|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы О различных аспектах практики ЗОЖ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#19 | |
|
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Цитата:
Для примера я привел рекомендованный на форуме Дэвиса пробиотик, который предлагается в виде капсул. В одной капсуле находится 50 миллиардов КОЕ, представленных 12-ю различными штаммами. Эти штаммы выполняют разные функции: штаммы, способные колонизировать микробиом человека, штаммы, способствующие сбалансированному и регулярному пищеварению, штаммы поддерживающие иммунитет. Состав. Bifido бактерии - 28 миллиардов КОЕ: Bifidobacterium lactis BL-04 Bifidobacterium lactis HNO-19 Bifidobacterium lactis Bi-07 Bifidobacterium infantis Bi-26 Lacto бактерии - 22 миллиардов КОЕ: Lactobacillus plantarum Lp-115 Lactobacillus rhamnossus GG Lactobacillus acidophilus NCFM Lactobacillus lactis Li-23 Lactobacillus casei Lc-11 Lactobacillus paracasei Lpc-37 Lactobacillus acidophilus La-14 Lactobacillus brevis Lbr-35 Мой вопрос: можно ли сделать йогурт из этого или подобных этому пробиотиков? Учитывая, что температура и время ферментации бактерий из таких наборов могут различаться, метод генерации, скорее всего, не может быть использован. Но возможно ли сделать йогурт для потребления и, возможно, для создания второго поколения? Из ответа: Продукт вполне может быть пригоден для использования в качестве закваски для йогурта, если все виды и штамы:
Что касается конкретно приведенного вами примера:
В приведенном пробиотике есть момент: ☐ Он содержит штаммы casei и paracasei, которым может потребоваться более высокая температура, и я знаю, что rhamnosus GG требует. Потребуется провести некоторые исследования, чтобы обнаружить оптимальные температуры, и данные могут быть не найдены, в зависимости от того, будут ли опубликованы эти идентификации штаммов. Если бы я делал йогурт с ним, я бы использовал 39°C. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|