Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2010, 20:12   #1451

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Или Ас.
ас был в гостях, ас не пил! С приятнейшим мужиком познакомился. Биохимик. Работает в генной инженерии. За рюмочкой душевно мне излагал про эндогенный этанол... Обещал разобраться с подагрическими генами.
Цитата:
Неужели ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь
да нет же. Он в это ВЕРУЕТ. Ну прям как дети малые... говоришь, говоришь, все в стенку горох. Все, спать пошел...
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (27-09-2010), Вячеслав (27-09-2010), Леопольдовна (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 26-09-2010, 20:55   #1452

Поблагодарили 6,405 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
_as_, один вопрос. Почему на форуме практически во всех продуктах, берется во внимание происхождение продукта, все его составные и прочее, а в спиртном все отбрасывается и берется только одно "главное" вещество, этанол ?Что делается успешно и Вами.
если хорошо помню на этом форуме этот вопрос от меня прозвучит уже пятый раз(только в разных формах), для Вас вторично.
это без подвохов. ведь любой разрешенный продукт будь он генно модифицированым, толи штучно модифицированным и так далее, допущеный на прилавки, прошел исследования, и то довольно таки серьезные, раз он допущен к нам, куча разного рода Е и подобного, куча документов подтверждаюших это лежит в разного рода "госнадзорах" и других учреждениях в том числе и научных, по всему миру. Но мы упрямо твердим о естественности, чистоте, о способе приготовления продукта, среде произрастания и о многом другом, а в вопросе спиртного мы просто молчим обо всем этом или киваем на подобные исследования, просто соглашаясь с ними. Даже в вопросе самой простой воды мы углубляемся в процесы происходящие при глубокой заморозке и при ряде других экспериментов. Мы "различаем" воду дистилированную, структурированую, просто родникову......хотя есть масса исследований о пользе каждой из них. но в вопросе спиртного, это опять же упускается. неужели этанол идеален в этом плане?
здесь речь не об исследованиях или вырезках о вреде или пользе спиртного, а о том почему эта сторона упускается при обсуждении этой темы.
для меня удивительно что заводской спирт практически сравняли с эндогенным алкоголем. а при расмотрении большинства продуктов питания в подобных случаях мы бъем тревогу?
as, причина моего обращения к Вам кроется только в том что это Вас интересует по-настоящему, и мне кажется что от Вас, из всех "защитников", можно что-то услышать ......

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Я еще по-моему меньше пяти месяцев. Через месяц ждать просветления?
Вы лучше знаете свои потребности и возможности.....

цель же моего "отчета"за пол года(так как вижу он "задел" Вас), показать другим что бросив алкоголь можно вполне нормально жить полноценной жизнью.( ибо пару месяцев тому мне приписали "стодневку" и "потерю" интереса в жизни, ссылаясь на "свою практику")..... да еще и как альтернативу тому, что в этой теме есть много подобного рода заявлений о прекрасной жизни с алкоголем, посему считаю что практика подобная моей также может быть полезна для кого-то..... да и Вы сами неоднократно подаете подобное о себе, в плане "уже столько-то не пью".... хотя почему-то уверен что этот эксперимент у Вас на конечной стадии.....

Последний раз редактировалось Igor; 26-09-2010 в 22:09..
Igor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
rid (26-09-2010), sparrow (27-09-2010), Леопольдовна (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 00:08   #1453

Поблагодарили 11,010 раз(а) в 2,372 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
С вами же общаться на тему алкоголя проблемно: ваши глаза застит ненависть и отрицание. А это не располагает к приятной дискуссии, чего большинство здесь ищет.
А что должно застилать глаза чтобы получалась приятная беседа?
Цитата:
Позвали его родню,они так спокойно говорят папа выпимши.Потащили его к себе на третий этаж и все. О чем это говорит ???? Ни о чем !!!! У кого-то в семье есть папа алкоголик.И что ???? Перепугал меня и все.
Т.е. спокойнее спокойнее. Это особенно удаётся тем, у кого не их папа был или есть алкоголик. Или уже глаза застланы уж не знаю чем, чем-то "приятным" наверное для "приятной" беседы об алкоголе и детях в том числе.

У меня, когда вижу в какой ситуации дети алкоголиков и наркоманов, только ненависть и отрицание к этим "приятным субстанциям" - алкоголю и наркотикам.

Последний раз редактировалось rid; 27-09-2010 в 00:21..
rid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 01:09   #1454

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
С вами же общаться на тему алкоголя проблемно: ваши глаза застит ненависть и отрицание. А это не располагает к приятной дискуссии, чего большинство здесь ищет.
Алёна, ты и сказанула...

Я бы посоветовала закрепить сообщение на каждой страничке, и написать:
«АЛКОГОЛЬ — это НАРКОТИК, ПОДРЫВАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ и никак не способстует здоровому образу жизни» Ну что –то в этом роде.

Мне кажется народ бы пришел к примирению и спокойнее бы высказывался бы на эту тему. IMHO.

у меня есть, что сказать в оправдание (если так можно выразиться), "умеренно выпивающей" стороне. Тк это очень серьезное заболевание. И поэтому яд в виде алкоголя, служит для них спасением.
И если бы молодежь была бы осведомлена, то они не выбирали алкоголь для достижения комфортного состояния.

Цитата:
Риск стать алко-нарко- зависимым зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма: биологии, социальной среды и стадии развития человека. Чем больше у человека условий для принятия наркотиков, тем большей он подвергнут развитию зависимости.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 27-09-2010 в 01:56..
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-09-2010), sparrow (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 01:13   #1455

Цитата:
Сообщение от Ромилъ Посмотреть сообщение
Habiba, я от запаха пьянею, честно. Если присутствую за застольем где пьют спиртное - пьянею от запаха. Ко мне пристают с вопросами ты чего, выпил? Я говорю - ты же знаешь я не пью. В ответ - не ври ты выпил . Не пью 25 лет. Может поэтому. Хотя может самовнушение.
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
мне кажется из этой оперы. Как-то бессознательно подыгрываешь что-ли "обещему градусу"... Лично на себе такой эффект замечал.
Ас, Ромиль. Да, есть такое явление. На эту тему даже анекдот вспомнила, моя бабуля давным давно рассказала. Народная мудрость все подмечает.
Цитата:
- Вам налить?
-Только три капли. Для запаха. А «дури» у меня и своей хватает.
Ну, я не про вас, а про явление, как таковое.
Это происходит, когда мозговая биохимия находится в upregulated состоянии. От большого веселья (в вашем случае) поднимаются БЭ у человека. У вас уровень БЭ низкий, и когда вы попадаете в такую ситуаци, происходит «переполнения системы», зашкаливает как от алкоголя. Так что пить совсем не обязательно, чтобы было хорошее настроение или быть в ударе.
Все дело в них, в этих Бета-Эндорфинах.

И если продолжать бомбить мозг увеличенными, пусть даже слегка, дозами, мозг начинает искать баланс, и нервные клетки головного мозга начинают закрывать принимающие рецепторы. И здесь просходит downregulation. Чтобы получить прежний «эффект», каждый раз нужна все больше и больше порция вещества или ситуации. Поэтому народ удивляется, что другие пьянеют от запаха. а они могут пить литрами, и им ничего. А привыкание к алкоголю все равно происходит....

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 27-09-2010 в 02:22..
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-09-2010), sparrow (27-09-2010), Ромилъ (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 03:10   #1456

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Счастье Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Алёна, ты и сказанула...

Я бы посоветовала закрепить сообщение на каждой страничке, и написать:
«АЛКОГОЛЬ — это НАРКОТИК, ПОДРЫВАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ и никак не способстует здоровому образу жизни» Ну что –то в этом роде.
Да.
А еще так написать про сахар Соль? Чай, кофе. Вареную еду Интернет, телевидение, секс (для некоторых),.... Список получится длинный.
Потом поставить знак равенства и подытожить - Жизнь вредна, от нее умирают.

Серотониновая ветка заглохла тоже по той же причине: нетерпимость и настойчивая пропаганда своего видения предмета.

Пытаюсь объяснить свое имхо - "приятная беседа" об алкоголе, конечно, звучит не совсем... Пусть будет "комфортная" Для всех участников.

Получается же, что есть правые, обладающие "правильным" видением и другие, либо еще непросвещенные, либо тайные противники, носители зла. И задача правых убедить колеблющихся, тем самым упрочив свое мнение и свой выбор. То есть, они здесь ищут одобрения своих решений. Не находят, увеличивают градус агрессии и начинают передергивать факты, все под одним углом.

По-моему, продвинутость человека определяется, в том числе, умением спокойно, без пены у рта и гневного блеска в глазах обсуждать любые темы. За этим спокойствием стоит понимание и проработанность темы для себя.

Понятно, что все в разной степени продвинутые . Я так даже не хожу в тему уринотерапии, потому что завожусь там, как здесь Тимсон или Гринго .
Значит, у меня есть какой-то блок. Пока не нашла, где именно. Но то, что осознаю его наличие -уже плюс. Как и то, что больше не пытаюсь образумить приверженцев мочепития.

Конечно, все не так и просто - если бы не было людей, одержимых своими социальными идеями, в обществе жить было бы скучно . В столкновении разных (всегда личных, замечу ) интересов и рождается движение. А вот его направленность и результаты зависят уже от того, кто побеждает и продавливает свое направление.

Почему-то, яростных споров про голодание на форуме нет.
А битвы идут в темах, не связанных непосредственно с тематикой форума.
"У кого чего болит..." (с)
Алена вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-09-2010), Fuyu (27-09-2010), Валерия1509 (27-09-2010), Вячеслав (27-09-2010), Леопольдовна (27-09-2010), тимсон (27-09-2010), _as_ (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 03:50   #1457

Упс, это не та Алена, что была раньше....

Дорогу осилит идущий
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 05:36   #1458
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Это особенно удаётся тем, у кого не их папа был или есть алкоголик
И был и есть.Ну и что с того ? Это его выбор.
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала закрепить сообщение
Алкоголь не виноват в алкоголизме.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 05:43   #1459

Цитата:
Алкоголь не виноват в алкоголизме.
И да, и нет. У некоторых есть предпосылки. И если бы они бы осведомлены, они бы не выбрали алкоголь ни в качестве лекарства, и не в качестве развлечения/расслабления.

Дорогу осилит идущий
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-09-2010), rid (27-09-2010), sparrow (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 05:47   #1460

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Я больше всего балдею от того, что здесь, на форуме, алкоголь раскладывают на атомы и говорят о его вреде не для алкоголиков, а для вполне взрослых, владеющих собой и ситуацией людей, способных адекватно оценить свое к нему отношение.
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (27-09-2010), Валерия1509 (27-09-2010), Вячеслав (27-09-2010), Ромилъ (27-09-2010), _as_ (27-09-2010)
Ответ