|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
|
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Что такое природа? |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (11-11-2012)
|
|
|
#22 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
qaz, "создатель вселенных" (природа) не создаёт понятий - "он" создаёт объекты и законы их существования. Они физические, ощутимые. Понятие как слово и его толкование - это продукт человеческого мышления, из которого родилась речь. Что такое фундаментальные понятия, мне и вовсе непонятно.
Короче, я говорю о спорах из серии "форма шляпы" или "фигура шляпы". Что называется, "придираться к словам". Иными словами, можно опустить дискуссию о том, что такое этика и что такое мораль, если все уже поняли, о каких двух явлениях идёт речь и только не могут договориться, какое из них как называть.Впрочем, про понятия - это уже неважно всё. Инерция. Удаляюсь. ![]() |
|
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#23 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Фундаментальные понятия находятся в фундаменте пирамиды понятий. Понятия имеют иерархию, деления, связи. |
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
qaz, почему же, "законы", о которых я говорю, полапать нельзя. Равно как и многие физические объекты, существование которых, тем не менее, очевидно. Я верю в "физичность" любого объективно существующего ментального явления (вот только как эту объективность распознать, даже не спрашивайте - я сейчас взываю к абстрактному на все 100% мышлению, без примеров и без приятия за аксиому существования таких явлений - но если они есть, то суждение верно). Просто пока до этой "физичности" не докопали. От как)) Про творца ничего не знаю.
![]() |
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
Кому надо докопали, некоторым даже не глубоко капать пришлось. Посвящать дармоедов не будут. А он про тебя знает! |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (20-11-2012),
ATAS (12-11-2012),
Виктор8 (Tor) (12-11-2012),
Евочка (20-11-2012),
Леший (12-11-2012)
|
|
|
#26 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,129 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
По законам физики нет понятия "тьмы" или "темноты". Есть только понятие "свет". Именно его количество измеряется в люксах. Абсолютная темнота - это полное отсутствие света.
Так же по законам духовным не существует понятие "зло". Есть понятие "любовь". По аналогии, полное отсутствие любви и есть зло. ИМХО.
|
| 10 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (20-11-2012),
ATAS (12-11-2012),
Excellence (12-11-2012),
Rica (20-11-2012),
Вячеслав (12-11-2012),
Евочка (20-11-2012),
Леший (12-11-2012),
Путник1975 (11-11-2012),
редиска (12-11-2012),
Хомяк (26-11-2012)
|
|
|
#27 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Дискуссия опять очень интересная.
Группа лидеров делает рывок на пути к просветлению... со временем они оторвутся совсем Просто вырываем из контекста... можно повторять как мантру, и появится она, "истина, данная от рождения каждому" Это этическое, искусственное понятие, очень удобное, когда надо кого-то аннигилировать используется в социальной инженерии для "построения" общества.В чистом виде зло нигде не водится, я не видел. Но вижу, что некоторые ещё мыслят категориями добра и зла (смешно даже видеть эти два слова рядом). Мораль может быть не этична с какой-то позиции Правда - понятие бытовое, истина - философское. И всё это - игрушки для ума )) разноцветные кубики, можно складывать как хочешь)) А вот Истина - не игрушка, это эритроцитарная масса для больного анемией, глоток воды на последнем дне СГ ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 12-11-2012 в 06:15.. Причина: без причины |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
пример глупого вопроса для мыслящих поверхностно
![]() Он столь примитивен, что и медитировать не на что. Лучше подумайте над вопросом: что первично, бублик или дырка от бублика? и многое откроется, хотя бы элементарные задачи научитесь решать.ЗАГС, что ли?)) Очень распространённая орфографическая ошибка кстати у нас есть слово "распространение", именно так))))))
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (12-11-2012)
|
|
|
#29 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Excellence, не знаю, что такое "мыслить категориями добра и зла", но, если отрицать и то, и другое, к гитлеровщине и можно прийти... Неважно, искусственно это или нет - важно, что это должно быть усвоено человеком. Зло - это то, на что нельзя идти ни при каких обстоятельствах и что ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать. Добро - это то, что надо ценить и за что необходимо быть благодарным. Человек, не усвоивший этих аксиом, не имеет права на существование в обществе как социально опасный элемент. Насколько же это "природные" истины или социальные условности, я не знаю.
То, что это знаешь ты, поражает. А вот мнение Лешего по этому поводу интересно, потому что он затронул этот вопрос, но конкретного ответа не даёт. Может, потому что тоже теряется. ![]() Вот, кстати, по поводу зла как отсутствия добра (что так красиво звучит и так всем нравится) не вполне соглашусь. Злые человеческие деяния - это не всегда следствие неспособности сочувствовать, любить, равнодушия и полного отсутствия эмпатии. Злые поступки можно совершать и любя, и зная, что такое боль, умея сострадать - действие от обратного: "Я знаю, что такое боль, и я её причиню" - осознанное, сознательное действие. И такое зло куда "злее", да и чаще встречается. Тут не отсутствие, тут присутствие кое-чего. Гнева или подавленного гнева. В конечном счёте, снова упираемся в понятия. Тут опять заводят разговор о метафизических добре и зле как о выдуманных вещах или о детских категориях, не существующих в реальности, как о философских понятиях... А я говорю всего лишь об ощущении, как "хорошо", а как "плохо", как "надо", а как "неправильно". Т.е. о том, существует ли природная мораль или она всецело продукт человеческого ума. |
|
|
|
#30 | |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Однако если взглянуть на социум и природу по отдельности открываются интересные моменты...и наступает выбор и даже те материальные ценности становятся смешны и...и...и...и много что еще интересного происходит! |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |