Цитата:
Сообщение от Лиsa
езусловно, проблемы вызвало у вас сыроедение.
Для понимания ситуации буду благодарна если хотя бы примерно опишите, чем именно питались тогда (фруктами, корнеплодами или "овощами" типа помидоров-огурцов-перцев) и что означает (составляет) это таинственное "практически"? И в каком регионе жили, какие это были года.
У меня на сыроедении в основном Мск фруктами были похожие результаты, только на упадок сил не жаловалась (все в сравнении познается))), но еще подпортились зубы в целом, эмаль.
Спасибо, если не затруднит.
Вопросов много. Жила в 400 км от Москвы. Период, о котором идёт речь-начало 70-х. Питалась три года в основном яблоками, морковкой, капустой, сушеными изюмом, грушами и т.п.. "Практически" -означает, что бабка иногда чуть не силой заставляла съесть варёную свеклу или простоквашу. В силу юношеской целеустремлённости (в смысле -дурости) труда это не составляло, только мяса хотелось всегда, т.к. ещё в дошкольном возрасте всегда была к нему неравнодушна. Даже соседка по группе в детсаду всегда отдавала мне свою котлету. Огурцы-помидоры-только летом, огорода не было. А результат такого издевательства: кроме описанного выше- те же проблемы с эмалью зубов,что и у Вас, и ещё нервы расшатались, могла расплакаться от любого взгляда искоса. И только после возвращения к нормальному для меня образу питания всё пришло в норму. Есть пара ограничений: ем только тогда, когда хочется, а не по расписанию, При варке борща ничего не прожариваю (невкусно), Шкурку от курицы отдаю синичкам за окном (им тоже кушать хочется), избегаю усилителей вкуса и ароматизаторов (читаю надписи на этикетках). А молодым дурочкам совет: не берите пример с меня пятнадцатилетней, в жизни столько всего интересного. А то, ведь, получается: лёг-встал, лёг-встал - и с новым годом!