|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
О МАСЛЕ
У моего масла ореховый привкус. Наверно, от него не откажусь, ибо: * Это достаточно "чистый" продукт, а для меня это важно. Писала в теме Ильи: "Я давно делю продукты по качеству, а не по названию и списку полезностей. Мне доступно условно чистое сливочное масло от домашних коров, но недоступен ни чистый лен, ни чистые растительные масла. Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил). Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила? Сколько нужно химии, чтобы стерилизовать, экстрагировать и упаковать оливковое масло? И сколько в бутылке именно оливкового масла, а не примесей? Я об этом всегда думаю. Потому вареная деревенская картошка для меня предпочтительней сырого заморского ананаса. А в общем, все мы проводим уникальные эксперименты; посмотрим, что будет с нами через 10 лет... поэтому хорошо бы описывать свое плаванье и не теряться". * Я, потребляя сырое масло, имею избыток энергии и полное здоровье (кроме слабых периодических болей во лбу, которые длятся уже тридцать лет, не усиливаясь). Смотрю на Илью: он тоже установил для себя допустимый минимум, при котором здоровье и энергия на высоте – и оставил в рационе оливковое масло, хотя собирался его убирать. * Еда без масла в моих условиях (где полгода из чистых продуктов только несколько наименований) – неподъемная задача для меня. Я ведь, выбирая себе постоянный рацион, прикидываю, смогу ли я на нем продержаться в случае сильного стресса, когда хочется расслабиться с помощью еды. Жила бы в теплых краях – ела бы авокадо (органик) вместо сливочного масла. Там и еще есть жирные плоды – дурианы, кокосы. Временно я бы смогла выдержать вега-моно-диету. Несомненно, если потребует здоровье, буду применять аварийное питание (полгода) - по опыту Ильи это самое здоровое, что можно придумать. Это даже лучше голода, цитирую Илью: "Без правильного питания люди нередко обречены быть осторожными с телом, и это все равно не поможет окончательно. Мои суставы, уверен, не менее ревматоидные, и проблемы с почками были. В молодости занимался легкой атлетикой и 9 месяцев не тренировался частично из-за так называемой травмы ахиллового сухожилия. Сколько я его ни лечил (мазями гепарина и троксевазина, специальными упражнениями, массажем, какими-то аппаратами, не помню их сути, но у нас они были, так как эта проблема достаточно распространена среди спортсменов) - не помогало, берег - не помогало, закачивал -невозможно... Присоединились колени, шея (голова не поворачивалась), поясница, грудные позвонки... Пока в корне не сменил питание - все ухудшалось и ухудшалось, голодание помогало на короткий период и то поначалу, потом перестало помогать. Стал жить на таблетках, количество которых росло угрожающе, и все равно боли полностью не проходили. Питание менял постепенно, прежде всего потому, что не сразу разобрался... В общем за три года полностью убрал медикаментозную зависимость, смог ходить и потом бегать, все боли прошли! Через время я вернулся к неверному питанию, забросил упражнения и поначалу чувствовал себя прекрасно, но за несколько лет все вернулось с большей силой новыми проявлениями (туда же почки и давление)... Пришлось заново проходить все, только с возрастом это труднее". --- Насчет того, что масло переносит паразитов в ЖКТ. Я это учитываю и чищу все продукты. Себя изнутри уже не чищу, а продукты чищу и от химии, и от возможных паразитов. Думаю, продукты от этого хуже не становятся. --- Вопрос о вреде масла я задала Владимиру Тогоеву недавно. Его ответ: "Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами...". |
|
|
| 6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (06-12-2015),
OlenaSinko (06-12-2015),
Виктор8 (06-12-2015),
Елена Журавлева (06-12-2015),
Илья (08-12-2015),
Тасбоева (07-12-2015)
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дневник Светланы. (однодневки) | Svetlana_S | Архив | 7 | 23-04-2010 13:38 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|