Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2018, 12:48   #1

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: мой Дневник по Бройсу

Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
Так что к веганской диете я никогда не вернусь, а Ваш дневник читаю. Интересно, сколько Вы продержитесь.
За книгу спасибо, я обязательно почитаю...

Насчёт веганства - это образ жизни, а не диета. После 5-ти месяцев у меня много улучшений в отличии от кетоновой диеты (но это моя личная реакция тела, я не претендую на абсолютную истину).

К кетоновой диете меня уговорил хороший друг - я на ней к сожалению очень поправилась (животные жиры + закисление от мяса для моего организма = полная катастрофа). Ела био мясо, лосось и био сметану -> похудел только мой кошелёк, тратила по 600€ в месяц на еду. Желание и возможность заниматься спортом пропали напрочь, даже секса не хотелось .

Кстати, кетоновая диета имеет много ну очень похожих диет - худеем во сне () , "кремлёвская диета", диета Аткинсона и т.д. то есть идея не новая, а очень даже таки известная. Я пробовала её под именем худеем во сне с фитнес тренером много лет назад и не так давно как кетоновую диету (по-этому удивилась схожести диет).
Старый 23-01-2018, 13:21   #2

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 573 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: мой Дневник по Бройсу

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Насчёт веганства - это образ жизни, а не диета.
Ну и малоуглеводное питание - это тоже не диета, а образ жизни.

На кетодиете я просидела несколько месяцев и очень благодарна Елене за её ветку, поскольку до этого не знала, что можно просто есть мясо, яйца и до 50 грамм углеводов в день и не заморачиваться с подсчётом количества белков и жиров. А то на кето диете чуть-чуть переборщишь с жирами, тут же поправляешься и запах ацетона изо рта. Так что eat meat, drink water мне очень подходит. Правда, я и миндаль ем, и могу половину яблока в день съесть иногда. Но более 50 гр углеводов в день стараюсь не употреблять. Но у меня ещё много всяких других БАДов, таких как МСМ, минералы, натуральные витамины (Б, С, Д3, К2), природный антибиотик - цитросепт. Хотя, скорее всего, и не особо это мне надо, просто привыкла тратить деньги на своё здоровье.

Био мясо говядины в ALDI стоит 11,48 евро за кг - это не так то уж и дорого. Био яйца - 28 центов за яйцо. Не знаю, как Вы могли выйти на 600 евро в месяц?

А вот когда я была веганом, вот точно кучу денег потратила. Каждый день - соевый йогурт, который не дешёвый, кучу всяких продуктов в Reformhaus покупала, типа веганских сосисок - заменяющих мясо, одна химия в них. Постоянная мысль была - чем заменить белок? Постоянная варка каш - как мне это надоело, а здоровье не улучшилось, хорошо, что я случайно проверила функцию щитовидной железы до и после веганства. И, после того, как мне попалась на глаза книга про Палео питание, мне сразу всё стало ясно, что веганство не может быть полезным.
AMRITA вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал AMRITA спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (23-01-2018)
Ответ