Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2010, 19:47   #961
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
1.С чего ты взял, и что собственно эта строка означает?
2.Я бросил пить больше 20 лет назад, спустя 10 стогого(фанатичного)) непития позволил себе иногда поддержать компанию (не более 50гр.)
3.Сейчас опять не пью, уже без причин.
4.Знакомые все старые, проблем с объяснениями не испытываю, потребности пить тоже.
5. Что с того? Какое, это мое непитие, имеет отношение к обсуждению пития умеренного???

1. Она обозначает картину субъективную по вашей ситуации.
2. Что заставило не пить столь долгий срок? Какой мотивации вы придерживались в течение 10 лет? Что произошло в итоге? Зачем стало нужным пить после такого длительного перерыва?
3. Стало быть выбор сделан в пользу полной абстиненции?
4. А вот ас испытывает. Кроме того говорит, что его жена заставила "развязаться". Вы видите логику?
5. Мне - ни какого. Вам - не знаю. Исследовать этот вопрос не имею никакого желания, равно как и темы "умеренно колоться, курить и изменять". Интересует полный отказ. Но, в сущности результаты наглядного эксперимента почитал бы. Но, его нет. Есть просто борьба с алкозависимостью и куча ссылок, пресных, как сухие опилки. Все читают, поддерживают в один голос, но сами ни чего не смыслят в подобного рода изысканиях, выпивая "когда душа попросит".
У вас, я так понял, иное видение вопроса. Хотелось бы послушать.
1. Если я сейчас тяпну пива и займу первую строчку, тогда что? Разжалование?
2. Никто и ничто не заставило. Я был как сейчас Гринго, литература, спорт... Бросил мясо и выпивку на почве самостоятельного увлечения востоком. Далее незамедлительно последовал ступор категоричности. Под раздачу пошел весь мир, друзья, родные и близкие. Развелся. Конфликты с родителями. Удивляло как люди не желают принимать такие простые, очевидные и важные вещи.
Когда женился в третий раз пришло время пересмотреть многое, что продолжается и сейчас.
Пить нужно не стало. Разве можно назвать питьем 50 гр за вечер на 6-7 праздников в год? Я бы может и мясо для виду откусил, еслиб не так противно было.
3. Выбор в другом. Сам по себе факт полного воздержания от приема алкоголя может говорить о разном
4. Я аса понимаю. Мне например жена бриться не разрешает после того как меня в магазине "сыночком" обозвали. а ее "жиночкой" Я чувствую при встрече нам с асом будет что обсудить, чем поделиться
5. Тимсон, не пить это только твое личное дело, и я навряд ли имею чем с тобой поделиться. Ну... разве что посоветовать всегда держать контакт, и не локтями принципов. Дорого получается.
Я вон, такой весь из себя истиный ариец, а дома умирает от рака отец, мать уже от него умерла. Мой эксперимент достаточно нагляден?
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-05-2010), Вячеслав (24-05-2010), Гвоздь (24-05-2010), тимсон (24-05-2010), _as_ (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 00:37   #962

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
В противном случае - идите лесом
Вчера интересный плакатик возле шофёра в автобусе увидел: "Не говори что делать, и тебе не скажут куда идти".

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Пиво .Медовое.
У меня супруга обожает "Миллер". Ну и параллельно с ним полнеть взялась. Мне как раз инфа по пиву попалась. Оказывается в любом зерне, в ячменном тоже, есть прилично растительного белка проламина. Его обычно в зерне до 40% от всех белков. В пшеничном, например, как и в ячменном - 40 процентов. В зёрнах четыре основных типа белков - альбумины, глобулины, глютелины, проламины. Самый несбалансированный для человека - проламин. Но он, к счастью, ни в воде, ни в жирах не растворим и пролетает наш кишечник напроход. Типичный балласт. Но в алкоголе, собака, растворяется и отличненько всасывается. В итоге от пива мы полнеем - организм его так складирует и использует. Но. Переработка проламина на энергию, как несбалансированного, вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса всех тканевых жидкостей и крови (в результате окислительного дезаминирования аминной группы). В итоге - цепочка последствий - от гипертонии до ослабления иммунитета, вплоть до повышения риска рака. Именно этим объясняют статистически достоверное повышение частоты раковой болезни в пивоупотребляющих станах. Сначало выявили такое повышение частоты у пшенично-потребляющих стран. И попытались свалить причину на глютелин (клейковину пшеницы). Глютелины - тоже плохо сбалансированные для нас белки (по сравнению с альбуминами) и свой вклад в повышение онкологии достоверно и доказательно вносят (со слов биохимиков и статистики). Однако, в Индии, Китае (у восточных рисоедов) глютелина с рисом съедают столько же, сколько пшеницееды. И повышения частоты онкологии относительно пшеницеедов особо нет. Причины, конечно, сложные и многоплановые. В частности, минерализация природных вод на востоке другая. Но, вроде, проламин, усваемый с пивом, хорошо ложится в объяснение профиля распределения онкологии (пивом на востоке сильно не увлекаются). В частности, и его повышение относительно просто пшеницеедов.

Я всё это своей половине поведал. Смотрю из магазина таскает уже не Миллера, а сок. Пока не похудела. Только надеется. Сегодня даже вытащила сок из четвероногого друга со словами: "Это теперь моё пиво". Но вздохнула при этом тяжко. Я ей в порядке компромисса предложил присоединиться к моей алкогольной программе - по небольшой рюмке типа "Абсолют" перед ужином (не первый год её на себе проверяю - пока не спился). Высокая сторона переговоров взяла время для размышлений. Даже интересно.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-05-2010 в 07:24..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (24-05-2010), saiko (24-05-2010), Алена (24-05-2010), Валерия1509 (25-05-2010), Вячеслав (24-05-2010), Евочка (24-05-2010), тимсон (24-05-2010), _as_ (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 02:21   #963

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Алла, если кто-то кого-то зарезал - это что, повод для того, чтобы вообще отказаться от использования ножей?

Почему вы все время (не только Вы - все трезвенники) уходите от ответов на те вопросы, которые вам задают?
Либо отвечаете на какие-то свои вопросы (которые сами и придумываете), либо передергиваете, либо откровенно врете.
Почему? Не понимаю.

тимсон, ты уже придумал себе имя?
Что-нибудь типа Димон Деви Христос.
Пора.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-05-2010), Евочка (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 07:19   #964

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
А дальше больше и крепче...
эта точка зрения на мой взгляд понятна и конструктивна. Я ее вполне поддерживаю. При любых дозах всегда есть шанс свалиться в чрезмерное потребление со всеми вытекающими. Никому не посоветовал бы относиться совершенно "расслаблено" к алкоголю - это тот еще змий, коготь завязнет, а дальше...
Другое дело, хочу сказать, что спиваются с любых стартовых позиций и более того, если человек пьет умеренные дозы, когда уже пионерский костер полыхает в одном месте не слишком сильно, ну скажем лет от 35-40, вот таких позднее спившихся, не встречал. И еще бы раз хотел отметить культурологический феномен. У нас "чуть-чуть" - это порядка 100 гр водки, да и чисто в быту, в разговоре часто слышишь фразы "да мы всего ничего, грамм по 200 выпили". И это тоже полагаю важный момент. Не важно, полезны или вредны умеренные дозы алкоголя, но если часть народа выдавить из пьющих пол-бутылки за раз, в пьющих, да пусть те же самые пол-бутылки, но за неделю, я думаю и им самим и близким людям будет жить намного приятней.
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
.А как определить грань умеренного потребления?
а это тоже делается не так сложно. Единственно, здесь сложилась такая атмосфера, что подобные вопросы спокойно обсуждать сложно... Есть индикатор (мне нравится определение Alex2) - ощущение несвежести утром. И надо делать перерывы, имхо обязательно, чтобы ощущить, не появилась ли зависимость. Писал несколько раз, пропивал курс настойки, 3 столовых ложки утром, днем и вечером по ложечке и через пару недель уже не без некоторой приятности проделывал это... Это, конечно, еще не зависимость была, но я с осторожностью к этому вопросу отношусь.

Последний раз редактировалось _as_; 24-05-2010 в 07:51..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 07:25   #965

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

А вот и свежая инфа.

Сопоставив две группы людей — тех, кто периодически употребляет небольшие дозы алкоголя, и тех, кто никогда не пил или полностью бросил, — медики обнаружили: малопьющие реже умирают от сердечных приступов и инсультов. Результаты были опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Исследование, в котором использовались данные девяти национальных социологических опросов, проведенных между 1987 и 2000 годами, стало самой скрупулезной и тщательной работой в этой области. «Некоторые работы уже освещали эту проблему, но мы постарались уделить ей особое внимание, так что полученные результаты уникальны, — говорит руководитель исследовательской команды доктор Кеннет Мукамал, профессор Гарвардской медицинской школы, — Мы собрали данные по более чем двум миллионам человеко-лет, что в целом представляет собой картину образа жизни популяции за последние 20 лет».

Доктор Мукамал несколько раз подчеркнул, что превышение указанных норм спиртных напитков не только сводит на нет любые возможные положительные изменения, но и опасно для всего организма в целом: «Полученные нами данные не изменят существующих медицинских рекомендаций по употреблению спиртного. Мужчины могут употреблять в сутки 24 грамма чистого спирта или 60 мл напитка крепостью 40є, женщины — 12 граммов чистого спирта или 30 мл напитка крепостью 40є». Алкоголь защищает сердце
Нажмите тут для просмотра всего текста
В том же номере журнала были опубликованы результаты еще одного исследования, проведенного итальянскими докторами и эпидемиологами из Католического университета в Кампобассо. Они изучали взаимосвязь между употреблением алкоголя и частотой смертельных исходов. В исследовании участвовали только люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что участники, которые в течение суток употребляли 25 граммов алкоголя (в пересчете на чистый спирт), на 22% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто не пил вообще. Ученые пришли к выводу, что «у пациентов, употребляющих умеренные дозы алкоголя (от 5 до 25 граммов в день), общая смертность и смертность в исходе сердечно-сосудистого заболевания оказались ниже, чем в общем среди популяции».

Несмотря на однозначность полученных результатов, рецензент статей, описывающих два указанных выше исследования, доктор Артур Клатски, главный консультант по кардиологии в госпитале Кайсера в Калифорнии, считает: «Очень важно помнить о необходимости индивидуального подхода к каждому пациенту. Врач должен учитывать факторы риска развития тех или иных заболеваний. Ярким примером может быть негативное влияние любых доз алкоголя на молодых женщин, у которых спиртное повышает риск развития рака молочной железы. Однако для мужчин и женщин старшего возраста польза от небольшого количества спиртных напитков может оказаться весьма значительной».

http://www.infox.ru/03/body/2010/03/...ogolya_p.phtml
Ksenik (26-05-2010), Евочка (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 07:33   #966

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Конфликты с родителями. Удивляло как люди не желают принимать такие простые, очевидные и важные вещи.
Эх, как знакомо... Это происходит когда приходишь в Церковь (я не здание имею в виду). Ты стоишь ошеломленный неземной красотой, добротой, истиной, глубиной, миром душевным. Сокровище короче на халяву нашел, богатство несметное свалилось на голову совершенно задаром, безо всяких усилий. Ну и ты ес-но дергаешь за лацкан близких тебе людей типа смотрите, что я нашел, красота-то какая! И очень удивляешься, что они злобно огрызаются, да еще норовят покрутить пальцем у виска...
Все это здесь и наблюдаемо и все это вполне понятно. Единственно, каюсь, форма такая, что порой раздражает, хоть и стыдно. Сегодня день Святого Духа, день рождения православной церкви (это сколько уже получается, 1977 лет кажись, да?). Да снизойдет и на нас Дух мира, уважения, мудрости, терпимости и после этого, как и почти 2000 лет назад, мы вдруг начнем понимать говорящих, независимо ото того, на каком языке говорит выступающий и разрушится таким образом древнее проклятие наложенное Господом при строительстве вавилонской башни.
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (27-05-2010), Horoshaya (24-05-2010), pupsik (24-05-2010), Валерия1509 (25-05-2010), тимсон (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 07:49   #967

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Однако, в Индии, Китае (у восточных рисоедов) глютелина с рисом съедают столько же, сколько пшеницееды.
Одна мысль в связи с этим. Встречал в литературе не раз (правда не научной), что сочетание крупы с бобовыми дает необходимый набор аминокислот. Например кичади (рис с машем) - одно из очень распространенных в Индии блюд. Американские индейцы кажется кукурузу с фасолью традиционно варили.
А с поивом - это действительно беда. Как я понимаю вашу жену! Всегда любил вкус этого продукта и процесс его потребления в холодном виде, но ощущения после него мне всегда не нравились. Еще и на мужской потенции отрицательно сказывается, пишут... но вот этого я правда как-то не ощущал...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (24-05-2010), Евочка (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 09:16   #968

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Извеняюсь, может и не права, но из всех 154 страниц информации и нормального обсужения страниц 20 наберется, все остальное переход на личности. Честно, окрываешь, смотришь за день 30 страниц наваяли и обсуждение типа "мой брат сильнее твоего, а мой папа сильнее твоего брата". Грустно.
Horoshaya (24-05-2010), pupsik (24-05-2010), Валерия1509 (25-05-2010), Евочка (24-05-2010), _as_ (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 09:46   #969

Поблагодарили 1,879 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Почему вы все время (не только Вы - все трезвенники) уходите от ответов на те вопросы, которые вам задают?
На данной ветке есть масса ссылок на академиков профессоров и гуру ЗОЖ которые дают ответы на все твои вопросы. Ты откровенно пытаешься оправдать свой алкоголизм, не более.

Пупсик, исходя из ситуации, когда, Россия и Украина, являются лидерами по алкоголизму, и только от этой заразы уже понесли потери несравнимые с никакими войнами, проводится открытый геноцид славянского народа, об этом есть масса заявлений, и как мы видим они смело выполнятся. Все разговоры об умеренном употреблении -это все равно, что во время эпидемии туберкулеза в людных местах рассказывать, что немного туберкулезных палочек совсем не повредят а даже очень помогут продлить жизнь. Само наличие этой алкогольной проблемы удваивает риск того, что вы или ваши дети попадут под грузовик выпившего или с похмела водителя, или очумелые от алкоголя подростки простучат вам молотком голову за несколько рублей. И если, вы, не дай БОГ попадете в такую ситуацию, или вы услышите об этом, то возможно, вам прейдет на ум, что начать употреблять, этот преступник, стал именно после совета кого ни будь .......аса.

И еще, Пупсик, я не знаю о какой резервации ты вел речь, но в резервации индейцев спирт завозился в огромных количествах, зачем и почему почитай сам. Далее ты говорил, что для тебя, Углов, авторитетный человек, он об умеренном употреблении довольно конкретно писал, и он имеет право делать такие заявления он проработал в этой области всю жизнь. Так почему же ты всерьез воспринимаешь разговоры местных ценителей, если их доводы навеяны банальным желанием вмазать, а главный аргумент “ЗА” на днях озвучил, Слава, за что его и забанили
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Gringo спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (27-05-2010), pupsik (24-05-2010), Ирэн (25-05-2010), тимсон (24-05-2010)
Старый 24-05-2010, 10:52   #970

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Извеняюсь, может и не права
видимо предмет такой... особенный... или животрепещущий. С легкой иронией вспоминаю, что заинтересовался вопросом, когда решил "полностью завязать"... И, кстати, полностью от этих планов не отказался, но пример некоторых товарищей прямо отпугивает... ну ты понимаешь? Если серьезно, здесь выборка, конечно, специфическая, т.к. присутствуют в основном граждане, которые занимаются тем, что они считает ЗОЖем и поэтому картина совсем не адекватна тем представлениям, которые доминируют в обществе.

Мне понравилось высказывание одной шоуменки, бывшей алкоголички "между мной и пьянством стоит ровно одна рюмка". Я таких знаю. У меня старинный друг один на таком крючке, пил "по черному" и много лет. Вырвался с помощью кодирования. В прошлом году жена в отпуск, он начал пить, никак поймать не могу, узнать как сейчас дела. Мне бы не хотелось вступить с алкоголем в подобные отношения. Предпочитаю настороженно-уважительные, тем более, что хоть и опасный товарищ, но таки немало мне удовольствия доставил... Если расстанемся - то уважительно, как это мы с тимсоном сделали с нашими бывшими женами...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (24-05-2010), тимсон (24-05-2010)
Ответ