Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2010, 03:10   #11
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,330 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
а какая разница в какой таре он будет прорастать? В чем прикол?
Хмм... В твоем понимании, проращивать и замачивать - это одно и то же?
Я был уверен, что это разные процессы. По крайней мере, до сегодняшнего дня

Чтобы что-то проросло, нужна не только вода, но и воздух.
Поэтому, когда я что-нибудь проращиваю, я беру самую большую тарельку, которая у меня есть (по площади, а не по объему), высыпаю на нее стакан маша (к примеру) - и разглаживаю тонким ровным слоем.
Потом заливаю это хозяйство водой, чтобы они были в воде, но не совсем.
И сверху - салфетку. Лучше тряпку, но я кладу бумажку - тоже нормально.
И вот в таком виде оно стоит. Воду надо периодически подливать.

А ты как проращиваешь? Залил в кастрюле водой - и ждешь?
Нет, я не исключаю, что тоже начнет прорастать. Но гораздо медленней.

А когда я вываливаю пророщенный за сутки маш в кастрюлю и заливаю водой до утра - мне, во-первых, не надо уже следить за водой, подливать ее все время.
А во-вторых, вот эта зеленая шелуха до утра хорошо отмачивается.
Утром слил ее в унитаз, еще пару раз промыл - и все дела


А тимсон, как я понял, тоже уже влился в ряды покронников маша?

Вот немного о нем:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Маш - золотистая фасоль

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы овальной формы. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад.

Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари.

Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.

Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал».

В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания.

Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом.
Состав бобов маш

В 100г бобов маш содержится:
- белков - 23,5г,
- жиров - 2г,
- углеводов - 44,2г.
Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.


Кстати, тимсон, обрати внимание, сколько в них белка!
И еще есть такое мнение, что в них присутствуют все необходимые человеку аминокислоты
Точнее, не в них, а вот в этом самом кичиди-кичири.

И вот еще интересная ссылка - магические ингредиенты
Разные маши (далы - по-индусски ) - и рецепты из них.

Цитата:
Аюрведа

Тур-дал достаточно сильно раздражает питту и вызывает воспалительные процессы

Урад-дал отличается неповторимым ароматом, обладает теплым и приземляющим действием. Он особенно хорошо успокаивает вату, если употреблять его в небольших количествах.

Чана-дал успокаивает питту и капху.

Мунг-дал – Вата уменьшается, Питта уменьшается, Капха уменьшается.
То, что мы тут обсуждаем - это мунг-дал. Зеленый.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-03-2010 в 03:22..
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (24-03-2010), Nica (30-03-2010), тимсон (22-03-2010), _as_ (22-03-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот из дома - мыши в пляс Вика с Беседка 218 05-04-2011 20:35
Аккупунктура -дома, просто, эфективно alexed Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 10 24-07-2010 08:01
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) luuna Примеры длительных голоданий 59 18-02-2009 19:47


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter