Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 03:52   #11

Поблагодарили 11,437 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия
Ну вот видите, я был и прав и не прав одновременно! :)) Батат оказался не азиатским, но в Эквадоре его всё равно нету, потому что Эквадор -- как раз точно посредине между Перу и Колумбией :))

Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Сырой крахмал в ЖКТ расщепляется на сахара.
Я такую информацию пока не находил. Всюду пишут "крахмал", то есть вещество, получаемое путем ВЫВАРИВАНИЯ картофеля. А вот "сырой крахмал" -- пока такое не попадалось. Поэтому позвольте тут усомниться. Все мои ощущения говорят, что картофель -- живой. И крахмал там СОВСЕМ не так работает, как в мучных изделиях. Да что объяснять, возьмите и прямо сейчас съеште хотя бы одну картофелину. И Ваши вопросы отпадут сами собой. Это не шутка.

Цитата:
Сообщение от ArmStrong
откуда это растение широко распространилось
У нас как-то не распространилось. У нас старушки на базаре кричат "Папа! Папа! Папа!", так что русские туристы, которых иногда заносит на рынки, очень бывают удивлены, зачем такие старые бабуси своих пап зовут :))) у нас вот так любовно величают картофель, папа, отец, но чтобы не путаться, ударение переставляют.

Цитата:
Сообщение от ArmStrong
сыроеды забраковали злаки из-за их крахмала
Это не совсем так. Известно, что все злаковые (кроме риса) обладают набором достаточно сильных ядов, разрушающихся (частично) при термической обработке, но могущих испортить здоровье при сыром поедании. Какие яды -- смотрите в Интернете, я не стал запоминать, я и без этого хлеб никогда не уважал, и тем более злаки в сыром виде. Но для себя отметил: не только свежий хлеб -- канцероген, да ещё и пшеница -- ядовита. Долой эту "еду". Гораздо позже встретил ещё более яркую информацию в одном историческом исследовании, где доказывалось, что в Риме хорошо было известно, что злаки -- наилучшая пища для раба: раб силен, энергичен, много и хорошо работает, но быстро стареет и долго не живет. Идеально для раба и тем более рабовладельца! Мне кажется, в этом есть зерно истины. Так что все из муки и зерна -- это пища для раба, для человека-животного. А быть и считать себя таковым кто ж захочет? Вот и я не хочу. Хлеб -- на помойку! Муку и зерно -- в океан! :)))
Что до картошки, то я уже говорил -- буду много думать. Сейчас я ее обожаю и мечтаю о ней, давясь приторно-противными апельсинами. Но я ведь и авокадо обожал совсем недавно. Однако больше авокадо для меня не существует. Вполне могу допустить, что то же самое постигнет и картошку. Будем посмотреть. :))

маленькое примечание: ArmStrong, не нужно наверное приклеивать посты целиком, достаточно выделить и вклеить только ту фразу, на которую Вы отвечаете. Целые посты в качестве цитаты -- это слишком громоздко. Спасибо.
el Inka вне форума