Цитата:
Сообщение от kukunja
Не хочу включаться в "бестолковый" спор о возникновении человечества (придерживаюсь классической теории Дарвина), хотя вопрос о появлении четырех рас интересен. Но, как технарь и практик, придерживаюсь классических взглядов, на базе закона сохранения энергии (1 закон термодинамики), т.е. при питании вегетарианской пищей очень тяжело получить 2500 ккал. (средне-суточное потребление), а не достающие калории организм должен, за счет чего-то экономить: на физических расходах экономить нельзя (срабатывает защитный механизм человека), а вот не дать питание/энергию мозгу - это можно. Весь животный мир живет без снабжения (в полном понимании с точки зрения мыслительной деятельности) мозга энергией.
|
Я тоже не сторонник споров, тем более всегда знаю что могу ошибаться. А вот поделиться своим мнением и узнать чужое( тем более отличное от моего) это всегда интересно.
А почему весь животный мир живёт без снабжения мозга энергией( особенно хищники) , если они едят мясо?
Вообще интересно сравнивать животных, плотоядных и травоядных.Что в своё время послужило ещё одним плюсом в сторону вегетарианства.
Есть мнение что чем больше мяса в рационе тем агрессивнее человек.
Про 2500ккал... Вы не думали , что все это " ученые доказали" для рабочей массы, которая для стабильности в государстве не должна уметь думать? А должна пахать. При расчете калорий максимальное количество требуется спортсменам или для тяжкого труда, а минимальное-ученые, лаборанты, творческие работники, служащие офисов, врачи, студенты, преподаватели и другие. Странно, но ученым нужно калорий минимально.
Напрашивается вывод: либо пахать физически и много есть, либо работать головой и есть немного.
Тема интересная, можно много о чем порассуждать если мозг ещё не засорён догмами