогало, но не долго.
Учитывая, что я все же более склонна к точным наукам, чем к философии, я тогда села и решила каким-то образом вывести в цифрах, что и как мне нужно делать. Я тогда и не знала, что такое сыроедение, хотя мясо, курицу, рыбу уже не ела. Питалась в основном тушеными овощами, фруктами, рисом, творогом и т.п. Так вот я примерно подсчитала калораж, при котором я не поправляюсь. К нему подобрала рацион, причем ОЧЕНЬ детально. Я составила меню на несколько дней, причем со взаимозаменяемыми блюдами, в зависимости от настроения в момент принятия пищи. Посчитала точное время, за которое съедается прием пищи. Потом составила таблицу на сутки с точностью до 1 мин. И вставила туда все приемы пищи, потом важные ежедневные дела, потом не очень важные. И у меня осталась уйма времени!!!!!!!! Я тогда подумала, о том чего бы я давно хотела сделать, но всё время откладывала. Я обожаю учиться. Я взяла и поступила в АССА ( Ассоциация сертифицированных бухгалтеров и аудиторов) Правда я до сих пор там учусь, но очень мне это нравиться. Короче, я просто лишила себя времени, которое я тратила не только на обжорство, но и даже на сами мысли об еде. Мне это помогло.
Немного вернусь. Со временем я поняла, что никакой булимии и анорексии у меня не было. Просто голод – это огромный стресс для организма, он просто восстанавливает то, что у него отняли, да ещё и с капризами: то это хочу, то это хочу. Ты же тоже ведь потеряла много кг. Справиться с эти очень трудно и приходит это с опытом. Понадобилось ещё не одно длительное голодание, чтобы более-менее контролировать процесс. Поэтому я не завидую новичкам, с которыми это обязательно случится. Многие потом никогда больше не голодают.
У меня есть ещё один рецепт. С ним я столкнулась совсем недавно и применяла я его не в плане еды. Но думаю, что и здесь он тоже сработает. Про него нам рассказал доктор Мадаван из Индии, йогатерапевт. Так вот, если в тебе борются «плохие» (хочу съесть колбасы или майонеза) мысли с «хорошими» (фрукты полезнее) (ВСЕ МЫСЛИ ДЛЯ ПРИМЕРА), нужно представить весы и положить на разные чаши противоположные мысли. Сначала плохие мысли будут перевешивать. С этим не надо бороться. Надо просто идти и делать (съедать колбасу). Потом в следующий раз повторять визуализацию весов, но на сторону с «хорошими» мыслями подкладывать побольше мыслей, т.е. добавлять по-немногу: я буду жить дольше, я красивая и т.п. И реально представлять себе те же самые весы. Опять же одна «плохая» мысль может долго быть тяжелее «хороших», но поверьте мне, настанет момент, когда хорошая чаша весов перевесит. И приходит такая благодать и легкость. У меня это упражнение получалось и не раз. Опять же всё индивидуально.
Да, и совсем забыла. У меня тоже все срывы в еде случались во время стрессов. Как только справляешься с ситуацией – всё нормализуется. Значит, надо не допускать саму причину срывов. Опять же для избегания стрессов надо содержать свой разум и свое тело в идеальном порядке, что в первую очередь зависит от еды. Получается замкнутый круг. Надо в него один раз попасть, продержаться один оборот, а потом всё пойдет само собой.
Я думаю, что у тебя всё получится.
Yoginya-Katrin вне форума  
7 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
Honey (28-10-2011), Maksenek (28-10-2011), Tasha_Gaiter (28-10-2011), Вадим64 (05-12-2011), Иштар (30-10-2011), Светуля (28-10-2011), Травничка (28-10-2011)