|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Крахмал - это углевод, содержащийся в картофеле, рисе, пшенице, кукурузе и других злаках. Для превращения крахмала в сахар чаще всего используется пшеница и кукуруза. 1.Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке. (Если нет мельнички, то сначала прорастить, а потом через мясорубку) 2.Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в нее 2 части воды. 3.Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Поддерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар. 4.Отсыпьте часть молотого зерна и отставьте. 5.Добавьте в смесь каплю йода. 6.Посмотрите, изменила ли смесь свой цвет. Если йод посветлел или стал желтым, весь крахмал превратился в сахар. Если он остался темным, нужно продержать смесь при вышеуказанной температуре еще какое-то время. (Метод определения окончания процесса, помучиться видимо придётся один раз, а потом просто повторять условия) При употреблении крахмалосодержащих продуктов, в процессе переваривания под воздействием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая и всасывается. Однако в этом процессе есть определенные сложности. В природном виде крахмал достаточно сложен для переваривания. Это связано с трудностью его растворения. Поэтому все пищевое сырье, содержащее крахмал в продуктах, перед употреблением проходит предварительную обработку. Как правило, она является термической – продукты варят, жарят. В результате такой обработки доступность крахмала для ферментов повышается, что способствует его лучшему усвоению. Для того, чтобы понять принцип, сейчас пойду и сделаю это с белой магазинной мукой, всё равно это почти чистый крахмал. Получится некая кашица, её и продегустирую. Выходит, она должна быть сладкой. От приготовления хлеба метод отличается отсутствием ферментации, низкой температурой и жидким результатом. ))) Кстати хотел это попробовать ещё неделю назад, даже распечатал метод. Так и лежал на столе. Результат будет в 3 часа ночи. Последний раз редактировалось Пушистый; 19-02-2013 в 21:00.. |
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|