Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2013, 20:36   #11
 
Аватар для Пушистый
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26 Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
1. А теперь на примере зерна посмотрим как его улучшить.
Замочили,прорастили,измельчили,нагрели до60..70градусов переработав крахмал на глюкозу,укутали дали настоятся,при проращивании снимается защита фетин и другая хрень и много всего полезного происходит.

2. А теперь капуста,корнеплоды много клетчатки как улучшить?
Измельчаем капусту,корнеплоды, пророщенные зернобобовые доводим до кипения укутываем.Когда остынет закваска через 12 часов Крахмал в глюкозу в кислоту клетчатка мягкая и уже с бактериями началом для пищевой цепочки.

3. Можно улучшать продукты без нагрева например орехи,семечки,бобовые арахис просто замачивая.

4. Капусту,зелень,корнеплоды,измельчить под пресс-гнет пустили сок кушать,клетчатка для биореактора самый раз мягкая с бактериями началом для пищевой цепочки или все измельчённое залить бульоном из бактерий тоб-то квасом дать настоятся это то-же неплохое топливо для биореактора.
Можно взять за основу. И если это турбожрачка со всеми плюсами, мне всё равно мертвяк она или нет. Начну проверять первый пункт, благо пока свободного времени с избытком.

Крахмал - это углевод, содержащийся в картофеле, рисе, пшенице, кукурузе и других злаках. Для превращения крахмала в сахар чаще всего используется пшеница и кукуруза.

1.Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке. (Если нет мельнички, то сначала прорастить, а потом через мясорубку)
2.Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в нее 2 части воды.
3.Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Поддерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
4.Отсыпьте часть молотого зерна и отставьте.
5.Добавьте в смесь каплю йода.
6.Посмотрите, изменила ли смесь свой цвет. Если йод посветлел или стал желтым, весь крахмал превратился в сахар. Если он остался темным, нужно продержать смесь при вышеуказанной температуре еще какое-то время. (Метод определения окончания процесса, помучиться видимо придётся один раз, а потом просто повторять условия)

При употреблении крахмалосодержащих продуктов, в процессе переваривания под воздействием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая и всасывается. Однако в этом процессе есть определенные сложности. В природном виде крахмал достаточно сложен для переваривания. Это связано с трудностью его растворения.

Поэтому все пищевое сырье, содержащее крахмал в продуктах, перед употреблением проходит предварительную обработку. Как правило, она является термической – продукты варят, жарят. В результате такой обработки доступность крахмала для ферментов повышается, что способствует его лучшему усвоению.

Для того, чтобы понять принцип, сейчас пойду и сделаю это с белой магазинной мукой, всё равно это почти чистый крахмал. Получится некая кашица, её и продегустирую. Выходит, она должна быть сладкой. От приготовления хлеба метод отличается отсутствием ферментации, низкой температурой и жидким результатом. ))) Кстати хотел это попробовать ещё неделю назад, даже распечатал метод. Так и лежал на столе. Результат будет в 3 часа ночи.

Последний раз редактировалось Пушистый; 19-02-2013 в 21:00..
Пушистый вне форума  
2 пользователей сказали Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
Shok (19-02-2013), Валерия57 (20-02-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter