Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Результаты опроса: Смогу ли я выдержать голодовку и похудеть
да 17 48.57%
нет 19 54.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2010, 14:39   #11

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Хочу 7 дней попробывать голодать))но только с кофе

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
был ли ацидотический криз, переход на эндрогенное питание?
да, конечно. Если бы не было перехода на эндогенное питания, я бы наверно кричал на каждом углу, что я солнцеед, откуда калории-то?... Я тут Ю.С.Николаева цитировал про чай, видели? А почему сомнения вызывает? В паре чашек кофе думаю калорий не больше, чем в шиповнике.
Цитата:
Массаж и ванна (или душ) окончены, теперь можно и "позавтракать". Больные пьют настой шиповника. Затем минут 20-30 отдыхают и отправляются на прогулку. В зимнее время они должны быть очень тепло одеты, так как в период голодания ощущается повышенная зябкость. На прогулке больные проводят комплекс дыхательных гимнастических упражнении. Прогулка продолжается до 13-14 часов, затем "обед". Это тот же отвар шиповника или просто вода, а в некоторых случаях "боржоми". Летом, когда жарко, больные обычно и на прогулку берут с собой бутылочку с водой, к которой время от времени "прикладываются". Всего за день они, как правило, выпивают 1,5-2 литра воды, хотя количество её не ограничивается.
Через день больные получают физиотерапевтические процедуры по назначению врача, с учетом сопутствующих хронических соматических заболеваний (УВЧ, диатермия, душ Шарко, жемчужные ванны и т. п.).
Все свободное от сна, процедур и прогулки время важно занять больных трудотерапией, чтением, настольными играми. Тут уж проявляются индивидуальные склонности – одни с увлечением играют в шахматы, другие читают, рисуют, вышивают. Вечерние часы охотно проводятся за телевизором, молодежь танцует.
Вечерним чаем служит тот же отвар шиповника. На ночь больные опять пьют, чистят зубы, поласкают горло (гигиена рта очень важна в период голодания). Спят они по возможности при максимальной вентиляции, но тепло укрытые. В последние дни голодания, когда зябкость увеличивается, на ночь больным кладут грелки.
Я на "выходе" по Столешникову иногда до 10 дней пью смесь кислых соков в пределах литра (это в пределах 400 кк как я понимаю). Ацидоз сильнее, чем на голодании, вес уменьшается весь соковый период.
Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
или религиозного, лишённого здравого смысла по большей части.
буду себя утешать, что я не одинок, а в компании с другими, лишенными здравого смысла людьми типа Сергия Радонежского, Александра Невского, Достоевского, Чехова, ... да собственно вне православной, в той стране, в которой вы проживаете, национального масштаба, практически другой культуры и нет. Легче перечислить исключения...
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: