|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,330
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Хмм... В твоем понимании, проращивать и замачивать - это одно и то же?
Я был уверен, что это разные процессы. По крайней мере, до сегодняшнего дня ![]() Чтобы что-то проросло, нужна не только вода, но и воздух. Поэтому, когда я что-нибудь проращиваю, я беру самую большую тарельку, которая у меня есть (по площади, а не по объему), высыпаю на нее стакан маша (к примеру) - и разглаживаю тонким ровным слоем. Потом заливаю это хозяйство водой, чтобы они были в воде, но не совсем. И сверху - салфетку. Лучше тряпку, но я кладу бумажку - тоже нормально. И вот в таком виде оно стоит. Воду надо периодически подливать. А ты как проращиваешь? Залил в кастрюле водой - и ждешь? ![]() Нет, я не исключаю, что тоже начнет прорастать. Но гораздо медленней. А когда я вываливаю пророщенный за сутки маш в кастрюлю и заливаю водой до утра - мне, во-первых, не надо уже следить за водой, подливать ее все время. А во-вторых, вот эта зеленая шелуха до утра хорошо отмачивается. Утром слил ее в унитаз, еще пару раз промыл - и все дела ![]() А тимсон, как я понял, тоже уже влился в ряды покронников маша? ![]() Вот немного о нем: Нажмите тут для просмотра всего текста
Маш - золотистая фасоль
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы овальной формы. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад. Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари. Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик. Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания. Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом. Состав бобов маш В 100г бобов маш содержится: - белков - 23,5г, - жиров - 2г, - углеводов - 44,2г. Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор. Кстати, тимсон, обрати внимание, сколько в них белка! И еще есть такое мнение, что в них присутствуют все необходимые человеку аминокислоты ![]() Точнее, не в них, а вот в этом самом кичиди-кичири. И вот еще интересная ссылка - магические ингредиенты ![]() Разные маши (далы - по-индусски ) - и рецепты из них.Цитата:
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-03-2010 в 03:22.. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседка | 218 | 05-04-2011 20:35 |
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
| Спонсорские ссылки: | |