Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2010, 16:04   #36
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Алё! (7 дней)

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Здесь речь не о молоке, а о твороге. Алексаша же всем подробно пояснил, куда девается лактоза при створаживании.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Аня, как бы ты этого не делала, ты оставляешь молочный сахар - лактозу в сыворотке и тем самым избегаешь революции в кишечнике.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
творог образуется в основном из казеина
Чем "полезен" казеин хорошо Аник писал

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Полезен ли творог?

Дико вреден! Только вреден. Ничего, кроме вреда и гайморитов не несёт!
Это-же чистейший казеин!
Его только коровы усваивать в таких количествах могут - у них соответствующего фермента полно - казеиназы.
А у нас - нетути!!!! Всё в сопли и по пазухам. А там и инфекция.
Хуже творога - только сыр.

Впрочем... Если творог и сыр из овечьего молока, то казеина там куда меньше.
Приемлимым был-бы творог и в какой-то мере, сыр из человечьего молока. Мы-же люди!!! Набор ферментов хоть в детстве с таким творогом совпал-бы. ))))
Надеюсь, понятно - это не более, чем иллюстрация совместимости продукта и возможности его усвоения!
А если белок не разобран ферментами он либо через "протекающий кишечник" в кровь со всеми проблемами или пища для гнилостных бактерий.


Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Таким образом, переходя к выводам, можно заметить, что фермент (энзим) штука глубоко личная, совсем не универсальная, которая весьма специфическим образом взаимодействует со структурами определенного организма. Поэтому я не понимаю, каким образом энзимы яблока участвуют в нашем пищеварени. Я не утверждаю, что такого взаимодействия нет. Я просто не вижу биохимических основ такого взаимодействия.
Кстати в поддержку написанного Аником.
И на самом деле энзимы яблока и будут работать в процессах разложения структур именно яблока и организму остаётся только усваивать более простые состовляющие

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Почему не обратиться к ученым биохимикам, занимающимся целостным подходом к питанию живого человека? Они вам подробно расскажут о разнице между органической и неорганической молекулой кальция, и не только кальция, и почему анемикам к примеру не помогает глотание гвоздей.
Так и я о том же
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Не совсем так - степень ионизации соли влияет на всасывание. Цитрат кальция, например, легче всасывается в почках, чем тот же хлорид. А карбонатом кальция можно хоть объесться, но его усвояемость так и останется низкой.
Разница в поведении между органическими и неорганическими соединениями как раз и можно выявить через один из параметров - степень ионизации соли.
И ион кальция не изменит своих свойств независимо от того кто его изучает химик или биохимик, а вот биодоступность кальция для организма зависит от состава вещества в которой он поступает - неорганической или даже органической, например в соединении с протеином - казеинат кальция или органической кислотой - цитрат кальция.
rid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
kofffka (02-05-2010), sava (02-05-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter