Цитата:
Сообщение от ArmStrong
я говорил лишь о научной методологии применительно к зожевской теме, и эта методология может быть заимствована из любых отраслей както религия, идеология, политика, биология. И сразу же следует пресечь скатывание в те области, так как это будет или оффтоп или запрещено правилами. Я даю пример из религии. Итак Бог сотворил Адама в райском саду, при этом он был лишён доступа к знанию и не мог выбирать между добром и злом. Но зато он обладал вечной жизнью. То есть он был биороботом, все животные - биороботы, и мозг им дан лишь для поиска пищи и сохранения жизни. Усекли тенденцию и к чему нас склоняют? Если мы превратимся в биороботов, то и здоровье резко улучшится. Вы обращали внимание, что многие кретины или идиоты обладают превосходным здоровьем? И этому есть научное объяснение, так как мозг тянет на себя большинство ресурсов. И тот же Прайс, обследовав примитивные народы, обошёл стороной их низкий интеллектуальный уровень, так как вся их энергия уходила на переваривание или поддержание здоровья, а для развития мозгов ресурсов не хватает. И при столкновении с более развитыми цивилизациями происходит коллапс, это задолго до химизации западного мира.
Sorry за снятие масок, вы сами на этом настаиваите для наглядного примера, и я дал пример применения той методики, это не рекомендация и не призыв. И в самом зожевском принципе кроется антисоциальное зерно, или "бесклассовый" подход. То есть ЗОЖ для всех, праведников и грешников, не взирая на их участие в полезной общественной работе или пользе для людей.
По желанию трудящихся могу дать и другие примеры, но последнее слово за вами как хозяину ветки, это вы даёте зелёный свет в каком направлении развивается дискуссия. Я в самом начале высказался очень туманно, чтобы никого не задеть.
|
Спасибо, это уже ближе. Меня вы совершенно ничем не задеваете. Более того, я сама именно так раньше и рассуждала. Я отправлю вам ответ в личку. Вы не читали Писание, а я не разделяю мнение традиционного пост-раскольного богословия. Мы с вами оба не при делах. Но это детали. При всем при этом, это не меняет СУТИ написанного. Не все знание от добра, от Бога.
Намек. Конкистадоры тоже считали аборигенов кретинами, и вырезали их пачками. Называясь при этом христианами. Не все являются теми, кем себя называют.
Я не ищу оптимальный вариант ЗОЖ, в отличии от других. Я даже не могу назвать это ЗОЖ, это уже не совсем верный термин, потому что допускает субъективные толкования. Я всегда говорю, что все уже придумано до нас - нужно только это взять.