Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2015, 03:07   #11

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
я ничего не спрашиваю, это просто логическое размышление вслух, навеянное вашими мыслями. Для меня это вопрос не веры, а здравого смысла. Да, многие выбирают себе определённый ЗОЖ как веру. Как вы уже отметили, атеизм был тоже разновидностью веры. То есть там не было научного подхода. Научный подход значительно ускоряет поиск искомого решения. Вот многие пишут о знахарях и целителях, нисколько не интересуясь как они нашли эти рецепты: логическим мышлением, интуицией, или другой методикой, и какой именно. Ведь если вождь или пророк или знахарь что-то открыл, то вы тоже можете это сделать. Вот это и есть научное мышление. Если бы люди слепо поклонялись учёным, то никакого прогресса науки бы не было.
От того, что вы обошли стороной "библейские мифы", мы сейчас говорим о разных вещах. Пожалуйста, сформулируйте свою мысль более конкретно. Я не могу отвечать на отдельные предложения, не понимая сути, которую вы хотите донести.
Все что я написала, касалось вопроса почему мы сейчас едим животную пищу и почему мы должны ее есть. Я уже объясняла это с эмпирической точки зрения (работы Прайса), с научной (химия/биология), господин rid предложил мне затронуть духовную сферу, потому что он не понимает, почему в мире такая несправедливость. Такие течения как веганизм, сыроедение, праноедение, ведизм, язычество, анимизм (поклонение природе), движение зеленых, движение по правам животных, хиппи и тд., уходят своими корнями в "эдемское" мышление, ностальгию по "золотому веку", возвращение в "рай на земле". Однако лукаво не учитывают обстоятельства того ПОЧЕМУ тот золотой век окончился давным давно и не может быть восстановлен ни силами людей, ни тем, кто им собрался в этом "дружелюбно" помочь.

Чем не рай? Счастливая пара у древа жизни, на плоской земле(!), где животные не боятся человека, все живут в мире и согласии, хищники я так понимаю, больше не хищники, коль все вместе рядышком сидят. Видимо питаются только зеленью и сами все зеленые. Все бы ничего, только это лживое обещание, рай наоборот. Известно, что "зеленым богом" еще называют Люцифера, того, который когда-то был светоносцем. Не важно, что вы думаете о библейской мифологии, важно, что она думает о вас. "Дайте мне ваших усталых, ваших бедных. Ваши бесприютные массы, жаждающие дышать свободно. Несчастный мусор ваших многолюдных берегов. Пошли их, бурей бросаемых, ко мне. Я поднимаю свой фонарь у ворот золотых".

Последний раз редактировалось Pti4ka; 20-01-2015 в 01:10..
Pti4ka вне форума  
2 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (19-01-2015), Брат (19-01-2015)