Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2010, 10:26   #11
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Итак, 4-й и 5-й опыт приготовления кичади (кичри)

Четвертый был вчера, пятый - сегодня.
Четвертый оказался неудачный (как и 2-й). Пятый - очень удачный (как и 1-й и 3-й). Такие пока вот закономерности у меня

Просто, 1-й и 3-й - я делал с пророщенным машем. Поэтому даже при полной отсебятине в рецепте - получалось очень вкусно.
А 2-й - с непророщенным. И я его мало замачивал и мало налил воды для варки.
Короче, этот вариант я вообще не смог есть - очень тяжелый оказался. Выкинул.

А вот вчера, 4-й - это я варил с нутом вместо маша. Решил так еще попробовать.
Ошибки были те же, что и во 2-м - замочил всего на 3 часа и очень мало воды налил для варки (из расчета, что за полчаса все сварится )
В общем, получилась опять ерунда. Нут совсем не проварился.
Одну порцию я, правда, съел и в таком виде (исходя из того, что горячее сырым не бывает, а сыроеды его даже и сырым трескают ).
Но печень после этого долго чего-то бухтела...

Правда, выкидывать я его не стал, потому что рис был очень вкусным.
Я просто съел весь рис, выплевывая сырой нут, как косточки

Ну ладно. Это все была присказка
Теперь о деле.
Сегодня, учитывая вчерашние ошибки, еще раз варил кичади с нутом
При этом:
1. Замочил его со вчерашнего вечера.
2. Добавил чайную ложку соды (говорят, способствует размягчению).
Ну и еще кое-какие ошибки учел.

Короче, сегодняшний рецепт выглядит так.

Берем 1 стакан замоченного с вечера нута (теперь-то это уже будет стакана полтора-два, но изначально, сухого - был один стакан).
Заливаем тремя литрами (!) воды и начинаем варить.
Попутно замачиваем в воде два стакана риса (сегодня использовал обычный).

Минут через 10-15 вода закипает - делаем маленький огонь и прикрываем крышкой. В таком виде варится с течение часа.
Без соли! Я вчера тоже такой совет нашел в интернете. Что, якобы, лучше нут варить именно так - соль и специи добавлять в самом конце.
Ну специи-то я и так в конце добавляю, в вот соль обычно сыпал сразу.

Через час берем одну горошину - и разламываем ее.
Во-первых, она должна быть уже довольно мягкой, во-вторых - внутри однотонного желтого цвета, без белых пятен.
Воды у меня при этом выкипело примерно грамм 700-800.

В эту кипящую воду теперь высыпаем замоченный и потом промытый рис.
Увеличиваем огонь - пусть теперь немного бурлит.

Минут через 15 надо уже начинать готовить масалу
И соль уже в это время тоже уже можно засыпать. Две столовые ложки с небольшой горкой.
Ну специи - как обычно. Имбирь, кумин (тмин), кориандр, куркума и чеснок (за неимением асафетиды).
Только я беру всего раза в два больше, чем по рецепту
И масла тоже не жалею

Ну вот, собственно, и все.
На то, чтобы приготовить масалу, уходит минут 7-10.
Нут к тому времени варится уже час 25 примерно, рис - 25 минут.
Как раз воды остается столько, чтобы получилось не густое и не жидкое блюдо - самое то!

Выливаем туда масалу - и тщательно перемешиваем.
Выключаем газ, закрываем крышкой и даем немного постоять.
Все!

Вкус... изюмительный!
Ничуть не хуже, чем с пророщенным машем!

В общем, пока все нечетные опыты у меня удачные, а четные - не очень.
Посмотрим, какой будет шестой
Думаю, теперь делать с непророщенным машем.
Но с учетом своего 2-го и 4-го опыта

Так, глядишь, скоро вообще вегетарианцем стану
Очень легкое и питательное блюдо - на удивление просто!
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (12-03-2010), Леона (12-03-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот из дома - мыши в пляс Вика с Беседы о жизни 218 05-04-2011 20:35
Аккупунктура -дома, просто, эфективно alexed Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 10 24-07-2010 08:01
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) luuna Примеры длительных голоданий 59 18-02-2009 19:47


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter