Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2013, 11:54   #11

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Уважаю твою способность к "я внятно изложил?" . Что думаешь и ЧУВСТВУЕШЬ про СЕ и СМЕ? Твой опыт позволяет делать выводы.
И тебе будь здоровее, Драйвер. Со вчерашнего вечера обдумываю ответ, ловлю и запоминаю цитаты, пролетающие в голове. Если честно - у меня так и не сложилась хоть насколько-то чёткая картинка по заданному тобой вопросу. Я бы даже сказал наоборот - еще больший хаос образовался. Виной тому недавно проштудированные лекции Заболотного КБ "Технологии здоровья", которые несколько сдвинули общий акцент моего отношения и восприятия. Ну и шумиха вокруг ситуации с Изюмом оказала некоторое влияние.

Но все-таки попробую сформулировать свое НЫНЕШНЕЕ видение.

Итак. Сыроедение считаю основой, фундаментом образа питания. Но если я 48 лет, начиная с рождения, питался традиционно всем вперемежку, прошел все "прелести" общепитовского питания, начиная с садика, школа, училище, институт, военные сборы, заводские столовые. Каждый из этих пунктов - отдельная песня, которая сформировала мой организм вообще и ЖКТ со всеми его реакциями и способностями - в частности.

Так что, мне так кажется, наивно полагать, что фанатичное 100% СЕ, после всего этого может стать для меня идеальным питанием, как это описывают его ярые сторонники. Да, СЕ позволило очистить организм и разум. Качество жизни во всех смыслах выросло, как и уровень осознанности и восприятия действительности. Но чистое СЕ имеет и побочные эффекты, периодами остро ощущается нехватка то одного, то другого. И вряд ли уже получится заставить или натренировать организм на самостоятельное производство этих ... ну назовём их "незаменимостей", по аналогии с теми самыми 8 аминокислотами. А раз так, то чего напрягаться? Может проще дать организму, того, чего ему не хватает?!

Вот так у меня и сложилось. От 50 до 100 % - СЕ, в зависимости от сезона, наличия продуктов, дня недели, настроения. Остальное - продукты содержащие незаменимые необходимости. Иногда - для пищевого разврата, что-то вкусненькое, но явно не полезное. Ну и соблюдение основных правил ЗОЖа. Думаю, тебе-то их перечислять не надо? В общем живу ненапрягаясь, получаю удовольствие.

Вполне возможно, прояви я больше упёртости, целеустремленности, даже мой организм научился бы и на 100% СЕ рационе жить полноценно-качественно. И обрёл бы я со временем кучу "сыроедных бонусов". Но соотношение "затрата усилий" и "результатов" для меня несколько несопоставимы.

Нет у меня "устойчивого доминантного очага", который заставлял бы удерживать цель, и мобилизовать внутренние и внешние ресурсы, для достижения этой цели.

У нас на форуме много таких целеустремленных, потому что у них вопрос стоит "или-или". А когда одним из этих "или" является тяжёлая болезнь, инвалидность или смерть, то это является очень мощной доминантой. Тут можно горы свернуть. И даже постоянно находиться в состоянии ведения боевых действий. К тому же человек - не только биоробот. Сила мысли, убежденности, веры - очень мощный инструмент. С помощью которого можно даже влиять на результаты био-химических-физических реакций и процессов. Хотя это и кажется невероятным.

В любом случае, главное - глупостей не наделать, чтобы не навредить. А для этого надо изучать теорию, слушать реакции своего организма.

Надеюсь получилось внятно. Хотя и несколько многословно. Готов обсудить.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), andrew244 (27-06-2013), nin (03-06-2013), Peace13 (03-06-2013), Sergey M (05-06-2013), Versaveia (03-06-2013), АннаП (25-10-2017), Валерия57 (03-06-2013), Дончик (03-06-2013), Драйвер (04-06-2013), Нэлли (04-06-2013)