Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2011, 09:51   #411

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Фруктомалоедение

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
прости за отступление - специально в книшку залез. По тексту буквально:
"И сказал Господь..." (Левит, гл. 11)
Совершенно верно. Но так как в этих кустах никто кроме "господа" и моисея в тот момент не тусил, то имхо писанина сия под баальшим вопросом.
Не утверждаю, что это голая выдумка, и понятия не имею, кто в этой горящей скинии фонари зажигал и оглашал меню, но если меня вид умирающего барашка не возбуждает - ни один моисей мну не убедит что это хорошо и кошерно т.к. мое мнение для меня в любом вопросе первично)).
Steel2011 вне форума  
5 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-10-2011), BusinessLady (28-10-2011), Lika (23-10-2011), Maksenek (23-10-2011), Травничка (23-10-2011)
Старый 23-10-2011, 10:21   #412

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
но если меня вид умирающего барашка не возбуждает
У меня это табу тоже было. Прошло. Не в том смысле, что я стал жаждать крови баранов, а в том, что полностью перестал делить продукты на полезные (живые, растительные) и вредные (животные), которых как-бы почему-то нужно избегать. Это после голодания произошло, когда я потерял килограмм 20 мяса (не освенцим, но дистрофия явная была). Помаялся дурью один день на морковке и мандаринках и понял - надо есть еду, иначе не выкарабкаться.
allright вне форума  
3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-10-2011), Honey (23-10-2011), Травничка (23-10-2011)
Старый 23-10-2011, 10:39   #413

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
У меня это табу тоже было. Прошло. Не в том смысле, что я стал жаждать крови баранов, а в том, что полностью перестал делить продукты на полезные (живые, растительные) и вредные (животные), которых как-бы почему-то нужно избегать. Это после голодания произошло, когда я потерял килограмм 20 мяса (не освенцим, но дистрофия явная была). Помаялся дурью один день на морковке и мандаринках и понял - надо есть еду, иначе не выкарабкаться.
Это личное дело и выбор каждого, я никогда с проповедями не суюсь... только к своим детям, но это другая история. У меня все наоборот произошло - в детстве в деревне с интересом забивала свиное мясо в ее же свежевыпотрошенные кишки, отрезала и жевала куски ушей с туши и вычерпывала кровь на колбаску. И до 33 лет совесть меня не мучала, только аппетит. А потом просто поняла, что больше не хочу. После уже изучала плюсы и минусы здоровья, пользу планете и все такое.
Steel2011 вне форума  
5 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-10-2011), BusinessLady (28-10-2011), Lika (23-10-2011), Maksenek (23-10-2011), Tasha_Gaiter (24-10-2011)
Старый 24-10-2011, 07:04   #414

Ну день 4... даже не знаю, интересно ли кому мою вседяную билиберду читать.. но все равно отпишусь, хоть для себя.... или для отъявленных булимисток.

Отхапала у вчерашнего утра еще 40 минут - первая еда в 12.40. Соки, соки, в основном морковный - умираю как его хочется, потом овощной салат и вареная картошка - в шелупайках, с маслом и укропом. Потом еще спельтовая каша с медом на десерт. Ну не считая морковного сока на ужин - на вчера это практически все,... что радует... хотя, что греха таить, 1 день не показатель, сегодня опять могу проснуться в горе фантиков.
Из плюсов отмечу 2 - не доела часть картошки и выкинула - вообще моя проблема всегда - доесть все, что на тарелке. Специально пробовала делать намноооого больше, просто тонну - думала, буду учиться останавливаться, когда сыта - фигушки, тонна - значит доедаю тонну. С детства видимо... а я теперь специально хочу научиться. Есть мнения? Как сделать? Продолжать накладывать на тарелку гору, изза которой меня не видно и пробовать, как на вчерашней картошке? Потому, что готовить поменьше на раз в принципе работает, вроде доел, а новое готовить лень, а там и сытость пришла - но у меня не это самоцель, а научиться останавливаться и научиться выкидывать недоеденную еду. Вот хочу. Советуйте, у кого какой опыт. На фрукторианстве то - нет тарелок, нет проблем. А тут... не могу вдолбить себе в голову, что в помойном ведре еде будет лучше, чем в помойном животе.
Ну так вот. А второе - вчера подруга принесла 2 огромных куска торта с дня рожденья в подарок - ну думаю, держите меня семеро , напьюсь сейчас соков и уж наемся, так наемся, у меня же новая политика, мне "можно". Ну не считая того, что в итоге я его вообще не хотела до "после картошки" - всегда заканчиваю трапезы сладким, дурацкая привычка, без этого как бы еще не наелась - ну вот... тортик откусила - а мне и не вкусно особо... еще откусила для точности)))) нет, не пошло. Не хочу. Ну вот, и убрала обратно в холодильник, своими руками . Правда после него заварила полбы с медом и сливками - уж куда вкуснее торта было, честно. Но снова здорово - уже третий день после обеденного потребления сложных углеводов ощущаю такооооой упадок сил, что падаю спать. Прям днем и прям до вечера. Вот так вот... энергия из пищи называется.
Ну чтож... меню потихоньку вроде как движется в сторону "здорового"... хочется уже мало чего, тем не менее я пока максимально развращаю домашние полки всякой дрянью - строго по новому плану, чтобы вредная, вернее "желанная" еда была в сильном избытке.

Кста Травничка, я тут у тебя на ветке давеча над картошкой издевалась помнится - ну вот, вчера наелась, а к вечеру трехдневные отеки сошли, могу руку нормально в кулак сжать))). Век живи, век учись однако..
Steel2011 вне форума  
7 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (25-10-2011), Maksenek (24-10-2011), Soltanes (27-10-2011), Иштар (25-10-2011), Олег1099 (24-10-2011), Светуля (24-10-2011), Травничка (24-10-2011)
Старый 25-10-2011, 03:15   #415

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Ну день 4... даже не знаю, интересно ли кому мою вседяную билиберду читать..
интересно))) пиши!

Цитата:
Кста Травничка, я тут у тебя на ветке давеча над картошкой издевалась помнится - ну вот, вчера наелась, а к вечеру трехдневные отеки сошли, могу руку нормально в кулак сжать))). Век живи, век учись однако..
вона как бывает)
BusinessLady (25-10-2011), Honey (26-10-2011)
Старый 26-10-2011, 16:36   #416

Еще 2 дня... рассказывать особо нечего, жор снят, обычный человек с обычным аппетитом, рацион почти что сыроедный. Вчера притушила шпинат со сливками, на который я слюни тут неделю назад пускала - но, как говорил принц Флоризель "совершенно без аппетита". Нет, ну вкусно, но не так что бы. Капустный салат лучше . Купила просто банч свежего, чтоб не пропал.
Вкус уже стал капризный, сливки мне не вкусно, "горчат", сметана тоже - вообще на сыроедных срывах не замечала этого, жрала все подряд, а сейчас пробую - все пастеризованное тааакааая дрянь! А раньше... как говорила Фрейндлих "Не замечала!" - чтото я на цитаты сегодня щедра).
По перееданию вот что. Я говорила, крайний раз у меня было правило - ешь все, что захочешь. В принципе помогло, морально - вообще без вариантов, 100% комфорт. Физически... нююю...))) так се. Но вообще телу тяжело на хлебе очень.. пришла сегодня в голову мысль, что тот, кто побыл сыроедом и сорвался - все равно рано или поздно, частично или полностью., но вернется. Ну совершенно невозможно чувствовать себя не легким, не выносливым, буквально видеть, как гниешь изнутри, видеть всех людей вокруг, как они уже сгнили. Вот без изюмного фанатизма, но честно... других слов просто не нахожу. Ну лан, лирика.
Так вот. Давеча.. точнее кажется позавчера - я опять чего-то натрескалась до безобразия, и дабы не засыпать с полным животом, решила пару часиков себя занять просмотром "На грани" - привет Травничка!) Устроившись поудобнее, минут через 15 увидела, как главный герой спускается ночью на кухню, дабы сделать сэндвич. Ну ессно... еще 10 минут я только о нем и думала. Поняв, что не прекратив это безобразие я фильм нормально не посмотрю, и наплевав на и без того круглый живот, я сделала. Мой обычный вариант - тонкий хлеб, немного майонеза, лук, помидор, огурец и салат сверху. Обожаю. Так вот, съела с ааагромным удовольствием, вернулась в кровать и приготовилась страдать. И с удивлением заметила, что живот начал наоборот уменьшаться, да и самочувствие улучшилось. Что заставило меня крепко задуматься и модернизировать систему питания. А именно - правило "Умммм..." Уже 2 дня после случая я ем не просто все, что захочу. Я выбираю только еду, укусив которую я закатываю глаза и говорю "Уммм...". Размениваться на меньшее я не согласна. И ем соответственно до тех пор, пока есть "умм". Умма нет - все, в помойку. Прикольно так))). И работает хорошо. И вот видимо эта пища, съеденная с настоящим желанием - как раз то, что тебе прямо здесь и прямо сейчас нужно. И переварена, и усвоена она будет оптимально и без проблем. Вот такие вот выводы...
Steel2011 вне форума  
8 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-10-2011), Maksenek (26-10-2011), queen lana (28-10-2011), Soltanes (27-10-2011), Вадим64 (05-12-2011), Иштар (26-10-2011), Светуля (26-10-2011), Травничка (26-10-2011)
Старый 26-10-2011, 18:48   #417

Honey, интересно как ! - мне тоже в последний просмотр этого фильма (а я его смотрела уже раз 100 и не надоедает) жутко захотелось сэндвича на том месте, где он идет на кухню)))) причем захотелось именно в показанном варианте - с мясом. Ну я мясо заменила сыром + помидорка... получила большое удовольствие тоже). А ты вообще молоток, даже и без сыра, зато с овощами - вообще полезный сэндвич... А фильм понравился? What one man can do - another can do - моя любимая цитата оттуда)
BusinessLady (28-10-2011), Honey (26-10-2011)
Старый 26-10-2011, 18:49   #418

Цитата:
модернизировать систему питания. А именно - правило "Умммм..." Уже 2 дня после случая я ем не просто все, что захочу. Я выбираю только еду, укусив которую я закатываю глаза и говорю "Уммм...". Размениваться на меньшее я не согласна. И ем соответственно до тех пор, пока есть "умм". Умма нет - все, в помойку. Прикольно так))). И работает хорошо. И вот видимо эта пища, съеденная с настоящим желанием - как раз то, что тебе прямо здесь и прямо сейчас нужно. И переварена, и усвоена она будет оптимально и без проблем. Вот такие вот выводы...
ДАААА
BusinessLady (28-10-2011), Honey (26-10-2011)
Старый 26-10-2011, 22:12   #419

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
мне тоже в последний просмотр этого фильма жутко захотелось сэндвича на том месте, где он идет на кухню)))) причем захотелось именно в показанном варианте - с мясом.
заразно однако))). Мне тоже захотелось именно с такой бужениной, но я и свои сэндвичи с овощами люблю, поэтому долго не мучалась.

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
А фильм понравился?
Фильм хороший, но скааазочныыыййй))))))))). Хроники Нарнии просто).
Хопкинс неподражаем. Ну и мишка конечно, мишка чудо).

Тебе перекидываю фильмовую эстафету - если не смотрела - "Агора". Там, правда, опять трагедия)) но мне очень понравилось.
Steel2011 вне форума  
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-10-2011), Травничка (27-10-2011)
Старый 26-10-2011, 22:32   #420

Как вам цитатка? Чудо
Цитата:
Богy безpазлично,
Что ты ел на завтpак.
Он сотвоpил сою и колбасy
С одной и той же целью.

А вы, пpодвинyтые,