|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Не в обиду, а именно для актуализации смысла:
- Тогда ТАНЕЦ - высшая форма мышечной активности. ![]() Поэзия - это вовсе не то, что про неё думает большинство... Но те, кто её освоил именно как "ТРЕНАЖЁР", отлично знают, что это такое НА САМОМ ДЕЛЕ!!! И вообще... Наверное все хоть когда задумывались про разницу между ЗНАЮ и ЧУЮ? А для "поэта" - это ЕДИНОЕ восприятие. Такое же ЕДИНОЕ, как для всех едина КООРДИНАЦИЯ в движении... Представим, что костно-мышечный каркас - это ТЕЛО... Вестибулярка и все прочие "чуйки", обеспечивающие скоординированность движений костно-мышечной системы с целью и рельефом местности... - это пусть будет ДУША. (Я просто фантазирую-МОДЕЛИРУЮ, а вовсе не свожу понятие Души к такому простому...!!!) Тогда что будет с человеком, у которого НЕТ ОБЩЕГО ЯЗЫКА между "телом" и "душой"? А будет он брякаться, и вообще - корягой он будет, а не гордой красотой! Вот и мы - коряги!!! А могли бы быть Гордой Красой!!! Кабы чуйка и знание имели единый алфавит... И я утверждаю - ПОЭЗИЯ, при определённом её использовании, даёт не только этот алфавит, но и много больше! Это как сравнивать человека, которому на глаза напялили - на один глаз телескоп, а на другой - микроскоп... Да ещё и в перевёрнутом изображении... А ещё ему дали клавиатуру, каждая кнопка которой даёт электро-импульс по квадрицепсу, икроножке и прочим мышцам костно-мышечного каркаса. А нормальные нервы к мышцам перерезали... КАК ТАКОЕ будет бегать? Ходить? ТАНЦЕВАТЬ?!!! Мересьев по сравнению с таким - супер-балерун! Бог от балета... Вот примерно так мы воспринимаем ЖИЗНЬ, если не освоили ПОЭЗИЮ! Если этот ТРЕНАЖЁР у нас ещё в детстве отобрали, и приучали СЛУШАТЬ не "гармонию" между собой и миром, а указания родителей, требования ситуаций... Какой, нафиг поэт получится, если с первых дней жизни, ребёнку вбивать, что он ДОЛЖЕН стать ПОЭТОМ чтобы этим зарабатывать на жизнь? Что он будет тренировать?!!!!! В лучшем случае, он будет рифмовать по словарю рифм некие лозунги правящей партии. ![]() ![]() ![]() ПЕРВОЕ, что надо понять про ПОЭЗИЮ - она нацелена не на зрителя, не на потребителя... Не дай Бог допустить при начале тренировок на этом тренажёре даже намёк на мечту об "успехе у публики"! Это как в фитнесс-клубе на тренажёрах думать не о том, что там у нас на них тренируется, и как помочь телу, а не нагадить... А думать только о том - КАК Я СМОТРЮСЬ НА ТРЕНАЖЁРЕ? Это - смерть результатам!!! Как были корягами - так и останемся! Да ещё и всем твердить станем - Поэзия ничего не даёт. ФИГНЯ ПОЛНАЯ. Это... Длинный разговор. Предметный и точный! Не на одно сообщение... Так что подожду комментов - а то совершенно лень ДОКАЗЫВАТЬ, что ПОЭЗИЯ действительно КРУЧЕ любых Кастанед и любых "Духовных Практик". Объяснить - могу. Но ДОКАЗЫВАТЬ - увольте! ![]()
Последний раз редактировалось anyk99; 24-05-2016 в 14:19.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|