Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2009, 17:17   #11

Поблагодарили 45,670 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на Х-воде

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Пульс третий день растет. Причем утом после пробуждения я почувствовал, что сердце как-то "трепещет", померил пульс, получилось 76. С чего бы это? Загадка. Потом встал, походил, попил воды. Через полчаса посчитал снова, получилось 63. Что это было?
У Друзьяка такое, на мой взгляд, логичное, объяснение. Действуют два фактора. Первый - голод. Уровень глюкозы в крови снижается. По крайней мере до криза. Пока не подрастёт ацидоз и в крови не появится изрядно кетоновых тел - тоже крмильцев нервных клеток. Мозг до переключения на питание кетоновыми телами требует глюкозы и гипоталамус послушно отдаёт команду сердцу сильнее гнать кровь. Что мы и наблюдаем в виде учащения на второй-четвёртый день пульса. Фактор второй - предутреннее снижение кислотности крови. Кстати медицинский факт. Оное защелачивание по известному механизму, суть которого в дефиците ионов водорода, ведёт к затруднению схода кислорода с гемоглобина (эффект Вериго-Бора). Т.е. к кислородному голоданию тканей и, кроме того, к повышению вязкости крови. Из-за этого, кстати большинство сосудистых катастроф и с сердцем и с мозгом случается под утро. Тоже медицинский факт, хорошо известный врачам. К сожалению, и мне пришлось с ним столкнуться. Но второй фактор с восходом солнца и, вообще, с наступлением утра отступает. Что мы и наблюдаем в виде снижения пульса. Иногда резкого. Кроме того, если при этом сосредоточенно взвешиваться или измерять себе давление - наше дыхание замедляется и рефлекторно это может привести к расширению сосудов (как в методе дыхания по Бутейко) и, соответственно, к снижению пульса и давления. Я у себя частенько такое наблюдаю.

Цитата:
Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
Гвоздь - по Друзьяку - пьет уксус, а д-р Даутов рекомендует совсем другое
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7310
А что делать если сколько себя помню трепетно тянет на всячесий кисляк - кислые щи, кислую капусту, лимоны, клюкву. кислые яблоки и т.п. А вот питие гидрокарбонатных вод, особенно на голоде, быстренько приводит к отёкам ног. Проверено не раз. И это нисколько не противоричит тезису Даутова, что жидкие среды человека слабощелочные. Действительно наш видовой РН жидких сред в диапазоне 7,2 - 7,4. Про кровь на медицинских сайтах пишут 7,35 - 7,45 (Друзьяк, правда, именно это положение оспаривает, но дело сейчас не в нём). Но в этом в целом щелочном диапазоне всё-таки есть и кислый край (7,2) и щелочной (7,4). Видимо у меня от природы всё сдвинуто к 7,4 и органон радуется любому сдвигу к 7,2. У жены, кстати, явно наоборот - кислотность всюду повышена. Она минералки гидрокарбонатные в отличие от меня и обожает.
Подкисленную уксусом воду я на голоде пил только как разовый эпизод. Захотелось проверить утверждение Друзьяка о том, что такое питьё является жиросжигающим фактором, ускоряющим похудание. Действительно, среднесуточный увес на второй неделе голодания у меня составил в этот раз 450 грамм, а летом на такой же неделе - 220 грамм.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1403

На этом эксперимент с подкислением закончил так как страдаю скорее недовесом, чем перевесом. Пить и подкислять воду если и буду, то только по вкусу, никак не по идее.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Если кто-то найдет метод борьбы с депрессией на голоде, окажет услугу

Два часа хорошей физнагрузки. Бег с волнами скорости - минут 6 как могу быстро, но аэробно, бегаю, минуты 4 тихо-тихо. То же в тренажёрке - подбираю в движении максимальный вес, который могу повторить в этом движении 7-8 раз и делаю 5 подходов с этой нагрузкой. Естественно с хорошей предварительной разминкой именно отягощением, что бы кровь смогла прилить именно к нагружаемой группе мышц. Постепенной, начиная с символического веса, который в тренируемом движении могу "взять" раз 20. С постепенным нарастанием весов. Порядок тренировки при этом нисколько не отличается от обычных не на голоде. Только что веса становятся до смешного маленькими. Например летом на 42-й день голода я жал лёжа штангу 5 подходов по 8 повторов "весом" в 16 кг. Никакого депресняка при таком подходе быть не было и не может быть. Молочная кислота, выделяемая при мышечной работе, немедленно в печени восстанавливается до глюкозы и кормит мозг. О хорошом самочувствии при совмещении фитнеса и голодания на нашем форуме не устаёт говорить Василий

http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=12 ,

говорили также Денис и Никский. Если надо могу дать ссылки.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-11-2009 в 10:23..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Laura (13-11-2009), mister (17-11-2009), rid (12-11-2009), taina (16-11-2009), VladZZ (12-11-2009), Алексаша (12-11-2009), Елена_Ф (12-11-2009), Олег1099 (24-12-2010), Сергей Р (12-11-2009)