|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником. (8 дней)
Reasonable, Ягодно-фруктовое питание продолжается?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Helenочкa, я с молочкой дружу. Когда-то давно молоко не пила в течение лет 10 из-за всё той же пропаганды которую внедряют как панацею от всех бед всем и вся... (того же типа соль это яд). Но потом я вспомнила свою генетику, а я по матерной линии из северных европейцев. Мы на молочке росли многими поколениями. У нас все гены для её усвоения на месте. И, естественно, я к ней вернулась, но предпочитаю кисло-молочные продукты и сыры. Я со своей паранойей покупное молоко опять сама пастеризую прежде чем его пить или делать домашний творог или йогурт. Люблю сыворотку, на ней выхожу из голода -- оптимальный для меня вариант. Обожаю хорошего качества сыворотный белок.
Что касается ягод и фруктов, я ими наелась за 2 дня. Просто трудно отказаться от такой красоты, кот. целый год не видела и знаешь что опять увидишь только через год... В этот понедельник начала было традиционные 36ч, но они вылились в 4 дня. Вышла в четв. поздно вечером -- на чём? На малосольных огурцах ![]() А дело было так: у нас огурцы расплодились, я голодаю, остальные не справляются со своими блюдоманскими обязанностями. Не пропадать же добру? Ну вот я в четверг вечером после деловой встречи, заехала в супермаркет, чтобы купить настоящие солёные огурцы без "презервотивов", как это у нас называется, а с настоящими бактериями для закваски. Т.е. я не доверяю естественному процессу, а предпочитаю квасить что-либо с настоящей закваской -- а то может и не повезти и кто те знает какая зараза там мои огурцы будет гнить ![]() Короче, привезла банку из магазина, открыла, попробовола рассол, а он мне показался жутко сладким, хоть никакого сахара в ингридиентах не было. Мама попробовола, говорит совсем не сладкий. Ясное дело, к концу 4го дня голода я в кетозе, и мне всё кажется приторно сладким. Ну, потом мам стала так аппетитно хрумкать огурцом... А я жусть как всякие соленья-квашенья люблю... Ну и не удержалась. Напилась рассолом и схрумкала 2 огурца... Можно было и остановиться, потому что всё это сработало как слабительное. Но я уже решила что вот он выход... Отчёт: пон. 28/6 день 1 - ничего не измеряла, потому что без толку. Промыла жкт 4 литрами солёной воды, но на этот раз сделала стол. ложку соли на литр, т.к. мое тело постепенно привыкает к повышенному уровню соли, и в последний раз с чайной ложкой соли на литр никакой промывки не получилось.. втор. 29/6 день 2 вечером . вес 132 ф = 59.9 кг . кетоны ~3 Первые два дня прошли совершенно нормально. Оба дня провела в лесу, искала амер. рейши. Нашла нам достаточно на год, буду продавать что осталось с прошлого года. Аппетита не было, энергии было достаточно, но я воздержалась от беганья и прыганья и катания на роликах. К вечеру уставала, естественно. среда 30/6 день 3 . утром . вес 130.5 ф = 59.2 кг . кетоны =5 В 20:00 . вес 129.5 ф = 58.74 кг . кетоны ~4 Волновалась, как третий день встречу, но оказалось напрасно. У нас резко упала температура. Ночью ~10 а днём ~20 -- красота! Рано утром только желудок что-то быстренько пробулькал -- и тишина. Т.е. на этот раз никаких селезённо-желудочных спазм ![]() Днём не удержалась и слопала две ягоды - не знаю что они ![]() четв. 30/7 день 4 . утром . вес 129 ф = 58.5 кг . кетоны ~60 в 16:30 вес 128 ф = 58.1 кг . кетоны ~10 в 20:00 вес 127 ф = 57.6 кг . кетоны ~20 За день выпила литр минералки. Во время деловой встречи, американка стала меня уламывать прийти на барбекью -- у нас в этот викенд праздники -- а я, чтобы отвертеться, сдуру ей так прямо и бухнула свою уважительную причину: я грю пощусь, то бишь голодаю. Слово за слово, я забыла с кем разговариваю. Наши домашние сами опытные голодальщики, для них мои скромные успехи ничто. Но она-то "нормальный человек", она меня видела пару недель назад, к концу моего 8го дня и заметила что я сбросила немного весу. 8 дней на воде! Она было в шоке, но уже было поздно... По дороге домой, я прям "услышала" как она --очень общительная особа-- обсуждала это моё частное дело со своей очередной подругой, и очень, очень сожалела что я так круто промахнулась. Я терпеть не могу когда мои личные дела обсуждают мне неизвестные люди. И в отличие от форума здесь, они знают меня в лицо, знают где я живу и чем занимаюсь, и болтают обо мне за моей спиной ![]() ![]() В общем, это тоже как-то повлияло на мой выход на малосольных огурцах позже вечером. Потом я напилась моего любимого зеленого чая с жасмином и всю ночь жевала чё-то вкусьненькое ползая по нету. Уснула в 9 утра. Сегодня проснулась в 13:00 вес 129 ф = 58.5 кг, кетоны=0. Итоги: теперь я на 90% уверена что кислород является ключём к удобному кетозу. Так оно выходит по теории, и вот теперь я знаю как это ощущается на практике. Голодать зимой так лекго и приятно именно потому что так легко добывать О2 из холодного воздуха. В последние дни было прохладно -- и мне было легко двигаться, хоть и не так легко как бывало зимой, когда пребывание на морозном воздухе давало энергию и эйфорию граничещую с таблеткой экстази. Я помню как я часами лопатила снег и не могла остановиться, и чем больше я выполняла эту тяжёлую физическую работу, тем больше энергии, умственной и физической, это мне давало. А через несколько часов сидя дома в тепле, ощущала слабость и умственную и физическую. Я говорю что уверена в этом только на 90%, потому что для полной уверености хорошо было бы на жаре сделать пару вдохов из кислородного болончика и посмотреть сколько сил и энергии это даст. Но у нас тут в округе эмфиземщиков нет. Но я вот где-то на прошлой неделе слышала как в новостях на первом, в связи с жарой в Москве, говорили что якобы в горячем воздухе меньше О2. Не знаю, можно ли верить всему что слышишь по TV ![]() ![]() Если кто знает ответ на этот вопрос, плиз отзовитесь. Сама не хочу копаться, т.к. много чего хочу знать, а этот вопрос для меня не так важен, т.к. я не могу влиять на кол-во О2 в воздухе, а => нефиг и париться, но всё равно любопытно.
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 03-07-2010 в 06:59.. |
![]() |
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,654 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
круто! Отеков не было? Вообще-то опыт показывает, что после более-менее длительных можно основательно "заплыть"...
мне кажется дело не в O2 или не совсем в нем, а просто в том, что делаете упражнение, заставляете циркулировать кровь, метаболизм становится энергичней. Пришли домой (связываете с теплом), расслабились, ушлый организм на голоде мгновенно стремится замедлить метаболизм. Может в этом и вся лубофф? Метаболизм на голоде и надо подпинывать - двигаться, самомассаж, душ, особо контрастный и т.д. и т.п. За компом сижу стараюсь ногой болтать, прессом "жамкать" и т.п.
Reasonable (03-07-2010),
Олег1099 (17-02-2011)
|
![]() |
#94 | ||
|
Цитата:
![]() Сразу становится видно: где, чего и как ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Helena спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (03-07-2010)
|
![]() |
#95 | |
|
Ни капельки. Сработало так же как и солевое слабительное, только лучше, потому что кисленькое солевое слабительное гораздо более "органично" для организма чем просто минеральные соли (но это для меня, потому что у меня была хроническая солевая=водная недостаточность и тело хотело этот рассол и огурчиков, а я ему доверяю).
Цитата:
1. для окисления кетонов и жировых кислот в митохондриях (нет О2 = нет окисления = нет энергии => слабость и умственная и физическая) 2. невостребовакнные жировые кислоты и кетоны накапливаются => рН крови падает => если рН падает слишком сильно, самочувствие падает тоже => тело пытается обрести равновесие сбрасывая соляную кислоту рвотой и т.д.) 3. коли на все эти реакции не хватает О2 (а это значит что не хватает энергии для поддержания жизненных процессов в клетках), печень сильнее нажимает на глюконеогенез (=производит глюкозу из белка, потому как для усвоения глюкозы О2 не обязателен) => ваши мышцы таят на глазах => парадокс: если хотите сохранить мышцы на голоде, упражняйтесь на свежем воздухе (и спите с открытой форточкой -- ну да, прям как и утверждали классики). В дополнение, такие продукты мышечного метаболизма как молочная кислота, служат питанием мозгу и другим клеткам, которым этот рацион подходит, что снижает потребность в глюкозе, а значит опять экономит ваши мышцы. круто, а? ![]()
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 03-07-2010 в 18:51.. Причина: №3 |
|
![]() |
![]() |
#96 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,654 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
вам с Гвоздем дуэтом на эту тему надо петь!
![]() ![]()
Олег1099 (17-02-2011)
|
![]() |
#97 |
|
Может быть мне здесь легче голодать зимой, потому что я 700м над уровнем моря
![]() Насчёт антиоксидантов, кетоны - самое что ни на есть. Они так жадны до кислорода что сами являются наилучшими аитиоксидантами (и здесь). На голоде (и => кетозе) наблюдается следущее: общее потребление О2 понижается, в то время как утилизация О2 повышается. Звучит казалось бы противоречиво, но это просто отражает факт что на голоде вы вдыхаете меньше воздуха (и => O2) в n времени, но при этом ваше тело утилизирует больше О2 чем из такого же количества воздуха на жрачке. А утилизирует = использует по назначению, не производя "реактивных кислородных особей" . Замедлять метаболизм? Незнаю, следует ли так напрямую сравнивать кетоз с "глюкозом" ![]()
Олег1099 (17-02-2011)
|
![]() |
#98 |
|
ха! я у него щас только пофлудила
![]() А вот насчёт низкокалорийных диет, я не думаю что там замедление метаболизма - их ключевой аспект, хоть оно конечно и наблюдается в большинстве случаев. Там, мне кажется, главное это оптимизация метаболизма, по типу того что дают современные автомобили на очищеном бензине по сравнению с тем что было лет 35 назад. Они щас выдают ~ в 2 раза больше миль/галлон и гораздо меньше отходов. Калорийное ограничение заставляет организм оптимизировать его процессы с похожими результатами, но сами процессы в этом случае врядли можно назвать замедленными ![]() Завтра понедельник -- в голод ![]()
#99 |
Поблагодарил: 1,614
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Reasonable, очень интересно читать ваш дневник
![]() ![]() А где в Штатах вы живете?
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. ![]() То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой. ![]() Каскад 10+7 Чоки-Чок или Файкин дневник |
![]() |
Следущий пользователь сказал Файлинь спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (05-07-2010)
|
![]() |
#100 |
|
Reasonable, можно я Ваше мнение здесь спрошу? только это флуд и никак не про голодание
![]() Уже несколько раз сталкивалась с информацией, что Янтарная кислота, самое распрекрасное что есть на свете и от того ее можно использовать и тому помогает. Действительно, поражает описываемый спектр ее действия: от нервной системы и рассасывания опухолей до спасения от старения и нейтрализации алкоголя в крови ![]() Интересно Ваше мнение ![]() |
![]() |
![]() |