Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2012, 21:10   #31

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода

Цитата:
Сообщение от abuilder Посмотреть сообщение
Это хорошо что на сладкое тянет не больше обычного-еще не все запущено. ))
Я в дневнике не сильно по датам вникал-какой все же ты пищи больше по времени употребляешь в своем рационе-вареной или сырой ? Какие блюда любимые ?
Из голодания надо выходить из более привычной для тебя пищи и уж точно не сырой в твоем случае, НО пища эта должна быть легкой для переваривания ЖКТ. Например варишь суп вегетарианский,с маслом, луком, овощами, лавровым листком, 2 горошины черного перца(целых) если специи тебе при язве не противопоказаны. Выпиваешь грамм 100-150 этого отвара в первый прием пищи,(наприм. завтрак), на обед сварить жиденькую гречневую кашу(как суп пожиже) опять же с луком, овощами, лавровым листком(его надеюсь твоя язва принимает). Варишь это до нормальной готовности-ни сырое, ни перевареное, до мягкости крупы и овощей. на ужин меньше крупы, больше овощей(опять же вареных в воде-в виде супа уже можно погуще). Питаться 5-6 раз в день малыми порциями 100-200 грамм чтоб жор не сильно донимал. Если мясное ешь, то супы и каши вари на бульонах-куриных, рыбных. И наблюдать-тяжело еда пошла-больше овощей в супе, легко пошла-больше крупы(гречка, овсянка, рис-по началу его обильно промывать в воде, чтоб крахмал вымыть, а позже как обычно) Вспомни Маресьева из "Настоящего человека" его бабка оходила куриным бульоном по столовой ложке за раз, не больше-"иначе сказала, помрешь" В общем вся соль в количестве еды и ее легкости для ЖКТ--есть надо такое количество и легкую еду, после которой ты не будешь "умирать", пока твоя пищеварительная способность не восстановится до прежней силы. Забегая далеко вперед насчет ЗДОРОВОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДИЕТЫ вопрос обьемный, трудный для не опытных, но вполне решаемый, но пока хотя бы отказаться от ДЛИТЕЛЬНОГО СЫРОЕДЕНИЯ, наверно придется тебе к нему еще не раз возвращаться поначалу, так как твой организм частично потерял способность переваривать старую диету, но еще не вполне способен переварить новую сырую.
Голодать тебе можно только при интоксикации, тошноте, полному отвращению к еде, НО ТОЛЬКО пропустив ОДИН ИЛИ ДВА приема пищи,(после этого опять начинать с легких супов-смотри выше) максимум (когда организм окрепнет) до суток, но это еще не скоро.
Так как у тебя я надеюсь еще есть запасы овощей, то питайся овощной ВАРЕНОЙ диетой с неболшим количеством круп и хлеба(крупы гдето 25-35% в тарелке). Орехи Нужно слегка обжаривать и опять же начинать БУКВАЛЬНО С ОДНОЙ ДВУХ ШТУК В ДЕНЬ. ну написал вроде много а вопросов не раскрыл еще больше. Намекаю: это я все почерпнул из кучи книг по аюрведе, тибетской и китайской медицине и ПЛЮС НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СВОИМ ОРГАНИЗМОМ НА ОСНОВЕ ПОЧЕРПНУТЫХ ЗНАНИЙ.
Так в том то всё и дело, что до последнего голода процентов на 60-80 у меня сырой рацион был, клетчатка капустная, морковная, грейпфруктовая мололась как нефиг делать. Потому супов и каш почти не ел (иногда борщ, иногда гречка, вар. картошка). Теперь всё наоборот - процентов на 70 именно варёная пища. От сырой - несварение, в любом случае сырую надо измельчать и тщательно жевать.
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 21:12   #32

Цитата:
Сообщение от bagIra Посмотреть сообщение
Если логично подходить, то после голода все должно быть намного лучше, чем до него ... а у вас уже больше 20 дней несварение
поэтому и предлагаю вариант... (как метод мозгового штурма ) -сдать кал на лямблии в хорошей лаборатории...
Да Вы правы, косяк у меня с последним голодом, анализ сдам попозже, пока ещё посмотрю.
3 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 21:20   #33

Цитата:
Сообщение от abuilder Посмотреть сообщение
Более плотная и сытная еда должна быть в районе 11-13 часов дня а к ночи полегче.
Я слышал 3 точки зрения - завтрак, обед или ужин должен быть наиболее плотным . Но самое сильное пищеварение обычно с 13-14 часов дня.

Шелтон, Брегг и многие натуропаты считают, что пища должна быть самая легкая утром, более плотная в обед и основной приём пищи на ужин после всех дел. У меня как то такой распорядок сложился и заметил, что он для меня оптимален, поскольку пищеварение не идеальное, пища усваивается в состоянии покоя, а в покое я только вечером.
3 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 21:34   #34

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от bagIra Посмотреть сообщение
Если логично подходить, то после голода все должно быть намного лучше, чем до него ... а у вас уже больше 20 дней несварение
Всё верно, если учесть как он выходил из голодания, да плюс ещё и переел. По другому и быть не могло. А что несварение 20 дней - так его же лечить надо теперь. Само по себе навряд ли пройдёт.
Alekser вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alekser спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (12-04-2012), bagIra (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 21:39   #35

Цитата:
Сообщение от Alekser Посмотреть сообщение
Всё верно, если учесть как он выходил из голодания, да плюс ещё и переел. По другому и быть не могло. А что несварение 20 дней - так его же лечить надо теперь. Само по себе навряд ли пройдёт.
А как его лечить то. Из действенных методов я слышал:
- Не переедать.
- Не смешивать разные виды пищи - монопитание. Лучше вообще один продукт за один раз.
- Выдерживать промежутки между принятием пищи до появления чувства голода.

Со всем согласен, не всегда удаётся, но стремлюсь.

Что нить можете подсказать дополнительно? Был бы очень благодарен.
Старый 12-04-2012, 21:44   #36

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Из действенных методов я слышал:
Это не лечение, это сопутствующий режим питания. А говоря о лечении я имел ввиду именно лечение - то есть пропить настойку берёзовых почек или настойку девясила, или попринимать мумиё. Вот это будет лечение.
4 пользователей сказали Alekser спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012), Valera (01-08-2012)
Старый 12-04-2012, 21:54   #37

Цитата:
Это не лечение, это сопутствующий режим питания. А говоря о лечении я имел ввиду именно лечение - то есть пропить настойку берёзовых почек или настойку девясила, или попринимать мумиё. Вот это будет лечение.
Спасибо, я так понял они крепят за счёт дубильных веществ?
Старый 12-04-2012, 22:20   #38

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Спасибо, я так понял они крепят за счёт дубильных веществ?
Я бы не сказал, что они именно крепят. Они устраняют воспаления, заживляют язвы и нормализуют пищеварение в целом.
3 пользователей сказали Alekser спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (13-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 13-04-2012, 06:49   #39

Цитата:
Я бы не сказал, что они именно крепят. Они устраняют воспаления, заживляют язвы и нормализуют пищеварение в целом.
Огромное спасибо, надо будет попробовать,

вчера не объедался, в завтрак - обед - полдник наелся, мёд утром, ..., Морк. сок, борщ, венегрет с хлебом, ..., сухарики с мёдом, после ничего не ел - и не хотелось. В результате кал - первая часть переварилась на 5 , последующая на троячёк - не переваренная, не жидкая, но с остатками по видимому морковного жмыха, что я добавляю в сок или венегрета.

Привес 400 гр. Варёные корнеплоды хорошо усваиваются и борщ тоже. Каши хуже. Сухарики и хлеб по ощущениям задерживает перистальтику, что мне в настоящее время на руку. Но могут вызывать изжогу, что плохо, отсюда вывод: всё должно быть в меру.

Сегодня в первой половине у меня по плану цитрусы. По статистике в цитрусовые дни вес у меня либо падает, либо не растёт - будем посмотреть. В любом случае буду наблюдать за собой.
Старый 13-04-2012, 08:20   #40

Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях

1 ты питаешься 5-6 раз в день ? порции делаешь минимальные, чтобы организм мог это количество усваивать-переваривать ??
2 на пару дней вообще забуть про все сырое даже фрукты !!
3 Каши пробуй варить подслащеные (с медом илис сахаром или изюмом и тд) раз они плохо усваиваются...
4 ГЛАВНОЕ питайся строго по часам установи себе режим(5-6 раз в день это гдето перерывы между приемами пищи в 3 часа)
5 пища должна быть разнообразна в течении дня напр. утром вареные-тушеные овощи, в обед подслащеная каша , вечером-суп на бульоне или горячее молоко с маслом подслащенное. НЕ забываем про дозу не превышай пищеварительнуюи способность
6 если при таком режиме пропадает аппетит-уменьшай дозу, если сильный голод между приемами-увеличивай порцию
abuilder вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали abuilder спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (13-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Ответ