Цитата:
Сообщение от Яга
- Хороший сайт, информационный. Кроме указанного списка существует еще множество других асан, которые опосредованно влияют на область промежности, т.к. в огранизме все взаимосвязанно и взаимозависимо.
|
Да, конечно. Я как раз изучаю предложенные комплексы, чтобы разработать собственный, под свои нужды и желания. Я уже выбрал асаны которые мне полезны для лечения простатита и те, которые просто нравятся, в основном это упражнения для позвоночника. Но надо их как-то грамотно связать, так что буду думать. И ещё наверное надо разработать два комплекса, один полный, на выходные, а другие сокращённые, в будни, когда после работы времени нету. Ведь надо поужинать, а занятия йогой рекомендуют проводить с пустым желудком, примерно через 3-4 часа после последнего приёма пищи.
Вообще уже немного вырисовываются контуры. Начинать буду с
Пашчимоттанасана. Буду делать стойку на голове
Ширшасану (тоже очень мне нравится), а это сразу же создает цепочку асан. Сразу после стойки надо делать берёзку
Сарвангасану и
Матсиасану, для восстановления, а полная форма делается из позы лотоса, так что надо сначала размять колени, например буду делать
Джану Ширшасану. А перед стойкой надо делать плуг
Халасану, она рекомендуется как переходная между прямыми стойками и обратными. Вот сразу какая цепочка образовалась благодаря всего лишь одной стойке на голове. Теперь надо подумать куда всунуть остальные и чем завершать, наверное чем-то расслабляющим. В общем работаем
ЗЫ Кстати я прибавляю последние несколько дней по килограмму в день. Сегодня с утра было уже 64, а вечером 65. Надо уже думать, когда делать следующее голодание. Пока простатит под контролем, но его надо добить!!! Вообще думаю после 23 февраля, потому что в этот день точно придётся пить спиртное и хрен откажешься (на работе). А вот с 8 марта возможно будет слинять, так что можно попробовать в конце февраля запуститься!