Цитата:
Сообщение от Tat
Интересна причина отеков: белковая пища? соленый огурчик? или же сидение на стуле в течение 8 часов.
|
После длительных голоданий животный белок держит воду в организме в два раза круче соли. А ты чего успела вчера белок схомЯчить? Тады колись что конкретно съела и в каком количестве?

Иначе мы причину не найдём.
Насчёт солёного огурчика. Я вот замечала такую интересную вещь. Если съесть много соли (много - имею в виду больше, чем обычно), но употребить эту соль ВНЕ пищи, т.е. с водой, допустим, то никаких отёков не бывает. Если же съесть соль именно с пищей, ну там, огурец солёный или селёдка какая-нибудь, то отёки - вот они, тут как тут. Причём, даже если соли в солёной пище будет находиться малое количество (по сравнению с солью принятой вне пищи в другой день), то отёки будут всё равно. Как это объяснить, я пока не знаю. Но на интуитивном уровне чувствую, что соль вне пищи не провоцирует никакого негатива для организма. В отличии от солёной пищи. Я имею в виду не простое подсаливание еды, а именно спецом солёные продукты, такие как солёные огурцы, брынза, килька, селёдка и т.п.