|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода
7. нужно употреблять параллельнно травяные лекарства для усиления пищеварения но я пока слаб чтото советовать, может Alekser поможет
Единственное уверенно скажу дозы отваров поначалу употребляй уменьшенные раза в 2 чем советуют в книгах !! |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
2. Надо подумать, сырое: цитрусы и морк. сок усваиваются в небольших количествах, надо уменьшать наверно количество клетчатки, от соков отказываться совсем думаю не стоит, может объёмы ограничить. По крайней мере после сытной калорийной пищи противно становится - хочется кисленького - апельсинчик. Но я знаю, что фрукты надо есть утром; после плотной еды, даже спустя несколько часов - будет несварение. 3. Мёд слышал при нагреве становится токсичным, в любом случае специально подслащивать каши думаю лишнее, они всё же усваиваются и достаточно калорийны. Я их редко ем, больше тушёных/пропаренных овощей/корнеплодов предпочитаю. Овощи достаточно калорийные, много витаминов в них и щелочные по своей природе. Быстрее усваиваются. После корнеплодов голода не чувствую. 4. Разная пища - разное время усвоения, после мандаринов и супа - час, после венегрета или морк. сока со жмыхом (жмых уменьшил в количестве, может исключу вовсе) - не менее 2-х часов. 1 мандарин переваривается где-то пол-часа. Лучше ориентироваться на чувство голода ИМХО. 5. Насчёт разнообразной пищи не согласен, наоборот чем менее разнообразен рацион в течении дня, тем больше возможностей организму его усвоить и по своему скорбному опыту могу сказать - это действительно так. Животная пища - особенно животные жиры - не усваиватся, 100% растройство после них, потому и молочное и бульоны мне не пойдут. 6. Согласен.
|
|
|
|
#43 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! У вас каша в голове из-за отсутствия системы знаний. Цитрусы
нельзя при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нельзя заниматься самолечением, тем более если нет знаний. Вам нужно пройти курс у специалиста по месту жительства и многому научиться. Это целая система и в письме об этом не расскажешь. За 19 дней я читаю пациентам 45 часов и они на практике отрабатывают и уезжают грамотными. С добрыми пожеланиями Ю. Даутов.
|
|
|
#44 | |
|
|
Цитата:
По поводу "Не знаний" могу сказать однозначно - знаю существенно больше врачей районной поликлиники, это как минимум...
|
|
| Следущий пользователь сказал Andruhin спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (19-04-2012)
|
|
|
#45 | |||||
|
|
этот же апельсин или лимон или уксус или томат можно добавлять в вареные овощи.
Цитата:
мед варят в составе лекарств и в славянской медицине и в арабской(у Авиценны например) и в тибетской и в индийской. Цитата:
Чтобы знать чувство голода, а ВЕРНЕЕ не пропустить момент когда еще не началось микроголодание и когда ЖКТ готово усвоить следующую пищу-много опыта и наблюдения за ИМЕННО СВОИМ организмом потребуется. Многие традиционные медицины настаивают на соблюдении режима питания по часам. Контроль над перееданием только такой--- Цитата:
Цитата:
Где-то в официальной медицине было такое заявление , что одни минеральные вещества не усвоятся без наличия с ними других минералов или витаминов-микроэлементов. Цитата:
Когда организм начнет заметно лучше усваивать вареную пищу тогда и почитать нужно о здоровой диете по тибетской медицине или уже сейчас можно начинать )). Шелтона а тем более Брегга отложи до лучших времен, ОНИ составили СВОЮ диету ПОДХОДЯЩУЮ для СВОЕЙ конституции и для СВОЕГО жаркого климата с большим разнообразием фруктов и овощей(которые в их климате только и показаны ) |
|||||
|
|
|
|
|
#46 | |
|
|
Цитата:
завтра уеду на ПАСХУ к родственникам, на несколько дней, там и помотрим, как я без сырого, надеюсь не переем... Принимать пищу по часам, что-то в этом есть для дисциплинированности... Я не против. Лучше меньше чем больше, когда с организмом не всё в порядке лучше порой доверяться науке... Не сказал бы что мой организм перестал усваивать обычную, ДЛЯ МНОГИХ, пищу поскольку я её периодически, хотя и непостоянно, но всё же потреблял и довольно часто, чтоб от неё отвыкнуть, --- 1 раз в 1-2 дня.
|
|
|
|
#47 |
|
|
Давно не отмечался, не было времени.
Вес стоит - 46.5 Кал нормальный (наверно надо сказать спасибо девясилу и Alekser, сыроедение на время оставил - только соки некислые, хотя через день делаю сок грейпа утром) - не понятно почему вес не растёт. Пищеварение по ощущениям наладилось - могу всё есть, но почему не растёт вес, блин. .. ![]()
|
|
|
#48 |
|
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 1
|
Несварение на выходе у Вас, потому,что погибла микрофлора.
От любых соков Вам ничего не будет.А вот клетчатка усваиваться не будет. Будет вылетать сразу.Микрофлора нормализуется за 3 или 4 недели. Нужно Вам попить кефирчику и обязательно каши. Каши в меру.Ну и пытайтесь обуздывать жор. У меня геморроя в жизни никогда не было. А вот после 30 дневок пару раз вылазил.Связываю это с тем,что за почти 40 дней без пищи и соответственно кала тонус прямой кишки падает.Тренируем мы прямую кишку своими какашками всю жизнь,а тут бац и их нет.Поэтому когда начинаются первые после голода походы в туалет - геморроидальные узлы и сдвигаются, а затем щимятся сфинктером. Но это ничего страшного.Это быстро все наладиться.Что бы геморроя не было нужно следить за количеством съедаемой пищи.
|
|
|
#49 |
|
|
не понятно почему вес не растёт. Пищеварение по ощущениям наладилось - могу всё есть, но почему не растёт вес, блин. ..
если по-ощущениям пищеварение наладилось, то должно быть много каловых масс и мочи вполне переваренных! Есть такое ? 2 Тебе сейчас нужно строго соблюдать режим щадящий-хорошо ВЫСЫПАТЬСЯ ночью, РАНО ложиться спать и спать ВДОВОЛь ! Можно спать также и днем но ОЧЕНЬ желательно на пустой желудок !!! ( но не взамен ночного сна а как добавочный ) 3 Физические упражнения выбирай ПОЛЕГЧЕ работай НЕ до УСТАЛОСТИ а в УДОВОЛЬСТВИЕ ! 4 Стрессов не допускай (выкручивайся как хочешь ![]() 5 Разговоры длительные тоже отнимают в твоем случае мног сил !! 6 Про режим питания как я писал выше не забывай-по мере УСИЛЕНИЯ пищеварения переходи на более тяжелую, НО и более питательную пищу пшеничная крупа, мясо, масло сливочное. ВОТ тогда и БУДЕШЬ тучным )) ( только не спеши, не насилуй организм) И еще. Вот ты пьешь сок грейпфрутовый-это взамен приема пищи или как ? То есть выпил сок на завтрак и больше ничего? А следующий прием пищи только к обеду? Я бы советовал сок употреблять как апперитив, для аппетита-принимаешь чайную или столовую ложку такого кислого сока немного подсоленный ждешь несколько минут до пробуждения аппетита и употребляешь нормальный завтрак. И еще если не трудно скажи какого цвета у тебя язык утром при пробуждении, отпечатки зубов на языке есть; цвет кожи; ты на данный период мерзляк или наоборот не боишься прохлады; кожа горячая на ощупь или холдная,влажная-сухая или сальная , а также волосы; цвет волос и глаз; цвет каловых масс; цвет мочи после пробуждения рано утром; цвет губ; как ты засыпаешь-легко или с трудом, сон глубокий или просыпаешься ночью, в каком часу ночи просыпаешься чаще; какой привкус во рту особенно с утра-кисловат, соленый, вяжущий, сладковатый; Последний раз редактировалось abuilder; 26-04-2012 в 15:14.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал abuilder спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (15-06-2012)
|
|
|
#50 | |
|
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 401 раз(а) в 130 сообщениях Файловый архив: 2