Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 05:36   #3

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Каскадное голодание 7+7+7+14+25

1-я 7-днёвка лечебного голодания13-19 декабря 2007 г..

Вход в голодание я делаю всегда одинаково. В предыдущий день вместо ужина – слабительное – магнезия 40…50 г в стакане тёплой воды.

Нажмите тут для просмотра всего текста
1-3 дни. Клизму делал в первое голодание утром и вечером. После прочтения дневников Воронина я решил держать воду долго в кишечнике (потом, изучая посты Аника99, я согласился с ним, что лучше пить ртом). Для улучшения эффекта голода принимал скипидарные ванны. Но Петров отсоветовал.
4 день. Зрение немного подсело, но в целом терпимо, Еле заметный чуть сладковатый привкус во рту, Воду пью простую некипячёную примерно по 300 мл в день, покупаю по 5 литров. Но пить не хочется. Срабатывает цитата из какой-то книжки, что пить надо обязательно – иначе посадишь почки. И ещё из-за чувства, что в животе что-то сосёт. Я объясняю себе, что это желчь и её надо промыть.
5 день. Слабость, в голове какой-то туман, сахар утром 4,0, температура 36.7, давление 110/90, пульс 78-80, появилось слюноотделение (каждые полчаса иногда чаще хочется сплюнуть) – прозрачная и тягучая слюна. В животе стало как-то неспокойно. Ощущение запаха и гнили с утра было еле заметное, но потом пропало. Сон средний, но просыпаюсь рано. Вес упал со 100 кг до 94. В целом терпимо.
6 день. Самочувствие отличное. Сердце стало стучать коротко и сильно (было слабо и долго). Правда, подниматься на 4 этаж тяжеловато. Опять пытался вырвать (открывал верхний путь), только немного той самой прозрачной как стекло тягучей слюны. Самочувствие улучшилось, возможно из-за того, что я стал делать клизму немного иначе. Я сначала вливаю 2 литра воды из под крана. Достаточно быстро выгоняю, чтобы грязь не всасывалась (я заметил, как только вливаю воду – бросает в пот и чуть мутит, объясняю это тем, что растворённые в воде токсины начали всасываться в кровь). Затем вливаю 2 л. хорошей питьевой и жду уже долго. Самочувствие улучшилось. Попробовал выгонять воду в ванне. Лучше выходит. Мне кажется это связано с тем, что при обычном многоразовом выпуске входит воздух в кишечник и создаёт пробки. А так входит вода – и пробок нет. В целом не впечатлило.
7-й день проходит отлично. Сон всегда отличный. Постоянный приятный чуть-чуть сладковатый привкус (я называю это вкусом своего тела). Сознание просыпается часов в 5, но лежу по привычке до 7-8. Почти нет слабости. Сахар с утра 5,1. Наконец удалось вырвать воду. Только с 10 позыва стала выходить вода – никакой желтизны. Всё-таки мой организм плохо переносит эту процедуру – чувствую, что поднимается давление в голове, в глазах, позывы очень сильные и неконтролируемые – даже в горле ощущение царапины. Часов в 13 после долгого сидения на совещании почувствовал в сердце не боль, а как бы лёгкие замирания, которые длились с полчаса и прошли.

Интересная кривая сахара в крови по утрам (со второго дня) 4,8; 3,8; 4,0; 4,6; 4,0; 5,2, в первый день восстановления 5,4, до голодания было примерно 5,5-5,7. Сон был всегда просто чудесным. Потребность во сне упала до 5-6 часов.
За 7 дней вес упал со 100 до 91.
По утрам сохло во рту и в глазницах. Регулярно ломило в области почек. Очень помогала упражнение берёзка. Вся ломота проходила.
Я понял свои старые прежние ошибки при голодании. Клизму делал редко, когда мутило. По настоящему роль клизмы оценил только сейчас.
На восстановлении с первого дня большой прилив сил. Жевал хлеб с яблоком до обеда, потом выпил 1 л морковного сока, а вечером еще высосал 2 яблока (жевал и выплёвывал). Морковный сок показался божественным напитком. Хотелось летать. Повышенная работоспособность, заметил прояснение памяти, стал быстро ходить (раньше сердечко не пускало). В целом старался придерживаться таблицы выхода. И все-таки немного переедал. Самым вкусным оказалась квашеная капуста – до дрожи в членах. Основной ассортимент на восстановлении – суп из картошки с капустой, салат из огурца, помидорины, лука, петрушки, укропа и салата. С подсолнечным маслом. Не солю, после каждой ложки беру на язык крупинку соли для обмана.

На 7 день первый раз сработал кишечник, зрение восстановилось. При физ. нагрузках сохнет во рту. Далее восстановление без особенностей. Вес 95 кг.

2-я 7-днёвка лечебного голодания30 декабря 2007г. – 5 января 2008 г.

Решил экспериментировать с количеством магнезии. Выпил 30 г. – не сработало. Пришлось усугублять касторкой.
Нажмите тут для просмотра всего текста
0. 29 декабря лёгкий обед, вместо ужина 30 гр. магнезии с кружкой тёплой воды. Вес 95 кг.
1 день. 30.12.07 Сон хороший. Вес 93. Слабительное (30 гр. магнезии) не сработало. Пришлось выпить с утра пузырёк касторки. После обеда сработало, но не внятно. Клизму делал вечером. Весь день болела голова.
2 день. 31.12.07. Сон отличный. Вес 91,5. Самочувствие очень бодрое. Клизмы утром и вечером. Вечером тёплая ванна.
3 день. 01.01.08. Сон отличный. Вес 90. Самочувствие отличное. Никакой слабости. Сахар 3,7, пульс 60, давление 120/80, температура 35,8. Клизмы утром и вечером. Чувствуется небольшая зябкость. Вечером тёплая ванна.
4 день. 02.01.08.
02.01.08. Сон отличный. Вес 90. Встал в 6-00. Сделал клизму. После клизмы сильная тошнота. Сахар 3,8, пульс 70, давление 120/80, температура 35,8. На улице похолодало до -18. После обеда самочувствие улучшилось. Небольшая зябкость. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна. Кажется, понял почему Воронов предупреждал о слабости после горячей ванны. При погружении в ванну у меня начинается повышенное слюноотделение, т.е. убыстряются очистительные процессы.

5 день. 03.01.08.
03.01.08. Сон отличный. Вес 89. Встал в 9-30. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. Никакой слабости. Слюна почти не идёт. Привкус нейтральный. Скорее чуть сладковатый. Клизма в 12 часов (2х1,5л). Очень не хотелось делать, так как самочувствие было хорошим. Но, сделав, и увидев, что вышло, понял, что делать надо. Первую клизму держал 5 минут, вторую – 2 часа. Сахар 3,4, пульс 70, давление 105/75, температура 36,5. Зрение не падает. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна.

6 день. 04.01.08.
Сон отличный. Вес 88. Встал в 10. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. После утренней клизмы в 12 часов (2х1,5л) небольшая слабость. Слюна почти не идёт. Сахар 4,0, пульс 70, давление 110/80, температура 36,7. Зрение не падает. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна.

7 день. 05.01.08. Суббота.
Сон хороший. Вес 86. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. Чистил желудок, выпив 2 кружки тёплой воды, на этот раз довольно удачно, половину воды удалось эвакуировать. Клизму утром не делал. Слюна почти не идёт. Сахар 4,1, пульс 66, давление 110/80, температура 35,9

Восстановление. 1-й день - 1л сока цитрусовых (апельсин, лимон и грейпфрут), разбавленного водой. Вечером выпил чаю с толчёной брусникой с мёдом. 2-й день - 0,6л яблочного сока с водой – всего 1л, а также сжевал грейпфрут, яблоко и вечером - кружку чая с брусникой. Сахар 5,4 натощак. Как и в прошлый раз – прилив сил и эйфория. К 5 дню это прошло. Кажется, практически восстановился, т.к. кончилась эйфория и сверхэнергетичность. После работы даже немного устал и хотелось спать. Днём временами возникало лёгкое обморочное состояние (нарушение координации).

3-я 7-днёвка лечебного голодания20 января 2007г. – 26 января 2008 г.

0. 19 декабря лёгкий обед, легкий ужин, на ночь 50 г магнезии (2 пакета) с кружкой тёплой воды. Вес 93 кг.
1 день. Сон хороший. Слабительное сработало. Клизм не делал. Голова не болела. Ванн не принимал. Сахар 4,7. Моча прозрачная.
2 день. Самочувствие средней вялости, но голова не болит. Моча прозрачная. Чувствуется небольшая зябкость конечностей.
3 день. Вес ~91-92. Сон отличный. C утра сухость во рту и глазницах. Моча жёлтая. С утра в постели почти незаметная стенокардия. Самочувствие отличное. При ходьбе вернулась на несколько минут легкая артрозная боль слева в сочленении таза и верхней берцовой кости. Никакой слабости и головной боли до обеда. Сахар 5,2, пульс 70, давление 100/80, температура 36,4. Клизму сделал (первый раз за это голодание, кипячёной водой) в обед. Сразу появилась лёгкая головная боль. На работе выпил зелёного чая с ч.ложкой мёда. Головная боль прошла. Но сил много и походка бодрая. Вечером был приступ стенокардии.
4 день. Вес 89. Сон отличный. Проспал на работу. Моча жёлтая. Самочувствие хорошее, но есть вялость. Появилась сладкая слюна и типичный привкус во рту. На четвёртый этаж подниматься тяжело. Был лёгкий приступ стенокардии.
5 день. Вес ~89. Сон отличный. Моча жёлтая. Сделал 2 клизмы по 2л подогретой питьевой воды. Самочувствие хорошее, есть вялость. Голова не болит. Слюна изредка и типичный привкус во рту. Сахар 4,7 – из мизинца, 3,9 – из безымянного. Давление 110/80, пульс 70.
6 день. Сон хороший. Моча жёлтая. Клизму не делал. Сахар 4,2. Воду почти не пил. Сердце слегка давало о себе знать. Зрение чуть подсело.
7 день.
Сон отличный. Вес 85-86. Пульс 66-69. В целом никаких особенностей. Сделал клизму (2х1,5 л сырой питьевой воды, подогретой до 30-35 град.). Вторую клизму держал долго. Была чернота вонючая. В конце светлая. Принял тёплую ванну, недолго. Перед ванной после клизмы сделал 800-900 гр. яблочного сока. Жевал черный хлеб с солью и яблоком. Спустя с полчаса выпил 200 гр. сока.
Восстановление 1 день 27.01.08
В течение дня выпил 0,5л яблочного сока, разбавляя его водой, высосал 2 апельсина, выпил 3 кружки чая с мёдом, высосал одно яблоко. Делал упражнения с гантелями, березку и плуг, зарядку утром с собаками и в течение дня. Пульс 60, вес 86, сахар 5,8. Немножко болела ПЖЖ. После пальпации прошло. Ломила правая почка – помогает березка и плуг.
Восстановление 2 день
Выспался в 5-00. Сон и самочувствие отличные. Полон сил. Хочется бегать, заниматься физкультурой. Сахар утром 5,7, вес 86-87, пульс 60. Нигде ничего не болит. В течение дня не было стенокардических болей. Правая почка чуть ломит, но помогают березка и плуг. Утром бегал довольно много для меня, сердце работает без напряжений. Никаких артрозных болей в тазу и в пятках. Сухость небольшая в глазах. Зрение, подсевшее при голодании, пока не восстановилось. Голова работает хорошо. Эмоции непосредственны, стал меньше тормозить.
Утром сделал 1л морковного сока. Добавил всего одно яблоко – и вкус сока заметно изменился в худшую сторону. Больше этого делать не буду. В течение дня пил понемногу. Оставил на утро 200гр, т.к. в 18-00 на работе пил чай с мёдом и лимоном.
Весь день хотелось летать, а воздух казался очень вкусным, никак не мог надышаться. Беспокоит раздражение на коже. От присыпки кожа стала шелушится и появилась боль.
Далее восстановление без особенностей, если не считать, что вечером 5-го дня слопал несколько эстонских шпротин (очень хотелось белковой пищи) и отравился. До конца восстановления был понос. Вечером не устаю. Чуть побаливает ПЖЖ. Всё-таки организму не понравилось выходить на яблочном соке.
Зрение полностью восстановилось к 10 дню.

Последний раз редактировалось Admin; 04-01-2010 в 10:14..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
amgopkin (16-02-2011), CuCa (07-08-2008), custard_apple (08-08-2008), fredd (25-02-2009), Ksun (10-03-2012), obelix (24-09-2008), taina (05-02-2009), амос (04-04-2016), Валерия1509 (05-01-2009), Гвоздь (06-03-2009), Марго (22-06-2009), ЮНОНА (04-01-2012)