|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
| Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)? | |||
| Сегодня |
|
15 | 6.61% |
| Не прошло недели |
|
60 | 26.43% |
| Не прошло месяца |
|
44 | 19.38% |
| Не прошло 3-х месяцев |
|
22 | 9.69% |
| Не прошло полгода |
|
23 | 10.13% |
| Прошло более одного года |
|
24 | 10.57% |
| Прошло более 3-х лет |
|
14 | 6.17% |
| Прошло более 5-ти |
|
10 | 4.41% |
| Прошло более 10-лет |
|
10 | 4.41% |
| Никогда не употреблял никакой алкоголь |
|
5 | 2.20% |
| Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#341 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Алкоголь
я не видела этого вопроса. С ЛЮБОЙ ДОЗЫ. Или поверь мне на слово - я только что изучила в деталях все эти механизмы, или мне придется здесь книгу перепечатывать.
По поводу уважения и вежливости. Я всегда готова покаяться, если обидела, потому что люблю вежливость. Где я тебя оскорбила? Часто мой юмор принимают за злой сарказм... А я никогда не испытываю такого чувства...Во фразе "они не знают, а ты знаешь"? Слыш Серега... т-ты м-м-миня ув-в-важаиш? (с) КСТАТИ, ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ МНОГИЕ ГОВОРЯТ О СНЯТИИ СТРЕССА АЛКОГОЛЕМ? ЭТО САМЫЙ СМЕШНОЙ МИФ ИЗ ВСЕХ АЛКОГОЛЬНЫХ МИФОВ. ЗА СЧЕТ ЧЕГО??? Ни сигарета, ни спирт не снимают стресс. А создается такое впечатление из-за гипоксии. Когда человек приходит в "норму" после гипоксии - влияние стрессовой ситуации становится еще сильнее, потому что с каждой дозой наши собственные защитные и восстанавливающие механизмы медленно но верно ослабевают. А если речь о постепенном повышении порога чувствительности (а именно от этого стресс может показаться слабее) - то флаг всем вам пьющим в руки - давайте, лишайте себя чувствительности, а близких своих радости от общения с вами. Ведь именно снижение порога чувствительности ведет к эволюции сознания и к усовершенствованию психических возможностей человека как вида. Последний раз редактировалось Happie; 02-05-2010 в 14:08.. |
|
|
|
#342 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Вообще, все эти исследования о вреде алкоголя (как и о его пользе) - выеденного яйца не стоят.
Даже если клонировать группу людей, дать одним возможность употреблять алкоголь, а другим нет, и наблюдать за ними - все равно объективной картины не получится. Потому что, кроме алкоголя, существует еще масса других влияний на человека, на продолжительность и качество его жизни. Зачастую гораздо более серьезных, чем алкоголь! И наоборот, алкоголь иногда может выступать в качестве нейтрализатора более вредных влияний. Да, можно провести серьезные исследования, как, например, алкоголь влияет на клетки головного мозга. Задокументировать это все, аргументы будут неубиенные. Ну и что? Какое отношение это имеет к продолжительности и качеству жизни? ![]() Практически никакого Даже то, что нация спивается - отнюдь не алкоголь виноват. Не там вы копаете, господа, совсем не там... Все, на этом завершаю. Спор, как обычно, ни о чем. ![]()
|
| 1 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#343 | ||
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,826 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
Кто-то может посчитать возможным пожертвовать маленькой частью своего мозга ради того, чтобы: 1) согреться 2) сделаться в компании таким же "дурнем" как и все 3) нанести удар по мозгу, чтобы там что-нибудь с ним случилось, авось легче будет что-то пережить. Важно, чтобы он знал чем он жертвует. Но государство должно знать все социальные последствия потребления алкоголя. И делать все возможное для минимизации зла. Слепым является государство, которое не понимает страшной социальной опасности от потребления алкоголя, и еще безумным, т.к. СМИ делают фактически рекламу потреблению алкоголя. Вспомните хотя бы советский фильм "Судьба человека" с С.Бондарчуком в главной роли, когда он в концлагере хряпнул 3 стакана шнапсу. И немцы зауважали его. После такой сцены какой патриот не захочет стать алкоголиком? А глухим является все наше несчастное молодое поколение. Ну и некоторые постарше ![]()
|
|
|
|
#344 | |||||
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
ведение спора по существу? Все-таки название темы удивительным образом влияет на психику людей, другого объяснения придумать не могу! Цитата:
обращусь и к тебе с просьбой. Когда будешь умирать, пусть совсем никакая и больная, черкни в форум, хотела ли бы еще пожить или ну ее нафиг, по той единственной важнецкой причине, что здоровьице не фонтан. Кстати, достоверно знаю, что употребляли вино, исключительно уважаемые мной люди. Точнее сказать, одни из самых уважаемых мной. И их не единицы. Мое уважение к ним никак конечно не связано с самим фактом употребления или не употребления ими алкоголя. Цитата:
Повторюсь, у меня проблема, я не внушаем.эээ... а я разве такое говорил? ты убежденная противница метода Бутейко, основанного как я понимаю, именно на гипоксии? Повторюсь еще раз, что на мой взгляд сам по себе факт изменения каких-то количественных показателей еще ни о чем не говорит. надеюсь не сильно тебя огорчу, если скажу, что я вообще к любой личности уважительно отношусь... Недавно думал на эту тему, не форма ли это гордыни?... ![]() Цитата:
Цитата:
берем желательно в одном регионе, из одной этнической группы и т.д. миллион абстинентов (в нашей стране это проблема...), миллион выпивающих совсем чуть-чуть, миллион побольше и так далее. Если у некоторой группы время жизни заметным образом выше, то можно предположить, что параметр воздействия выбран правильно. Кстати, насколько в курсе, исследования проводились по многим параметрам, например в зависисмости от диеты. Так вот, ни от чего корреляции нет, только от употребления алкоголя. Не так все нереально, как ты себе это рисуешь, хотя практически такие эксперименты весьма не просты и трудоемки.
|
|
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (13-05-2010)
|
|
|
#345 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() Alex2, я готов подписаться под каждым этим словом. Хочу только спросить: а причем здесь as, Хабиба, я? Другие, кто говорит про умеренное употребление алкоголя? Разве они спорят с тем, что сказано выше?? ![]() Господа, вам бы вашу энергию направить куда-нибудь в более правильное русло, а? Всем спокойной ночи.
|
|
| 1 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#346 | |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Кто хочет - пьет, кто не хочет - не пьет. Спасение утопающих ( в вине) - дело рук самих утопающих .Со стороны тут не поможешь. Только карму негативом портить ![]() |
|
|
|
|
|
|
#347 |
|
|
исходный посыл не верен, все имхо не так тривиально.
бывний настоятель нашей церкви, упокой Господи его душу, о.Василий, многими почитается чудотворцем. В частности он от наркомании за одну беседу некоторых исцелял. Но он сначала спрашивал "ты хочешь избавиться от зависимости или желаешь избавиться?"... трудно испортить несуществующее... Гы-гы, ща за эти слова меня граждане непьющие используют в качестве закуси! Вот скажите, что вреднее, торсионные поля или она, проклятая?... Кстати, наш питерский институт моска, насклько в курсе, под торсионные поля и создавался, но это большая тайна.
|
тимсон (02-05-2010)
|
|
|
#348 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
| 1 пользователей сказали Skorp73j спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#349 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
|
только что услышал у Задорнова. Женщина каждое утро ездит в автобусе и в этот же автобус каждое утро садится пьяный мужик. Раз не выдержала и говорит мол ну надо же так с утра нажраться! Он в ответ, что же мне на работу не позавтракав ехать?!
![]()
|
Валерия1509 (13-05-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|