|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Кто "подсядет" на эти костыли вместо того, чтобы использовать "фору" для ОБГОНА самого себя, тот и с костылями вернёт себе прежнее, добровольно порабощённое паразитам существование. Если "тестить" "Травками" (или Прозаком) свои отношения с теми, кого считаешь любимыми, но подозреваешь в паразитизме... То скорее всего обопрёшься о "Травки", а не о рентабельное применение своих высвободившихся возможностей. Не "вложишь" высвободившееся в свой РОСТ над собой прежним... Не вложишь в своё ИЗМЕНЕНИЕ - и "тест" соврёт. Он покажет состояние дел для тебя ПРЕЖНЕГО. Это... как прогноз погоды на позавчерашний день. nikok... Я и раньше млел от твоих сообщений. В них всегда (кроме тех, где ты откровенно дурачился) было что-то неожиданное, новое, самостоятельное... А увидел тебя воочию, и вовсе "поверил в тебя"... Не в то, что ты достигнешь чего-то большого, а в то, что ты ОЧЕНЬ МОЖЕШЬ. (Как распорядишься этими возможностями - дело лично твоё.) Да... По одной видео-встрече ВСЕГО не понять, так что мои впечатления могут быть и ошибкой. Но мне показалось, что ты умный, ищущий, неугомонный. И вот эта "неугомонность" именно в вопросах "Любви" толкает тебя искать некий особо хитрый "финт", секрет... А мне кажется, там всё для тебя СЛИШКОМ ПРОСТО. Поэтому ты и не принимаешь этой простоты. ИМХО - В "Любви" типична одна примитивная ошибка - народ гонится за ФОРМОЙ, полагая, что СОДЕРЖАНИЕ либо "само придёт", либо автоматически наполнит "правильную ФОРМУ". ИМХО - в Любви достаточно принять золотое правило - ФОРМА - НИЧТО. СОДЕРЖАНИЕ - СВЯТО! Остальное ступенчато и пошагово приходит С ОПЫТОМ. Считать свои первые шаги в Любви "проверкой на талант" - абсурд. Первый блин и для Любви комом. Любовь - НАУКА. В том смысле, что для "полёта УСПЕШНОЙ естественности Любви" приходиться упрямо УЧИТЬСЯ массе умений, которые в своей сумме использует Любовь. Это... Как Балет. Есть РЕЗУЛЬТАТ - "Балет". То, чем мы любуемся, и в чём самовыражаются балерины и балеруны. А есть МАСТЕРСТВО Балета, которому УЧАТСЯ поэлементно... Балет и мастерство Балета - не одно и тоже, но прямо связаны. И физ-кондиции, и конкретные навыки пируэтов, и чувство ритма, и умение видеть партнёров - всё по-отдельности - тренируемые навыки. А вот результирующий ТАНЕЦ...!!!! Каждый раз - действительно, "экзамен" и "песнь Богу", и "Любовь". "ПРОБЛЕМЫ" в Любви получают упрямцы, не просто отказывающиеся УЧИТЬСЯ ЖИЗНИ, но и воспринимающие Любовь, как меру признания своего "врождённого" мастерства. Те, кто не Любит, а ищет чужой Любви именно в роли оценки себе. О Любви говорят и пишут наверное все... Замылили и слова и значения... А мне кажется, что для "успеха" в Любви главное не то, как себя вести, а то, КЕМ СТАТЬ!!! Хочешь некоего "успеха в Любви" - стань тем, для кого именно тот "успех" - норма и естественное следствие уровня мастерства. Как говорила одна моя знакомая (Семейный психолог в Лондоне): Я не учу своих клиентов тому, как вернуть жену! Я учу их тому, как быть такими, от кого жёны не уходят. (Грубо говоря - как из того, кто ты есть, СТАТЬ тем, кто будет обречён на счастье! )Самому себя дорастить до такого состояния - вот и весь секрет.
Последний раз редактировалось anyk99; 31-08-2012 в 15:57.. |
|
|
|
|
| 22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (01-09-2012),
Anonimus (31-08-2012),
Grigory (01-09-2012),
Ksun (20-12-2012),
Nady (07-09-2012),
nikok (31-08-2012),