Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2015, 18:08   #331
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Другими словами, цельным человек бывает только тогда, когда он посвящает себя какому-либо делу или другому человеку. И самим собой он бывает только тогда, когда забывает самого себя.
Это мне знакомо, жаль только, что это нельзя накопить и пользоваться в трудные времена. Каждый раз приходится начинать сначала, и это нормально, живую вещь нельзя законсервировать.

Цитата:
Когда глаз видит сам себя (за исключением зеркала) или какую-то часть себя? Только тогда, когда он болен катарактой
Очень хороший образ. Зачот автору

Цитата:
Другими словами, стремление к наслаждению выступает на первый план, если человек оказывается неспособен реализовать своё стремление к смыслу.
Это прослеживается во всей истории человечества начиная от Адама. Лишенные подлинных смыслов мужчины становятся пьяницами или/и распутниками, женщины становятся накопительницами и фанатичными королевами быта и очага (не говоря уже о брутальных или депрессивных формах уныния, свойственных обоим полам). Человек ищет заботы и доверия, и какая жестокая бессмыслица получается, когда забота и доверие направлены на неживое (как будто божки, идолы).
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-04-2015, 13:30   #332

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Хорошо Re: аутопсихотерапия

Как-то я в отчаянии задавалась вопросом, почему природа не сделала механизм против обжорства. Оказывается, он есть и я получила этот ответ от себя, от своих внутренних ощущений. Как обычно, ответ прост до смешного)) Самое важное в этом моменте даже не смысл самого ответа, а то что он пришел изнутри. Каждый день происходят маленькие чудесные открытия и они помогают мне поверить, что тот годен тот путь, на который я поставила. Я вчера видела людей настоящих и живых, редко таких встретишь вживую -чаще в виде продуктов их творчества. Такие оголенные люди разносят вокруг себя жизнь как чуму - очень заразно. И еще немного луковой шелухи свалилось с меня, прибавилось веры что можно жить своим истинным существом и это не страшно. Страшно только тогда, когда ты в шкуре социоробота, и это мой страх, моя серая масса беспредельной грусти нереализованности. Подумать только... Неделя на то, чтобы ее вытащить на свет, неделя на опознание... Итого две недели на диагностику. И теперь это уже не соматическое, а в виде мысли, знания проблемы. Решения проблемы пока нет, т.к нет внешних факторов, на которые бы можно было свалить мои связанные руки. Просто нужно еще немного/много времени и доверия.

Upd. Вечер принес еще одно открытие. В мозгу выстроились понимание как связаны деятельность и удовольствие от него. Вот теперь-то я смогу отследить источники моих "беспричинных" радостей! Невероятный подарок судьбы, знать что тебе нравится, а что не нравится. Снова такое забавное ощущение, как-будто вчера родилась :)
Пишу почти обо всех мини-открытиях потому что чувствую, что к ним еще нужно будет вернуться для осмысления. Сейчас просто можно радоваться им, но позже предстоит поработать.

Ну и между делом непосредственно о внешнем плане. Чувствую себя недостаточно энергично, могу несколько раз прилечь поспать на часик. Встаю в 3-6ч, лечь спать стараюсь пораньше, но обычно получается около 23ч. Купила мультиварку и теперь готовлю еду почти на каждый прием. Ем крупы, свинину (сало и грудку-самое жирное), курицу, молочные продукты (молоко, сметану, творог, йогурт из спец сухой закваски самодельный, сыр в основном адыгейский, масло сливочное в кашу и бутеры), цельнозерновой хлеб, замороженные овощные смеси, яблоки, мед. Редко яйца. Иногда пью воду - так и не научилась много пить. Еду не солю, но ничего не имею против того, что в готовых продуктах соль есть (хлеб, сыр). Молочку покупаю самой высокой жирности.
Ем как нормальный человек (поначалу читала на упаковке сколько грамм овсянки нужно на порцию - чувство меры было утеряно на сыроедении и благодаря булимии). Вес даже немного снизился. Иногда охватывает желание набрать много яблок, но опоминаюсь, улыбаюсь и беру 4 :) Вот такое возвращение из голодного края :)

Последний раз редактировалось Ольгер Штольц; 26-04-2015 в 18:07..
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (26-04-2015), Беспечный ангел (26-04-2015)
Старый 27-04-2015, 04:04   #333

Жизнь в новом ключе прекрасна. Вчера я была "убита" новостями о том, что финанасы мне не позволят провести отпуск в другой стране. Пережила последовательно обиду, отчаяние, но фоном была какая-то упрямая уверенность и воля найти выход. В течении часа ощущение несправедливости вылилось в решение поменять наконец-то работу. Эта работа кажется мне идеальной, и за два года с одной стороны, она дала мне шанс жить очень вольно, практически не ограничивая свободу времени и действий, и с другой стороны все больше обостряла экзистенциальный кризис. Как шутит мой знакомый, не давайте женщине время на то, чтобы подумать, надумает такого, что не оберетесь.
Сегодня я проснулась с радостью и той упрямой волей к реализации, а обида поменялась на благодарность к нынешней работе! На сегодняшний день название этой моей темы на форуме, как и сама тема стали совершенно неактуальными, но заканчивать мне ее не хочется, т.к. "дневник стремящегося к ЗОЖ" только начинается! Здесь можно найти мой опыт - как под видом стремления к максимально здоровому образу жизни были опробованы и отброшены некоторые идеи, родилось понимание того,что все описываемые методики рассказывают о следствиях, бонусах от ЗОЖа, а не пути его достижения (как раз комментарием на это открытие в моем дневнике появился monoed, я это очень хорошо запомнила))). Еще раз: я бегаю или занимаюсь йогой/диетами только от радости, от хорошей жизни, от избытка энергии. Когда меняются условия жизни, наступает болезнь, то организм переходит в режим энергосбережения, отсекая непринципиальное для выживания баловство. Обзываем это "срывами" и при помощи воли продолжаем, усугубляем ситуацию. Жизнь течет, как же я могу оставаться прежней? Каждый день мир меняется и нужно держать глаза открытыми и упиваться этим днем, а не своими вчерашними достижениями и пытаться повторить их сегодня. Прошу обратить внимание, что я рассуждаю с позиции соматически здорового человека, передо мной не было и нет цели избавление от уже наступившей болезни. Предполагаю, что там будет немного сложнее, и возможно, на первый взгляд, все наоборот (использование воли в первую очередь), но по сути тот же самый процесс что и здорового. Иметь мужество терпеть симптомы чтобы найти их корень. Кажется, меня слишком занесло :) Сначала пойду доразбираюсь со своими проблемами, а потом, возможно, вернусь к теме болезни.
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-04-2015), marimosk (27-04-2015), monoed (27-04-2015), Беспечный ангел (27-04-2015)
Старый 27-04-2015, 09:08   #334

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
родилось понимание того,что все описываемые методики рассказывают о следствиях, бонусах от ЗОЖа, а не пути его достижения

(как раз комментарием на это открытие в моем дневнике появился monoed, я это очень хорошо запомнила))).

Цитата:

Еще раз:
я бегаю или занимаюсь йогой/диетами только от радости, от хорошей жизни, от избытка энергии.

Когда меняются условия жизни, наступает болезнь, то организм переходит в режим энергосбережения, отсекая непринципиальное для выживания баловство.

Обзываем это "срывами" ....

Жизнь течет, как же я могу оставаться прежней? Каждый день мир меняется и нужно держать глаза открытыми и упиваться этим днем, а не своими вчерашними достижениями ...

ППКС (подписываюсь под каждым словом),

Нажмите тут для просмотра всего текста
Однако "пытаться повторить..."считаю высшим пилотажем при укоренении и как выбранную точку опоры для дальнейшего продвижения к намеченному.

Повторение приводит к системе.
"Систе́ма — объединение некоторого разнообразия в единое и чётко расчленённое целое."
Jelenka вне форума  
3 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (27-04-2015), Беспечный ангел (27-04-2015), Ольгер Штольц (27-04-2015)
Старый 27-04-2015, 09:33   #335

Jelenka, фокус в том, что сначала делаешь какие-то клевые вещи единично, а потом обнаруживаешь что они сами выстроились в систему! Благодаря чему и как это происходит, это я пока не понимаю, но то что элементы ЗОЖ нельзя получить путем привычки -в этом я убедилась. Так же как и убедилась что есть такие люди, которые могут взять и "захотеть" или "сделать" себе привычку - и это, по-видимом, и есть норма. Если ты чувствуешь, что твой способ это повторение, то так оно и есть!

Цитата:
... следовало было бы определить его (человека) как существо, которое каждым раз освобождается от того, чем оно определяется (определяется как биологический, социологический и психологический тип); то есть существо, которое трансцендирует все эти определения, преодолевая или преобразуя их, и в то же время продолжая подчиняться им.
Еще сегодня впервые ощутила вкус "потери себя", когда в дороге пришла идея о теме серии картин. Теперь я знаю что я хочу сказать другим людям ))))
И еще открылись глаза на мои отношения с мужчинами, и я вижу насколько правильно и гармонично своей природе я все делала, только вот почему-то думала, что нужно делать по-другому. Неврозы мои были грубо говоря зряшными, но у них была своя функция и свой смысл.
Я вынуждена вас утомлять такими подробными мелочами, потому что этой радостью жизни невозможно не поделиться, а до нормальных отношений с людьми я еще не дошла, и разговаривать с ними живыми пока желания нет, а писать это я с удовольствием.
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-04-2015), monoed (27-04-2015), Беспечный ангел (27-04-2015)
Старый 27-04-2015, 10:56   #336

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях
Файловый архив: 9

Ольгер Штольц, с людьми тяжело, но без них нет смысла жизни. Ну не ради же вкусной еды или шмоток жить?
Просто нужно не бояться их потерять, по моему, и не сильно привязываться... И вообще, снизить общую серьезность жизни..
Мой дневник ЗОЖ :
http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729
Беспечный ангел вне форума  
2 пользователей сказали Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-04-2015), Ольгер Штольц (27-04-2015)
Старый 27-04-2015, 12:32   #337

Творец создал Человека- общественным существом.

зная системно-векторную психологию(даже базисно),легче налаживать ориентиры в отношениях.

Цитата:
фокус в том, что сначала делаешь какие-то клевые вещи единично, а потом обнаруживаешь что они сами выстроились в систему! Благодаря чему и как это происходит, это я пока не понимаю, но то что элементы ЗОЖ нельзя получить путем привычки -в этом я убедилась.
Приведи пример,пжлст.Не оч представляю ход твоей мысли.
Jelenka вне форума  
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (27-04-2015), Ольгер Штольц (27-04-2015)
Старый 27-04-2015, 13:16   #338

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение

Приведи пример,пжлст.Не оч представляю ход твоей мысли.
Когда-то мне нравилась теория о вреде соли. В течении примерно полугода я недосаливала и иногда вообще не солила свою еду (термически обработанную). Еда была невкусная и плюнув, я снова стала ее солить хорошо. На сыроедении если делала салаты, тоже всегда солила. А с тех пор как с недавнего времени стала вновь готовить на огне, солить даже мысли нет. Еда кажется нормальной. То, что безуспешно пыталась насадить себе в течении полугода, сейчас сделалось само. Аналогично с попытками пораньше вставать по будильнику, не есть сладости и т.д.
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-04-2015), monoed (27-04-2015), Беспечный ангел (27-04-2015), Здоровьекрасота (28-04-2015)
Старый 27-04-2015, 13:33   #339

Цитата:
Сообщение от Беспечный ангел Посмотреть сообщение
Ольгер Штольц, с людьми тяжело, но без них нет смысла жизни. Ну не ради же вкусной еды или шмоток жить?
Просто нужно не бояться их потерять, по моему, и не сильно привязываться... И вообще, снизить общую серьезность жизни..
Вот в чем заключается моя трудность в общении. Я очень болезненно воспринимаю то, что мне кажется оценкой. Не важно, похвала это или критика. Мне кажется, что слова Иры звучат мне в упрек, будто бы она говорит мне, что я слишком привязываюсь, живу ради шмоток... Естественно, мне очень обидно потому что это не про меня. Мозгами я понимаю, что собеседник говорит это не с целью уколоть меня, но свои эмоции куда я дену? Туда куда и все остальные - под наблюдение. И чтобы с ними справиться, не нужны никакие методики и рекомендации, только время. Самое сложное излечивается в последнюю очередь, времени и доверия у меня навалом.
Милые, к вам это не относится никоим образом. На меня даже угол кровати "смотрит" критически. Скоро переживу и смогу нормально вам отвечать :) Спасибо :)
Ольгер Штольц вне форума  
5 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (27-04-2015), Jelenka (27-04-2015), monoed (27-04-2015), Беспечный ангел (27-04-2015), Здоровьекрасота (28-04-2015)
Старый 27-04-2015, 14:49   #340

Цитата:
Когда-то мне нравилась теория о вреде соли.

На сыроедении если делала салаты, тоже всегда солила.

А с тех пор как с недавнего времени стала вновь готовить на огне, солить даже мысли нет.

Аналогично с попытками пораньше вставать по будильнику, не есть сладости и т.д.

А как с салатами?Добавляешь сельдерей или как?
А про рано вставать и не есть сладости?Тоже интересно узнать.
Тайну в студию,плиззз..
------------
Цитата:
будто бы она говорит мне, что...живу ради шмоток... Естественно, мне очень обидно

Ппааадумаешь....
А я живу ради шмоток,и питания,и... ради всего того, что у меня в моей жизни присутствует и происходит.И ради близких и далёких.

Главное,чтобы я пользу приносила всем,а все приносили пользу мне.

Это всё и называю жизнью.

Из чего же -из чего же из...?

Из платочков
И клубочков,
Из загадок
И мармеладок
Сделаны наши девчонки!

Jelenka вне форума  
Закрытая тема