Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2015, 13:30   #1

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Хорошо Re: аутопсихотерапия

Как-то я в отчаянии задавалась вопросом, почему природа не сделала механизм против обжорства. Оказывается, он есть и я получила этот ответ от себя, от своих внутренних ощущений. Как обычно, ответ прост до смешного)) Самое важное в этом моменте даже не смысл самого ответа, а то что он пришел изнутри. Каждый день происходят маленькие чудесные открытия и они помогают мне поверить, что тот годен тот путь, на который я поставила. Я вчера видела людей настоящих и живых, редко таких встретишь вживую -чаще в виде продуктов их творчества. Такие оголенные люди разносят вокруг себя жизнь как чуму - очень заразно. И еще немного луковой шелухи свалилось с меня, прибавилось веры что можно жить своим истинным существом и это не страшно. Страшно только тогда, когда ты в шкуре социоробота, и это мой страх, моя серая масса беспредельной грусти нереализованности. Подумать только... Неделя на то, чтобы ее вытащить на свет, неделя на опознание... Итого две недели на диагностику. И теперь это уже не соматическое, а в виде мысли, знания проблемы. Решения проблемы пока нет, т.к нет внешних факторов, на которые бы можно было свалить мои связанные руки. Просто нужно еще немного/много времени и доверия.

Upd. Вечер принес еще одно открытие. В мозгу выстроились понимание как связаны деятельность и удовольствие от него. Вот теперь-то я смогу отследить источники моих "беспричинных" радостей! Невероятный подарок судьбы, знать что тебе нравится, а что не нравится. Снова такое забавное ощущение, как-будто вчера родилась :)
Пишу почти обо всех мини-открытиях потому что чувствую, что к ним еще нужно будет вернуться для осмысления. Сейчас просто можно радоваться им, но позже предстоит поработать.

Ну и между делом непосредственно о внешнем плане. Чувствую себя недостаточно энергично, могу несколько раз прилечь поспать на часик. Встаю в 3-6ч, лечь спать стараюсь пораньше, но обычно получается около 23ч. Купила мультиварку и теперь готовлю еду почти на каждый прием. Ем крупы, свинину (сало и грудку-самое жирное), курицу, молочные продукты (молоко, сметану, творог, йогурт из спец сухой закваски самодельный, сыр в основном адыгейский, масло сливочное в кашу и бутеры), цельнозерновой хлеб, замороженные овощные смеси, яблоки, мед. Редко яйца. Иногда пью воду - так и не научилась много пить. Еду не солю, но ничего не имею против того, что в готовых продуктах соль есть (хлеб, сыр). Молочку покупаю самой высокой жирности.
Ем как нормальный человек (поначалу читала на упаковке сколько грамм овсянки нужно на порцию - чувство меры было утеряно на сыроедении и благодаря булимии). Вес даже немного снизился. Иногда охватывает желание набрать много яблок, но опоминаюсь, улыбаюсь и беру 4 :) Вот такое возвращение из голодного края :)

Последний раз редактировалось Ольгер Штольц; 26-04-2015 в 18:07..
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (26-04-2015), Беспечный ангел (26-04-2015)
Старый 27-04-2015, 15:53   #2

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: аутопсихотерапия

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение

А как с салатами?Добавляешь сельдерей или как?
А про рано вставать и не есть сладости?Тоже интересно узнать.
Тайну в студию,плиззз..
------------
Как с салатами, я не знаю - не готовлю их.

Рано вставать. Когда-то по делу пару раз пришлось поставить будильник на 5ч (той осенью). И мне понравилось, что день такой длинный становится, решила в систему ввести. Продлилось это недолго, ходила как зомби, еще и синяки под глазами зацвели. Плюнула. Ныне пару недель сама

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Встаю в 3-6ч...
Но это не привычка, это требования момента. Какого - не знаю, то ли солнце светить рано начинает и меня будит, то ли еще что. Завтра, может, и к 12ти не проснусь. Значит, на то не будет необходимости. Ценность привычек как человеческого "плюса" не разделяю, я скорее за осознанность или следованию чувству (басня про Лису и зеленый Виноград).
Сладкое неоднократно пыталась и заменить на сухофрукты, и вобще убрать. Максимальный результат те же пол года в строгих небольших дозах (считала калории).
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (27-04-2015), Беспечный ангел (27-04-2015)
Закрытая тема