|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3201 | |||
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,902 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А при нагрузке до 40-50% аэробного максимума все люди, независимо от комплекции, энергию получают, в основном, из жиров.
|
|
| 5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
gift (15-05-2018),
infinity (21-09-2019),
marimosk (16-05-2018),
Кремышев (15-05-2018),
Чудоелочка (16-05-2018)
|
|
|
#3202 | |
|
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
И откуда появился избыток энергии для создания жира, если энергии нехватка, как ты говоришь? Значит идет нормальный, аэробный обмен глюкозы в цикле Кребса. Иначе как накопить избыток АцетилКоА и АТФ?. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3203 | |
|
|
Цитата:
![]() Сорри, сейчас нет времени расписать все подробно. Почитай первые главы той книжки, что я рекомендовал. Не пытайся применить законы термодинамики к ожирению в лоб. Там всё хитреее работает.
|
|
| 4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3204 |
|
|
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3205 | |
|
|
Цитата:
Но бег до пота - это и есть анаэробный обмен, после которого так хорошо. И это больше похоже на то, о чем говорил Шибата. О высокой концентрации молочной кислоты в крови, что и приводит к этому приятному чувству. Я испытываю подобные ощущения когда ем свой пробиотик - йогурт, в котором полно молочной кислоты. Но совершенно верно, что у офисных работников при сидячей работе, хоть и при достаточном, или даже избыточном питании - нехватка сил. Я тут немного почитал, вспомнил. Есть ведь другое объяснение почему у них нехватка сил. При повышенной глюкозе в крови (а она у них всегда повышена от перекусонов сладеньким) повышается инсулин. А вот он то как раз и запускает липогенез и подавляет липолиз и гликолиз. Выходит, что при достаточном (даже слишком) питании - инсулин "отправляет в заначку" слишком много энергии и на жизнь не остается. пс Из былого опыта "офисного планктона" могу сказать, что именно после еды это очень ощущается. Полная потеря сил, сонливость ну и т д. И тольк вроде это чувство прошло, как тут же хочется жрать! ![]() ....И тут на выручку приходят печенюшки с чаем-кофе, тортики в холодильнике, что остались после дня рождения и прочие вафельки-конфетки ![]() Ну и так далее...порочный круг замыкается.. а вот из опыта уже "домашнего планктона" (я сейчас работаю из дома) При безуглеводном питании - никакой сонливости после еды. Нет чувства голода после небольшого перерыва (как впрочем нет его и после большого перерыва) всегда есть энегрия. А я все тот же офисный сидельщик, только поменял питание. И физических нагрузок не добавлял, все та же прогулка быстрым шагом 4-6км. Что скажешь? |
|
|
|
|
|
|
#3206 | ||||
|
|
До пота как раз аэробный уже. Это поначалу без пота - анаэробный.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще здесь про то, как из углеводов ацетилКоа клепается: https://en.wikipedia.org/wiki/Fatty_acid_synthesis
|
|
|
|
#3207 | |
|
Поблагодарил: 7,582
Поблагодарили 11,010 раз(а) в 2,372 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|
|
|
|
#3208 | ||
|
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,679 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Чего то не до конца понимаю вопрос.
С одной стороны есть проблема: Цитата:
Цитата:
Что я не понял. В Японии, Китае натто едят (вроде веками). Есть куча исследований, которые подтверждают эффективность и безопасность и натто и К2 МК-7 и для здоровья и для долголетия. И в то же время: Я лично в Японии не был, и как это натто там едят - не видел. Получается, что в интернете что-то недоговаривают. Врут? Получается, что есть какие-то подводные камни. |
||
|
|
|
|
|
#3209 |
|
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Cаш, привет.Купил воду про которую говорили выше. спасибо за рекомендацию. Как по мне - хорошая, вкусная вода.Лучше чем в магазине. Недорого и хватит надолго.рекомендую всем кто живет в спб)
|
|
|
|
|
|
#3210 |
|
|
Алекс, последовал твоему предложению и начал смотреть учебники.
Вот что я нашел: Как видишь, к анаэробному гликолизу относится только тот гликолиз - который завершается восстановлением пирувата в молочную кислоту. Тоесть - главный признак анаэробного гликолиза - это молочная кислота на выходе процесса (собственно о чем и говорил Шибата) Все остальное это аэробный гликолиз. Кстати приведенный тобой пример Пентозофосфатного прямого окисления глюкозы - тоже аэробный гликолиз. Дальнейший метаболизм пирувата - это уже вообще не гликолиз. Это уже начало цикла Кребса. Но как мы с тобой вчера выяснили, что избыток АцетилКоА преборазуется в жиры у офисных сидельщиков за компами, и ты согласился что это так (трудно поспорить с этим, оглянувшись в офисе на окружающих ) Но АцетилКоА в принципе не может образоваться при анаэробном гликолизе. Это уже часть цикла Кребса. А цикл Кребса анаэробным не бывает. Вывод - гипотеза Аника о том что анаэробный гликолиз является причиной нехватки сил у малоподвижных людей не соответсвует действительности. ![]() Значит надо искать причину в чем то другом. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |