Цитата:
Сообщение от Крилин
А тему запоров я как раз сейчас исследую. Ваще у меня довольно мощная перистальтика, потому от запоров особо не страдаю при своем стандартном питании.
|
Очень интересно. А у меня с детства запоры. Могла по 4-5 дней не ходить в туалет. По обследованию ЖКТ (фгдс+колоноскопия) поставили слабую престальтику и лёгкий гастрит. Виню мучное и сладкое (я булочно-сахарный наркоман). Пытаюсь не есть мучного/сладкого, но плохо получается. Меньше чем раньше, но ем.
Цитата:
Сообщение от Крилин
Интенсивнее всего запоры от картохи вареной и мучных изделий, включая любые макароны. Видимо, клейстер неслабый в кишках получается.
|
Вот как чувствовала! Картофан и макароны убрала из рациона совсем. С булками проблема.
Цитата:
Сообщение от Крилин
7. Что творится в кишечнике от пищевого мусора типа печенюшек, жирных сахарных тортов и макдональдса, думаю, и так понятно.
|
Ммм, как же себя от этого отучить-то а?..
Цитата:
Сообщение от Крилин
От фруктов и прочих продуктов с плесенью, гнилостными и бродильными бактериями в кишках бродильный чан и интеснивные газы, как от двигателя старого трактора
|
Пожалуй так и есть! Особенно смущает, что это часто приходится терпеть на работе. Хорошо быть сыроедом безработным или в отдельном кабинете

А так ведь и уволить могут за порчу воздуха
Цитата:
Сообщение от Крилин
Содержащие бифидо и болгарскую палочку молочные продукты подавляют гниение, формируют хорошую микрофлору для переваривания белка и благоприятно влияют на перистальтику
|
А в каких например продуктах эта палочка находится? Что то знакомое, возможно она есть в кефирах или бифивитах?
Кисломолочку потребляю регулярно, стараюсь брать самую свежую. От несвежей опять-таки запоры