|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Светлана Ермакова, хочу еще рассказать про тыквы. Я раньше их не ела, вкус их казался для меня ужасным... Но оказывается дело в сорте. Моя мама в этом году насадила их много, разных сортов, и один оказался довольно-таки вкусным. Я делала сок из тыквы, не для себя, но попробовала - вкус почти как у дыни. Теперь добавляю иногда эту тыкву в свой блендерный суп.
Я это пишу к тому, что вырастить тыквы - вообще очень простое дело. Они практически не требуют ухода, достаточно посадить. Урожай большой, хранятся дома до весны, и даже украшают интерьер! И в наших сибирских условиях могут внести разнообразие.
К сожалению, не могу привести название того сорта, который мне понравился. Я их купила много разных пакетиков, а мама потом садила, а пакетики выбросила. А я , поскольку раньше никогда тыквы не ела, вообще на них не обращала внимания.
Внесу свои пять копеек про соль. Я соль не ела долго, лет 6-8, точно не скажу. Но все равно было какое-то чувство внутренней неудовлетворенности от несоленых салатов, к примеру. И я уже не помню почему, то ли я что-то прочла на этом форуме про соль (я периодически экспериментирую), стала немножко сверху присаливать морской солью. И я не почувствовала никакого ухудшения, хотя и никакого улучшения в состоянии здоровья, кроме того, что подсоленное авокадо или тот же салат стали "вкуснее"... А у меня сейчас чувствительность к состоянию организма довольно высокая.
|