Цитата:
Сообщение от Serg
Отличный план.
Но конечно надо смотреть на весы. Как отзовётся организм.
Уже пришёл к одному важному выводу. Готового рецепта голода, здоровья и диеты нет. Есть общие правила. Но каждый подбирает программу для себя сам индивидуально.
|
Это точно. И ещё мне думается, что голодание и диета как путь к здоровью, могут меняться в зависимости от жизненного этапа, возраста, мышления, и т.д. И может быть от чего-то нам неизвестного и непонятного. Я на пример обожала кето--чувствовала себя просто прекрасно, еда мне просто шла. Лет 6 назад. А сейчас обожаю вегетарианскую еду. И в обоих случаях, я была уверена, что делаю что-то очень полезное для здоровья. И наверное так и было / есть.
И как Вы правильно написали, очень важно чтобы и еда, и голодание нравились!
Цитата:
|
Есть ещё такое правило. Долгое время психика насилия над собой не выдержит. Надо чтобы питание было комфортным. В противном случае человек рано или поздно скатится на привычную ему программу. Это касается и голоданий. Должна появиться в них потребность. Кроме того, как сделать их регулярными, другого пути не вижу.
|
Комфортным это как минимум. А ещё и в радость можно! Очень важно чтобы и голодание были кайф, и еда кайф. От всего позитив. Еда не должна быть наградой за голодание, голодание не должно быть наказанием за еду.
Цитата:
|
Забыл сказать ещё, что у меня активная физическая программа. На голоде в том числе. Особенно важно на голоде делать физические упражнения на открытом воздухе, лучше на холодном зимой. Помогает сжигать и выводить из крови продукты метаболизма и выращивать здоровые клетки.
|
Я потихоньку втягиваюсь. Подбираю программу активности, которая тоже в кайф. Пока я знаю, что это точно бег, т.к. уже бегала в течение года год назад; начинаю йогу. Бег начинаю в марте по программе "от дивана до 5км".
Цитата:
|
Я добавляю в рацион в случае недостатка калориев просто сало. При сухости и обветривании кожи сало также хорошо помогает. Также в холодное морозное время года, при хорошей физической нагрузке, альтернативы животным жирам нет. Чтобы компенсировать потерю калориев в этом случае растительными продуктами, надо есть их очень много, либо станешь худым. Уже проходил не раз.
|
В теории согласна, а на практике у меня сейчас такой этап, что как-то совершенно не идёт. Хоте...вполне возможно, что когда увеличу физ нагрузки, организм запросит и сало.