Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2010, 12:14   #1441

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Поэтому, не стоит преувеличивать своего влияния на окружающих.
В чём же, позвольте видно это "преувеличение"? И вообще, в чём разница - "я проголодал 30 дней" и "я не пью алкоголя год", для человека зависимого как от еды так и от "бухла"? Ваше мнение?
Monica (27-09-2010)
Старый 26-09-2010, 12:14   #1442

Поблагодарили 9,294 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Но как понял сказаное Богом человек остается под вопросом, все ли верно истолковал, и не добавил ли чего "своего"....
Igor, не добавил Верю! Вот прочти про Симеона Богоприимца, усомнившегося в правильности написания в Библии:
--
По преданию, Симеон был одним из семидесяти двух учёных толковников-переводчиков, которым египетский царь Птолемей II (285—247 годы до н.э.) поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык (Септуагинта). Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис.7:14), он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества Исайи.

Согласно другому преданию, Симеон возвращаясь из Египта в Иерусалим, бросил свой перстень в реку со словами: «если найду его, то могу поверить изречению Пророка по букве». На следующий день в одном селении он купил рыбу и когда стал её есть, то обнаружил в ней свой перстень. В этот момент он и получил откровение, аналогичное вышеописанному.[1]
Ромилъ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
Igor (26-09-2010), Валерия1509 (27-09-2010)
Старый 26-09-2010, 12:17   #1443

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
В нужный момент придет и помощь, и информация, и готовый человек это воспримет, а другие не воспримут.
Да, но если "другие" мешают как могут "готовым" получать искомое? Или ВСЁ ВОКРУГ - ТАК НАДО? Тогда какие вопросы к абстиненции?
Старый 26-09-2010, 12:22   #1444

Поблагодарили 6,405 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ромилъ Посмотреть сообщение
не добавил Верю!

взяв Библию на разных языках, мы уже получим расхождения в понятиях, об этом уже не раз говорилось. Далее апокрифы, это прямой показатель влияния человека на истинное учение. Исус же одинаково учил своих апостолов, а люди "решили" слушать только четырех. Что же получается, что остальные писали ложь? сомнительно правда? да и нелогично... и как определяли состявляющие саму правильность? на каких основаниях, когда им самим было до апостолов как мне до луны.
Вы вправе слепо верить, а я же сквозь свое понимание. Главное чтобы мы поступали так как нам говорит то, что мы называем совестью....
Всетаки Бог в сердце более важен даже без религии и Библии. Что не скажешь о Библии и религии, без Бога в сердце. ИМХО.

Последний раз редактировалось Igor; 26-09-2010 в 21:15..
Igor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Iron_a (26-09-2010), Monica (27-09-2010), rid (26-09-2010), sparrow (26-09-2010)
Старый 26-09-2010, 12:31   #1445

Получено наград:

Когда в 250 мл стакан пытаются влить 10 л , то он больше 250 мл не вместит, потому что емкость его 250 мл, потому что мы (человеки) вмещаем ровно столько сколько можем вместить. Но если в него не влезает 10 л - это не значит что такого объема не может быть. Так вот один стакан говорит: больше 250 мл не может быть, ну просто не может быть, пока не вольете в меня 10 л не поверю и не пойму. А другой стакан верит "слепо" как ты говоришь . Так то Игорь.
5 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
Igor (26-09-2010), sparrow (26-09-2010), Алена (26-09-2010), Валерия1509 (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 26-09-2010, 12:36   #1446

Поблагодарили 6,405 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Когда в 250 мл стакан пытаются влить 10 л , то он больше 250 мл не вместит, потому что емкость его 250 мл, потому что мы (человеки) вмещаем ровно столько сколько можем вместить. Но если в него не влезает 10 л - это не значит что такого объема не может быть. Так вот один стакан говорит: больше 250 мл не может быть, ну просто не может быть, пока не вольете в меня 10 л не поверю и не пойму. А другой стакан верит "слепо" как ты говоришь . Так то Игорь.
Да, но в первом случае через этот 250г стакан те 10л могут пройти, и останется часть, которая осталась там в силу разных причин, а во втором , в том же стакане побывает лишь те 250г что ему вольют, и не он будет определять что ему оставлять внутри себя, за него это уже сделал вливавший......
Igor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Monica (27-09-2010), rid (26-09-2010), Ромилъ (26-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 26-09-2010, 12:45   #1447
Гость

Файловый архив:
Закачек:

тимсон, как у тебя все просто! Я вот даже позавидовала!!! Все на кучу налепил и полное счастье !!! Неужели ты не знаешь ни одной меднациональной трагедии,просто несчастных случаев с електричеством,стихийных бедствий ,наконец? Неужели ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь,что во всем виновата водка???? Если да,я завидую тебе белой завистью.Для тебя причинно-следственая связь построена в любых ситуациях.У тебя все легко и просто! Одна только неувязочка небольшая.Ты думаешь об алкоголе в тысячу раз больше,чем я .Или Ас. Я вообще о нем не думаю.Мне захотелось-я выпью .Для меня это вообще не тема для раздумий.Повторюсь-как шоколад.Он есть,он мне доступен,но он мне не нужен все время.А когда мне захотелось,я купила,скушала и опять про него забыла.
Простой пример.Возвращаюсь вчера домой после сауны,поднимаюсь по лестнице и вижу картину-у меня упершись головой в входную дверь лежит тело.Тихо лежит,руки по швам,глаза открыты,дыхания не слышно.Я опешила! Мертвяк.Но я быстро прихожу в себя,видала всякое.Тихонечко пробую рукой лицо-теплое,на щекам потрепала -моргает.Позвала свекровь,это сосед сверху.Позвали его родню,они так спокойно говорят папа выпимши.Потащили его к себе на третий этаж и все. О чем это говорит ???? Ни о чем !!!! У кого-то в семье есть папа алкоголик.И что ???? Перепугал меня и все.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (27-09-2010)
Старый 26-09-2010, 13:01   #1448

Получено наград:

Цитата:
Да, но в первом случае через этот 250г стакан те 10л могут пройти, и останется часть, которая осталась там в силу разных причин, а во втором , в том же стакане побывает лишь те 250г что ему вольют, и не он будет определять что ему оставлять внутри себя, за него это уже сделал вливавший......
Igor, каждому по вере его.
Следущий пользователь сказал Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
Igor (26-09-2010)
Старый 26-09-2010, 16:19   #1449

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Счастье Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
В чём же, позвольте видно это "преувеличение"? И вообще, в чём разница - "я проголодал 30 дней" и "я не пью алкоголя год", для человека зависимого как от еды так и от "бухла"? Ваше мнение?
Ладно, давайте сначала.

Вы бросили употреблять алкоголь и обрушили свое новое видение мира на форум. В форме негатива:"ненавижу", "дерьмопивцы" и т.п.

Общественность сразу попыталась поставить вас на место, чтобы не поддерживать идеи, которые сеют вражду и отрицательные эмоции.
Вы никак не догоняете, в чем дело и ваше упрямство и напор только возрастают.

Если в терминах плохо/хорошо, то вы, Тимсон, плохой. Потому что принесли сюда "дерьмо" - негатив и еле сдерживаемую агрессию.
Голодательный форум особенно чувствителен к таким энергиям. Ведь голод очищает и примиряет.

Неважно, какие благие намерения стоят за вашими движениями души и рассудка, главное результат - сообщество отвергает давление и негатив.
Все хотят нейтральной или доброжелательной обстановки, в которой можно конструктивно поговорить обо всем.

С вами же общаться на тему алкоголя проблемно: ваши глаза застит ненависть и отрицание. А это не располагает к приятной дискуссии, чего большинство здесь ищет.

Алена вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Helena (26-09-2010), saiko (27-09-2010), Валерия1509 (27-09-2010), Изида (27-09-2010), тимсон (27-09-2010), _as_ (26-09-2010)
Старый 26-09-2010, 20:05   #1450

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
А со стороны у вас примат разума над чувствами
надеюсь. Я точно не истероидный тип.
Цитата:
Если понять можно - то ОНО существует, если нет - игнорируем.
это не совсем точно, потому что считаю себя верующим. Бога познать невозможно, хоть и полагаю, что познавать можно и нужно.
Но... да, я не склонен употреблять термины, смысла которых я не знаю, а собеседник не замечает, что не знает. И если мы с вами говорим о стадиях нагревания воды на плитке, то мне кажется можно обойтись терминологией, полученной на школьной скамье. Вот когда знаний никаких, тогда наблюдается желание "блеснуть" какой-нибудь ерундой. Она ласкает слух загадочно-романтическими словами да еще и совершенно нахаляву позволяет верить в собственную исключительность на фоне примитивных типа меня (это краткое описание истероидного психотипа... ). Как вы знаете Его имя всуе не произносят поэтому те кто что-то действительно... те молчат...
Возьмем близкую вам астрологию. Я не знаю, влияет ли и насколько расположение звезд на меня. Вполне возможно, что какие-то процессы во вселенной, влияющие непосредственно на какие-то системы в человеке коррелируют с местоположением некоторых "индикаторных" планет. Но реальность такова... в общем там сплошной треп. Если бы кто-то хоть иногда угадывал в своих гениальных прогнозах... их бы давно как минимум взяли бы на работу в Гисметео... А так ну просто умиляет. Помните Мир падал? (не бойтесь, я про орбитальную станцию... ). Какой-то очередной "великий" французский астролог наастроложил, что упадет на Париж? Ну ес-но не упала. Но что умиляет. Он по-прежнему великий и т.п. Согласитесь, если бы какой-нибудь физик постоянно "лепил горбатого", его бы никто великим не считал, так ведь?
Да, забыл, мне действительно сложновато поверить, что Луна - живое существо. Мне кажется, что для психики полезней таки ее полагать неживой...
Я когда пришел в Православие, меня приятно поразило то, что там нет никаких сюсюканий, закатываний глаз, таинственных выражений, намеков и пр. Можно сказать никакой мистики... Верней она есть, но она какая-то серьезная, всамделишняя, без помпезности. Она - часть реальности. Все просто и понятно любому... А то что непонятно... то скорей всего и не надо, по крайней мере пока, понимать...
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Вобщем до тебя дошло о чём я.
нет.
Цитата:
Уже пол года как вообще без алкоголя
мне до вас далеко. Я еще по-моему меньше пяти месяцев. Через месяц ждать просветления?
Цитата:
а такой же по происхождению этанол- "вполне нормально"...
Почему? Потому что так показывают исследования. Я, ведь в отличие от вас, знающих "истину" на основе своих чувстований, убеждений и не знаю чего еще, больше доверяю им, тут Алена очень верно подметила. Прочтите выборку Слуцкого. Там есть о том, что в некоторых исследованиях отмечалось особо благотворное влияение вина, в других нет. И не совсем понял к чему ваши сентенции о том, видел ли я чистое вино? Видел. В смысле пил. И что?
Цитата:
Жена мне говорит я люблю мужчин полных
здровый консерватизм. Жена говорит, что как-будто второй раз вышла замуж. Типа я - это не я, что был раньше, а другой, новый муж...

Последний раз редактировалось _as_; 26-09-2010 в 20:15..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (27-09-2010), Леопольдовна (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Ответ