Цитата:
Сообщение от _as_
кстати, точности ради (мы ж с вами питы, надо соответствовать...  ) Jack Daniel's - таки не бурбон!  По поводу бурбонов целый закон в Штатах есть. Там не меньше 51% кукурузы должно быть, крепость самогона должне не превышать стольких-то градусов (да-да, именно не превышать, чтобы вкус исходной бадяги присутствовал в результате, а не был чисто сделан бочкой, как это, насколько я понимаю, происходит с коньяками и зерновыми виски), должен выдерживаться в новой бочке не меньше 3 кажись лет и еще что-то. Теннеси почти соответствует, но что-то там расходится. Этот виски знаменит тем, что его фильтруют через какие-то длинные метры кленового угля, который там и растет и этой технологии вторая сотня лет. Выдерживают в бочке, насколько помню 4 года.
У меня 2 небольшие бочечки есть, 2 и 3 литра, я тоже в одной подержал Мускат, а теперь недорогой вискарь залил, жду что получится... 
|
[quote=_as_;372266]кстати, точности ради (мы ж с вами питы, надо соответствовать... )Вы (можно на ты) - действительно - ПИТА! Только люди этого типа могут так логично и подробно ответить. Я, все же, -пита-вата (телосложение-пита, но ветра в башке немеренно!) По поводу, Джек Дэниэлса, так он , вообще, по ходу не выдерживается, (во всяком случае на бутылке этого не написано ) а идет как легко......... как некоторые 12-летние шотландские, на мой взгляд.. Умеют, пиндосы, народ обманывать ! ИМХО. Вообщем, я через 3 недели в Дьюти Фри буду,(Москва-Дубай - Гуанчжоу)
Посоветуй, что купить, плиз.. По статистике, недавно прочитал, Дубайский дьютик лучший в мире... А по поводу описания твоих бочек, ты, однако поосторожнее, а то ведь, я и в гости могу нагрянуть

ЗОЖ ЗОЖем, а с мудрым и хорошим человеком, с классными напитками посидеть, пообщаться -одно удовольствие