Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2012, 07:29   #291

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Фруктомана

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
Мумиё и шунгитовая вода в таких случаях очень хорошо помогают. И про кальций не забывайте...
Подальше от таких приключений... Но сам виноват.
Мне тоже рекомендовали мумие. Но я не знаю, можно ли полагаться на утверждения о его эффективности. (По моему, это какие то отходы пчел или других насекомых ?). И нужно оригинальное горное мумие. В общем слабо верится. Это из разряда того, что надо варить холодец из хрящей, густой-густой, и кушать. Кажется мифом, ведь не могут сложные структуры по крови прямо в место постройки доставляться. Тогда проще клея из костной муки выпить :). Может какие-то незаменимые компоненты и есть, но я почитал - в "Терафлексе" их достаточно для хрящей. За минералы не переживаю - их полно в овощах. Проблема в витамине D, но тоже временная - сегодня начинаю кварцеваться.

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Вам кальций нужен сейчас для построения костной ткани в месте перелома. Из сыроедческих продуктов один из самых богатых кальцием - кунжутное семя
Да совсем забыл про кунжут. Но его много не съешь - слишком жирное, от любого масла мне нехорошо. А кальция полно в инжире и банальной капусте. Но разве кальцием единым? :) Он не усвоится без магния и кремния. Магний в любой зелени, кремний в хвоще - пью чай с него. И шунгитная вода - это же кремний! Хотя ни разу не делал, считал модой. Я не знаю, эти вещи (мумие и вода), уверен, безвредные, но эффективны ли? Вот если бы какие то клинические испытания бы почитать. Ирония, хоть здесь и ЗОЖники, но мне таблетки внушают больше доверия, потому что их и выпускают потому, что испытания проводились и эффективность доказана.
Ну да не суть, я же говорил - за минералы и витамины я не переживаю, а больше беспокоюсь о режиме - типа малоедения - не замедлит ли реабилитацию. По аналогии - медленный обмен веществ - медленная регенерация. Хотя мне кажется, что зависимость не прямая, упоминал про ногти и волосы, и раны быстрее заживают, чем у "обжор" и мясоедов.

Цитата:
В кукурузе есть крахмал. Конечно, завасить от степени её спелости, но есть. В США я не видела картофельного крахмала, продаётся только кукурузный
Он то есть, но это промышленные сорта. А в банках - нежные сладкие сорта. Их и собирают непереспелыми, сахара в крахмал не так превращаются.
И я же говорю - по ощущениям все ОК, в желудке не задерживается, в голове не мутнеет, в кишках не слипается. Даже если и присутствует крахмал, эти шкурки зерновые хорошо его структурируют.

Всем спасибо за пожелания здоровья. Уже практически в колее, могу и в шине набирать текст, вернулся "на работу".
Что характерно - за весь период приключений было ровное психологическое состояние, даже некая отрешенность. Оно то и ничего угрожающего жизни не было, это же рука, только потенциальная инвалидность и потеря заработка беспокоили. Уже работает какой-то защитный механизм. Даже на операцию шел, как на обычные банные процедуры. Я стоматолога больше боюсь.
Fleur de sel (28-11-2012), Gold-orhi (28-11-2012), Maksenek (03-12-2012), Versaveia (28-11-2012), Брат (28-11-2012), Валерия57 (06-01-2013), Джамиля-Я (28-11-2012)
Старый 28-11-2012, 10:47   #292

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Что характерно - за весь период приключений было ровное психологическое состояние, даже некая отрешенность. Оно то и ничего угрожающего жизни не было, это же рука, только потенциальная инвалидность и потеря заработка беспокоили.
Это понятно - рука-то уже сломана и мало, что от Вас лично зависело, тут умение хирурга важно. И, действительно, Вы легко отделались.
А что с мотоциклом? Избавитесь? Или будете продолжать испытывать китайские шлемы на прочность?))
Fleur de sel вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (28-11-2012), Gold-orhi (28-11-2012), Maksenek (03-12-2012), Versaveia (28-11-2012), Валерия57 (06-01-2013), Джамиля-Я (28-11-2012)
Старый 28-11-2012, 12:49   #293

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Из народных средств - фенхель. Говорят улучшает всасывание кальция. Переборщить, наверное, невозможно, так как в некоторых кухнях это ежедневный овощ.
Выздоравливай!
allright вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (28-11-2012), Gold-orhi (28-11-2012), Maksenek (03-12-2012), Versaveia (28-11-2012), Валерия57 (06-01-2013), Джамиля-Я (28-11-2012)
Старый 28-11-2012, 19:17   #294

Цитата:
Это понятно - рука-то уже сломана и мало, что от Вас лично зависело, тут умение хирурга важно. И, действительно, Вы легко отделались.
А что с мотоциклом? Избавитесь? Или будете продолжать испытывать китайские шлемы на прочность?))
Это правда. Стресс был не во время аварии, а при общении с районным травматологом. После этого областная больница депутатской здравницей показалась.

У мотоцикла только косметические повреждения. Оно понятно, у женской части родственников только одно "решение" - продать и забыть. Но ведь мистики никакой нет, техника меня не подводила, наоборот, многое прощала. Однако я мотоцикл гробовозкой не считаю.
Высокая статистика ДТП и смертности на мотоциклах обусловлена в частности еще и спецификой водителей, которые ее приобретают. В большинстве это молодые люди, которым нужен стиль и ветерок. А машина либо не подходит, либо не по карману. Я ничем не лучше, но надеюсь перекочевать в категорию опытных водителей.
Хотел уже доездить этот сезон с тем что есть. На экипировке не экономил, но в моем регионе ее просто нет, а заказывать не хотел, потому что все надо примерять: сертифицированный шлем, куртку с пластинами на спине, локтях, наколенники. Это только в Харькове и Киеве. Обидно, что даже защитные боковые дуги на своего коня были уже в дороге - если бы слякоть продолжалась, то через пару дней бы установил их.
В отделении же большинство травм были бытовые и производственные - то есть покалечиться можно где угодно, в самых тривиальных ситуациях. Соседа по койке сбила машина на велосипеде. Так его жена отчитывала: "Сколько раз тебе командовала продать велосипед..." - меня это рассмешило, ну точно сравнение с мотоциклом. Но ведь и правда, велосипед сейчас - самый опасный транспорт на дорогах (для велосипедиста, конечно). Темнеет рано, но даже днем пасмурно, катафотов нет, куртки серые, без светоотражающих полос. Еще и на дорогах не всегда соблюдают ПДД - все перекладывают на водителей. А тот еще и пьяный ехал. Все это в сборе делает велосипед угрожающим видом транспорта. Но это не так, нужна обычная осторожность и здравый смысл, при адекватном обхождении это хорошая вещь для здоровья.
А то получится, что самый безопасный вид транспорта - танк... Кстати, мажоры на тяжелых джипах чаще всего и выживают, когда с легковушками сталкиваются, но на джип еще не скоро накоплю...

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Из народных средств - фенхель. Говорят улучшает всасывание кальция. Переборщить, наверное, невозможно, так как в некоторых кухнях это ежедневный овощ.
Выздоравливай!
Еще раз спасибо. Фенхель попробую впервые.
Fleur de sel (29-11-2012), Gold-orhi (28-11-2012), Maksenek (03-12-2012), Versaveia (29-11-2012), Валерия57 (06-01-2013), Джамиля-Я (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 07:22   #295

Когда мотоцикл - это средство передвижения, а не игрушка, то что ж поделаешь, пусть будет мотоцикл, только с максимальной страховкой - хороший шлем и прочая экипировка.

Последний раз редактировалось Fleur de sel; 29-11-2012 в 13:47..
7 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (29-11-2012), fruktoman (29-11-2012), Gold-orhi (29-11-2012), Maksenek (03-12-2012), Versaveia (29-11-2012), Валерия57 (06-01-2013), Джамиля-Я (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 17:08   #296

Да все должно быть хорошим, и в технике надо быть уверенным на все 100%, в каждой детали. И в себе, конечно. Тогда никакой "мистики" и аварий не будет.
Эх, жаль что вы сообщение отредактировали, мотоцикл интересный, универсальный. Мне бы так - сел и путешествуй. Но это надо быть пенсионером, миллионером или журналистом :)
Gold-orhi (29-11-2012), Maksenek (03-12-2012), Versaveia (29-11-2012), Валерия57 (06-01-2013), Джамиля-Я (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 19:42   #297

Я не спрашивала разрешения у друга на публикацию фото, поэтому решила убрать, а мотоцикл, вот пожалуйста))
Все его вещи в многомесячном путешествии умещаются в металлических сундучках(?)

Я спрашивала, не боится ли угонщиков.
У него наработана техника - парковаться рядом с Харлеями и почими дорогими игрушками. Воры наверняка из кучи не выберут его старый БМВ)) Я точно не помню историю мотоцикла, но что-то связано с немецкой полицией, такие были у них.

6 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (29-11-2012), Gold-orhi (04-12-2012), Maksenek (03-12-2012), Versaveia (01-12-2012), Валерия57 (06-01-2013), Джамиля-Я (30-11-2012)
Старый 04-12-2012, 19:01   #298

Попалась в RSS-ленте публикация о связи метаболизма и здоровья зубов и костной ткани.
После аварии у меня раскололся зуб (именно после, через несколько дней), который и так был сильно рассверлен и запломбирован.
Но проведя ревизию ротовой полости, заметил, что за год состояние зубов ухудшилось.
Есть много дырочек и впадин. Без кариеса, просто вмятины и ямки на эмали, преимущественно на жующих плоскостях, будто следы от миниатюрных пуль.
Хотя я не уверен - раньше много было такой кариесной россыпи, и порой возникало впечатление, что это кариес "растворился", а вмятины остались. Проверить не могу, ибо не помню и не отмечал проблемные участки. Может ли такое быть, не знаю.
И налет ближе к основанию зубов на передних резцах. Зубной щеткой частично снимается (пока), но не за раз.
Сначала, я связал это с активным жеванием и кислотой - много и часто ел салаты с капустой и уксусом.

Речь в публикации идет о том как белым сахаром исправить состояние зубов. Именно так и подается, хотя лучше для этого использовать более натуральные углеводы, чтобы разогнать метаболим. А зубы - индикатор состояния всей костной ткани, я с этим совершенно согласен.
Просто замечено, что при низком метаболизме зубы (и кости) хуже, а высоком - лучше. Прямо связывается с уровнем тиреоидных гормонов, есть ссылки на опыты с крысами. Конечно присутствуют и другие факторы - генетика (у одного ровесника-обычноеда образцовые зубы, как и у его отца, стоматолога ни разу не посещал, пивные бутылки тоже зубами открывает), сама пища (твердая липкая еда остается в зубах, вызывая размножения бактерий, белый сахар и белковые продукты закисляют организм, вымывая фосфор и кальций из костей и зубов и т.д.).
Вот автор блога и рекомендует повышать уровень метаболизма, у него это панацея от всех болезней.
Я, кстати, вспомнил, что первый зубной "провал" случился прошлой осенью, почти в такое время - буквально за день слезла эмаль с передних верхних зубов. Отнес это за счет кислого винограда, который долго "цедил" между зубами. Хотя скорость удивила, а до этого все в порядке было. А летом на фруктах зубы вообще вели себя великолепно. Прекрасные, белые, почти сияющие зубы! Особенно на "обжираловке" сладкими ягодами шелковицы. Этим летом тоже дела на время поправились, зубы выглядели лучше, пока вот осенью не стал замечать налет и эти вмятины.
Сейчас активно кварцуюсь - не стоить сбрасывать витамин D со счетов. Минералов, в принципе, должно хватать.
Прошлой зимой делал анализ крови, в т.ч. и на гормоны щитовидки - я тогда долго держался на 1000 ккал в день на яблоках и апельсинах, метаболизм позволял - так вот уровень гормонов не сильно был занижен http://tinyurl.com/ftests

Да, но публикации еще шла речь и о других гормонах - гормонах стресса

Цитата:
And now for a grand revelation. The process of actually increasing bone and tooth density is a very anabolic process. It depends upon secreting a lot of the hormones of youth while having a lower secretion of stress hormones like adrenaline and cortisol that break bone down, slow the rate of tissue renewal (a factor in the collagen synthesis that takes place in bones to keep them from breaking down), and reduce thyroid output.
Увеличение плотности костей и зубов - анаболический процесс. Он зависит от секреции гормонов "молодости" и уменьшения секреции гормонов стресса, таких как адреналина и кортизола, которые разрушают кости, уменьшают скорость восстановления тканей.
Вспомнил еще, что к фруктоедению бывают претензии насчет зубов - отчасти, из-за кислых фруктов. В "видеорепортажах" Дурианрайдера тоже слышал, что зубы значительно могут разрушаться от стресса. Фактически за сутки могут дойти к ужасающему состоянию! Мне это кажется правдоподобным, позже поищу фактаж.
Вот со стрессом у меня и не было все в порядке. Постоянная хроническая загруженность, спешка, дерганье. Авария.
В общем, этот вопрос нужно прощупать, перед тем, как опять начинать эксперименты с "недоеданием".
Gold-orhi (04-12-2012), Maksenek (04-12-2012), Versaveia (05-12-2012), Брат (05-12-2012), Валерия57 (06-01-2013)
Старый 05-12-2012, 03:45   #299

Поблагодарили 25,793 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
В общем, этот вопрос нужно прощупать, перед тем, как опять начинать эксперименты с "недоеданием".
Про зубы можно спросить у наших стабильно недоедающих со сниженной обменкой - Паша, Gold-orhi. Эльфочка.

От тех, кто с убитой обменкой с форумов худеющих, также ничего не слышал про зубы.

Мое имхо, может быть от кислых фруктов. Есть инфа, что долговременные западные фрукторианцы предпочитают некислые плоды:

Цитата:
"Я действительно не понимаю этого, как многие долгосрочные фрукторианцы, похоже, предпочитают чистый сладкий вкус."

http://thetaooffruit.blogspot.com/
Возможно, они склоняются к просто сладким фруктам как раз по причине плохого влияния на зубы кислых. Я тоже кислые плохо переношу, уже черезз несколько дней оскомина и появляется чувствительность зубов к сладкому, горячему и холодному.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (05-12-2012), Gold-orhi (25-06-2013), Versaveia (05-12-2012), Валерия57 (06-01-2013)
Старый 05-12-2012, 13:36   #300

Кислое всегда любил, но нужна умеренность. Если доходит до оскомы и чувствительности - это может быть коварно и последствия вылезут позже (при регулярном проявлении). Возможно, у меня так и было с виноградом.
А без кислого скучно, тонизирует.
Gold-orhi (25-06-2013), Maksenek (05-12-2012), Versaveia (05-12-2012), Валерия57 (06-01-2013), тоша (05-12-2012)
Ответ