27-04-2013, 14:57
|
|
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник "Путь в болезнь и обратно"
Цитата:
Сообщение от Тринити
Более чем - вообще никогда :) В микрорайоне, в котором я живу, практически в каждом доме по медицинскому центру и лаборатории. Платные, естественно. Я все собираюсь дойти сдать кровь, но все как-то не дойду. По ощущениям и внешним признакам я абсолютно точно знаю, что у меня страшная анемия.
|
Здесь немного касались темы цезия без анализов http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15046
Есть опасность, что вы не отследите падение калия ниже критической нормы см.Википедию:
Цитата:
Симптомы гипокалиемии разнообразны и зависят от её тяжести. Они обычно появляются, когда концентрация калия в плазме становится менее 3 ммоль/л. Больные жалуются на утомляемость, слабость в ногах, миалгию . В тяжелых случаях наблюдаются парезы и параличи, нарушения дыхания, динамическая кишечная непроходимость. Все эти симптомы возникают из-за гиперполяризации мышечных клеток. Вследствие нарушения метаболизма мышечной ткани и уменьшения рабочей гиперемии возможен рабдомиолиз . При гипокалиемии вследствие замедления реполяризации желудочков возникают изменения на ЭКГ. При умеренной гипокалиемии наблюдаются уплощение или инверсия зубца Т, повышение амплитуды зубца U, депрессия сегмента ST и удлинение интервала QT (QU), в тяжелых случаях — удлинение интервала PQ, расширение комплекса QRS (редко). Однако четкой связи между изменениями ЭКГ и тяжестью гипокалиемии нет. Возможны желудочковые аритмии, особенно у больных с ишемией миокарда и гипертрофией левого желудочка .
Гипокалиемия способствует гликозидной интоксикации.
|
Обратите внимание на последнюю строчку - об этом подробнее здесь
|