|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Пензенская область,с.Долгоруково
Сообщений: 1,026
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Aromis27
Плохо.
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Примерная диета восстановительного периода после РДТ
(голодание сроком 20 – 30 дней; рост 160 – 180 см, упитанность средняя) Продукты Количество продуктов по дням, в г 1 2-3 4-5 6-7 8-10 11-15 16-30 Соки: морковный, яблочный, виноградный и другие 500 1000 500 600 - - - Фрукты тёртые - - 500 600 450 375 500 Морковь тёртая - - 250 600 300 200 - Кефир, простокваша - - - - 300 400 600 Суп овощной с рисом - - 200 400 700 700 700 Мёд - - - 40 60 60 75 Орехи - - - - 70 100 100 Хлеб серый - - - - 100 300 400 Винегрет - - - 300 400 400 500 Масло растительное - - - - 15 15 30 Каша с молоком - - - 150 200 200 200 Салат из зелени и сырых овощей - - - - 400 400 400 Масло сливочное - - - - 20 20 20 Примечания. 1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й – неразбавленные; 4-5-й день – фрукты и морковь – в протертом виде; на 6-7-й день – каши-размазни – гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать). 2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно. 3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей. 4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе. 5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты. 6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят на две равные части): картофель вареный – 250 г, морковь сырая тертая – 100 г, свекла вареная – 80 г, капуста сырая – 50 г, масло растительное – 15 г, лук репчатый – 5 г. В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока. В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями – бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания. Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно. Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели. Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это – изобретение человека эпохи цивилизации. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают всё зажаривать – каши, яйца, картофель, колбасу и пр., – что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств. Но всё, что вредно в обычных условиях для организма, – вредно втройне в первые месяцы после курса РДТ. Запасайтесь, дорогие читатели, терпением, силой воли, если хотите получить от РДТ только благо. Восстановительный период продолжается столько же, сколько длилось воздержание от пищи. Больным рекомендуется соблюдать растительно-молочную диету с максимальным употреблением сырых овощей и фруктов и в дальнейшем: помимо большого содержания витаминов и минеральных солей, она обеспечивает необходимую для нормальной жизни организма щелочную реакцию крови. Тут и о растительном масле. Последний раз редактировалось Stefania; 26-04-2014 в 19:12.. Причина: спойлер |
||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Pani Valevska (25-04-2014),
Зарема (25-04-2014)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|