|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Голодание (21 день)
Травки -да. Особенно при постоянном питии - организм может привыкнуть и выпрячься из своей работы. А вот ежедневно полстакана клюквы - уверен, что месяца через три по пол кг. в месяц Вы начнёте сбрасывать. От неё и давление нормализуется. У нас клюква-брусника относительно доступны (100 р. за литр, сегодня купил). Медикам известно, что у полных, как правило расход жиров на топливо затруднён из-за некоторого защелачивания крови - на гидролиз жиров нужны кислоты, точнее кислотность крови. Хлеб именно поэтому и ведёт к полноте, что усиленно снижает кислотность крови (содержимого желудка - не знаю). Добавление клюквы (точнее аскорбиновой, лимонной и бензойной органических кислот, которых в ней много) - типичная так называемая "жиросжигающая диета". Она надрывает порочный круг ожирения. Полностью его разорвать потом будет легче. Моему знакомому после инфаркта, чтобы обуздать давление, врач посоветовала именно клюкву и именно столько. И через несколько месяцев давление у него вошло в норму и потихоньку начал снижаться явно избыточный вес. Оказывается у гипертонии может быть та же причина, что у ожирения - снижение кислотности крови. Оказывается её нормальная кислотность не только есть условие сгорания жиров, но и способствует расширению сосудов, предотвращает их спазмы, т.е. гипертонические кризы. Недаром эффективно дыхание по Бутейко - идёт повышение углекислоты в крови и заодно её кислотности. Конечно в рамках того, что позволят регулирующие системы организма. Как пишут некоторые исследователи именно постоянное подкисление рациона позволяют эти регуляторы, сбитые усиленным потреблением хлеба и молока (типичная еда россиян, в развитых странах это еда бедняков), привести в норму.
А вот здесь Вы не совсем правы. И с травами, и с ягодой как нигде нужны упорство и терпение. У меня было такое. С тем же результатом. Здесь дело не в самой соли, а в системах, регулирующих её вывод. Они за срок голодания настраиваются на её низкий уровеь (ведь ни хлеба. ни сыра, ни солёной рыбы не поступает). И на соответствующий уровень её вывода. И если на восстановлении или даже на голоде соль начинает поступать - отёки неизбежны - системы вывода соли перестраиваются после голода месяцами. У меня только пару месяцев как ушли отёки после летнего длинного голодания. В тот-то и состоит основная проблема перехода к ЗОЖ - назад пути нет из-за глубокой перестройки организма. Начинаешь метаться - себя же гробишь. Ох как долго это до меня доходило. Именно поэтому единственный путь к здоровью - постепенность отказа от вредных привычек. Их последовательная необратимость. Время нужно на одновремнную перестройку мозгов и тактики по мере приобретения нужных знаний и опыта. Сразу всё обычному человеку не вынести, если он конечно не витязь в тигровой шкуре. Я к сожалению не из них. У нас на форуме такие единичные примеры, конечно, есть. Василий, например, София, Начинающий ещё несколько человек. Но как правило за такими ситуациями стоит либо инфаркт, либо раковая опухоль, либо другие тяжёлые обстоятельства, реально и зло угрожающие жизни в недалёком раскладе. Плюс редкий по твёрдости характер и сильнейшее чутьё на вредности. При отсутствии таких черт "кавалерийские атаки" и "грудью на амбразуру" обречены и могут привести к печальным последствиям. Давно ведь сказано - "Двум богам молиться - обоих взбесить". Вот и выходит - главный тормоз на пути к ЗОЖ - мы сами. Причём дело не в отсутствии тех или иных знаний, а в неверно выбранной тактике и в отсутствии выдержки и постепенности. На форуме я многих наблюдал,споткнувшихся на этом и исчезнувших с него. И пришёл к выводу. что такая перестройка, к сожалению, - не для всех. Нужны определённый характер и определённый уровень чутья и разума. Так что жизнь, marinka, бросает Вам вызов. Берёт на "слабо", так сказать. Но Вы не одна. Форумчане - не просто зрители. Мы все за Вас переживаем и охотно поделимся и своим опытом и своими соображениями.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-12-2009 в 14:28.. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (17-12-2009),
Laura (17-12-2009),
Mama Baker (17-12-2009),
marinka_ (17-12-2009),
Orla (17-12-2009),
ROM (17-12-2009),
sela7 (21-12-2009),
Tat (17-12-2009),
VladZZ (18-12-2009),