|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Итак, 4-й и 5-й опыт приготовления кичади (кичри)
![]() Четвертый был вчера, пятый - сегодня. Четвертый оказался неудачный (как и 2-й). Пятый - очень удачный (как и 1-й и 3-й). Такие пока вот закономерности у меня ![]() Просто, 1-й и 3-й - я делал с пророщенным машем. Поэтому даже при полной отсебятине в рецепте - получалось очень вкусно. А 2-й - с непророщенным. И я его мало замачивал и мало налил воды для варки. Короче, этот вариант я вообще не смог есть - очень тяжелый оказался. Выкинул. А вот вчера, 4-й - это я варил с нутом вместо маша. Решил так еще попробовать. Ошибки были те же, что и во 2-м - замочил всего на 3 часа и очень мало воды налил для варки (из расчета, что за полчаса все сварится )В общем, получилась опять ерунда. Нут совсем не проварился. Одну порцию я, правда, съел и в таком виде (исходя из того, что горячее сырым не бывает, а сыроеды его даже и сырым трескают ).Но печень после этого долго чего-то бухтела... ![]() Правда, выкидывать я его не стал, потому что рис был очень вкусным. Я просто съел весь рис, выплевывая сырой нут, как косточки ![]() Ну ладно. Это все была присказка ![]() Теперь о деле. Сегодня, учитывая вчерашние ошибки, еще раз варил кичади с нутом ![]() При этом: 1. Замочил его со вчерашнего вечера. 2. Добавил чайную ложку соды (говорят, способствует размягчению). Ну и еще кое-какие ошибки учел. Короче, сегодняшний рецепт выглядит так. Берем 1 стакан замоченного с вечера нута (теперь-то это уже будет стакана полтора-два, но изначально, сухого - был один стакан). Заливаем тремя литрами (!) воды и начинаем варить. Попутно замачиваем в воде два стакана риса (сегодня использовал обычный). Минут через 10-15 вода закипает - делаем маленький огонь и прикрываем крышкой. В таком виде варится с течение часа. Без соли! Я вчера тоже такой совет нашел в интернете. Что, якобы, лучше нут варить именно так - соль и специи добавлять в самом конце. Ну специи-то я и так в конце добавляю, в вот соль обычно сыпал сразу. Через час берем одну горошину - и разламываем ее. Во-первых, она должна быть уже довольно мягкой, во-вторых - внутри однотонного желтого цвета, без белых пятен. Воды у меня при этом выкипело примерно грамм 700-800. В эту кипящую воду теперь высыпаем замоченный и потом промытый рис. Увеличиваем огонь - пусть теперь немного бурлит. Минут через 15 надо уже начинать готовить масалу ![]() И соль уже в это время тоже уже можно засыпать. Две столовые ложки с небольшой горкой. Ну специи - как обычно. Имбирь, кумин (тмин), кориандр, куркума и чеснок (за неимением асафетиды). Только я беру всего раза в два больше, чем по рецепту ![]() И масла тоже не жалею ![]() Ну вот, собственно, и все. На то, чтобы приготовить масалу, уходит минут 7-10. Нут к тому времени варится уже час 25 примерно, рис - 25 минут. Как раз воды остается столько, чтобы получилось не густое и не жидкое блюдо - самое то! Выливаем туда масалу - и тщательно перемешиваем. Выключаем газ, закрываем крышкой и даем немного постоять. Все! Вкус... изюмительный! ![]() Ничуть не хуже, чем с пророщенным машем! В общем, пока все нечетные опыты у меня удачные, а четные - не очень. Посмотрим, какой будет шестой ![]() Думаю, теперь делать с непророщенным машем. Но с учетом своего 2-го и 4-го опыта ![]() Так, глядишь, скоро вообще вегетарианцем стану ![]() Очень легкое и питательное блюдо - на удивление просто!
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (12-03-2010),
Леона (12-03-2010)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|