Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2010, 14:27   #11

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник Татьяны (28 дней)

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
Интересна причина отеков: белковая пища? соленый огурчик? или же сидение на стуле в течение 8 часов.
После длительных голоданий животный белок держит воду в организме в два раза круче соли. А ты чего успела вчера белок схомЯчить? Тады колись что конкретно съела и в каком количестве? Иначе мы причину не найдём.

Насчёт солёного огурчика. Я вот замечала такую интересную вещь. Если съесть много соли (много - имею в виду больше, чем обычно), но употребить эту соль ВНЕ пищи, т.е. с водой, допустим, то никаких отёков не бывает. Если же съесть соль именно с пищей, ну там, огурец солёный или селёдка какая-нибудь, то отёки - вот они, тут как тут. Причём, даже если соли в солёной пище будет находиться малое количество (по сравнению с солью принятой вне пищи в другой день), то отёки будут всё равно. Как это объяснить, я пока не знаю. Но на интуитивном уровне чувствую, что соль вне пищи не провоцирует никакого негатива для организма. В отличии от солёной пищи. Я имею в виду не простое подсаливание еды, а именно спецом солёные продукты, такие как солёные огурцы, брынза, килька, селёдка и т.п.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (23-01-2010), Танечк@ (22-01-2010)