Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2016, 03:37   #231

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Елены Журавлевой

Этот пост можно условно назвать "похороны"....
И собственно надгробная речь....
На самом деле все касается только лично меня. Но я столько бродила из темы в тему в поисках решения и требуша всех, до кого дотянулась, что наверное будет нечестным не огласить это найденной решение....
Сегодня муж подарил мне цветы. Не помню сколько лет прошло... В этой квартире этого точно не было, а живем мы здесь уже седьмой год. И отвез на машине на работу. Не знаю на чьей, мне не интересно... Попивать, попивает, но так чтоб не наглеть. Закатывать скандалы отучен.
Казалось бы... Разве не этого я собственно добивалась и хотела?

Честно, такое тошнотворное состояние... Значит, получить нормальную семью, основываясь на любви, близости и человеческих отношения - это не реально! А используя кнопки и манипулируя на чувстве вины - это очень понятно и дает такие результаты....
И что? До конца жизни играть в блевотное для меня манипулирование?
Вот ведь финт какой!.... Есть решение сохранить семью, но для этого мне придется залезть рядом с ним на понятную ему вешалку.
Вот ведь на своей шкуре осознала, что висящий на вешалке может понять только себе подобных.

Резюме. Для сохранении семьи мне придется наступить себе на горло, если не сказать убить психологически себя...
Ну уж совсем я не согласна платить такую цену ни ради кого на свете!!!!

Марш. И заколоченный в гроб гвоздик... Остальное дело времени...

РС. Забыла. Важно. Если я повернусь к себе лицом и начну вести себя так, как по моему разумению ведет себя любящая женщина, он начнет пить....

Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 15-04-2016 в 04:29..
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (15-04-2016), E_Lena (15-04-2016), Jelenka (15-04-2016), marimosk (15-04-2016), monoed (15-04-2016), monoed (15-04-2016), monoed (15-04-2016), monoed (15-04-2016), monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), SALUS (15-04-2016), snail (15-04-2016), Tamara (15-04-2016), Белладонна (15-04-2016), Калинка (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 09:29   #232

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях

Цитата:
Сегодня муж подарил мне цветы. Не помню сколько лет прошло... И отвез на машине на работу. Не знаю на чьей Попивать, попивает, но так чтоб не наглеть. Закатывать скандалы отучен.
Казалось бы... Разве не этого я собственно добивалась и хотела?

Честно, такое тошнотворное состояние... А используя кнопки и манипулируя на чувстве вины - это очень понятно и дает такие результаты....
И что? До конца жизни играть в блевотное для меня манипулирование?
Прям мачомэн и совершил героические поступки , такие.. из рязряда, скажи, любимая, ты этого хотела ? Лен, не мне тебе говорить, ты получила коонкретно то , что заказывала ему. Нет ответа на вопрос Что ты должна сделать, чтобы он
перестал пить или как то себя вести по другому, кроме как контролировать, манипулировать, делать что то вместе с ним или вместо него и жить в блевотном состоянии. Мне даже странно , что у тебя возникли такие вопросы, ты же не живёшь в долг, хм, ну да ладно)))
Цитата:
Важно. Если я повернусь к себе лицом и начну вести себя так, как по моему разумению ведет себя любящая женщина, он начнет пить....
Мужья - алкаши как третья рука " случайно" кхе- кхе выросшая у красоток, толку нету, уродует ,
позорит, требует заботы и понимания, НО КУДА ЖЕ ЕЁ, РУКУ , МОЯ ЖЕ, в ответе за тех кого приручили, а только чем больше наша ответственность, тем у них её меньше
А в идеале для них, чтобы вся ответственность была наша, а они просто люди несчастные, а им бедным просто не повезло, типа судьбина, эх
Я за своего 9 лет отвечала, а на 10 плюнула, как же ты бедный- несчастный до встречи со мной вообще дожил то ?
Сейчас предвижу два путя, либа третья рука , лишённая моего кровообращения отвалится, либо увидит, что у неё своё тело ( мысли, чувства, стремления)есть, от меня отдельное, но на это особо не рассчитываю, хотя и вижу какую то зависть с его стороны и желание чего то доказать
Не понимает, что мне он уже ничего не докажет, я ко всему готова, что себе доказывать надоНо уж слишком много уловок с его стороны, чтобы вернуть меня прежнюю, так и говорит, уж слишком я ему сейчас неудобна стала, когда решила к себе повернуться, впрочем и отнего не отворачиваясь
Но сохранять семью прям любой ценой, не, не согласна , я выбрала семью, а он пусть сам выбирает, нужна я ему такая неудобная для него или нет, воля вольная
monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), SALUS (15-04-2016), Елена Журавлева (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 09:38   #233

Поблагодарили 20,029 раз(а) в 4,229 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Белладонна Посмотреть сообщение
уж слишком я ему сейчас неудобна стала, когда решила к себе повернуться, впрочем и отнего не отворачиваясь
Белладоньчик, это и есть объективация отношений м. и ж., распиливание, от того и дилемма не решается. Замахнулась ты, да и Лена немного тоже, на глобальный русский менталитет семьи. Мы можем общаться и читать заграничные книжки, только условия-то у нас еще царско-советских времен, и сознание такое же. Баб российских жалко, не только потому что им в каждом поколении горько, а потому что и вариантов преодолеть мало. Все повязаны и все под одним дождем мокнем.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-04-2016), SALUS (15-04-2016), Белладонна (15-04-2016), Елена Журавлева (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 09:43   #234

Женя, это мой прошлый этап. Прям себя узнала.
Видишь как интересно! Нужна я ему такая или нет? Пусть сам решает!
Даже посты мои с этим легко найти.
Женя!!!!! Он это он! Фиг с ним!
А тебе-то что надо? Вот что понять нужно!
Хочешь ли ты тратить свою жизнь в ожидании принятия его решения?
Да все началось именно тогда! Именно тогда, когда я вспомнила от сколького в себе я отказалась от брака. И начала это в себя возвращать.
И именно так, как ты говоришь несчастный, бедный... С горшком за ним ходить и в попу дуть...
Что-то произошло... И мне не всё равно, что хочу я. И это гораздо важнее, чем все остальное.
И если со мной рядом будет мужчина, то тот который способен меня понять и оценить именно меня, а не то отражение себя (мелкое и кривое) во мне.
Не хочу быть кривым зеркалом...
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), SALUS (15-04-2016), snail (15-04-2016), Белладонна (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 09:46   #235

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Белладоньчик, это и есть объективация отношений м. и ж., распиливание, от того и дилемма не решается. Замахнулась ты, да и Лена немного тоже, на глобальный русский менталитет семьи. Мы можем общаться и читать заграничные книжки, только условия-то у нас еще царско-советских времен, и сознание такое же. Баб российских жалко, не только потому что им в каждом поколении горько, а потому что и вариантов преодолеть мало. Все повязаны и все под одним дождем мокнем.
Знаешь... Возникла мысль... А ты сам-то тоже согласен на такой средне-статистический брак и не замахиваешься на комфорт и гармонию?
Тоже согласен ради какого-нибудь брака отказаться от себя?
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), snail (15-04-2016), Белладонна (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 09:47   #236

Цитата:
Баб российских жалко
Во - первых, я те не баба ! )))
Цитата:
Все повязаны и все под одним дождем мокнем.
А во- вторых , хреначки, а мокнуть не буду . Я сама себе зонтик, жизнь одна , почему бы и не осмелиться ( бе- бе- бе))))
monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), snail (15-04-2016), Елена Журавлева (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 09:50   #237

Цитата:
Сообщение от Белладонна Посмотреть сообщение
Во - первых, я те не баба ! )))
А во- вторых , хреначки, а мокнуть не буду . Я сама себе зонтик, жизнь одна , почему бы и не осмелиться ( бе- бе- бе))))
Жень, не зря я в тебе близкую душу всегда вижу!
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), Белладонна (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 10:14   #238

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Хочешь ли ты тратить свою жизнь в ожидании принятия его решения?
А я её не трачу, а живу на всю катушку, его то восхищает то бесит, но это его дело

Цитата:
Именно тогда, когда я вспомнила от сколького в себе я отказалась от брака. И начала это в себя возвращать.
А я самовлюблённая эгоистка , тут ему вообще не повезло )), я не особо разбежалась от чего либо отказываться, просто мне теперь не самовлюблённой эгоисткой хочется быть, а просто любящей , чтоб в такие ловушки не попадать

Цитата:
Жень, не зря я в тебе близкую душу всегда вижу!
И я вижу ))))
monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), Елена Журавлева (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 10:19   #239

Поблагодарили 20,029 раз(а) в 4,229 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
А ты сам-то тоже согласен на такой средне-статистический брак и не замахиваешься на комфорт и гармонию?
Тоже согласен ради какого-нибудь брака отказаться от себя?
Отвечаю сразу на оба вопроса. Это я не по бумажке щас читать буду, а каково у меня в сознании. Так что несогласия не принимаются, так как нельзя несоглашаться или соглашаться с тем, что у меня в сознании))) Просто делюсь.
  • Брак не может быть хорошим, плохим, среднестатистическим и проч.
  • Брак это форма взаимоотношений, вполне себе юридическая и была таковой еще за несколько тыс. лет до нас. Как и тогда, брак это ответственное заявление перед неким обществом (вне общества нет брака) о своих отношениях мужа с женой (были еще наложницы, теперь любовницы, главное, что они ни на что не могут официально претендовать), о статусе их имущества, статусе рожденных или принятых на воспитание детей, и о наследовании этими детьми имущества.
  • Брак по сути это договор, как и любой договор он накладывает некоторые обязательства. В том числе и отказ от чего-то (это к конкретным вопросам Елены). Не важно, писаные они или неписаные. Брачующиеся и общество подразумевают это.
  • Брак вещь вынужденная. Брак призван защитить интересы женщины и, как было раньше, интересы ее родителей. Так как мальчики оставались в родовом гнезде, а девочек "выдавали", то есть отдавали. Так было даже у неандертальцев, что подтверждают генетические анализы заваленного в пещере семейства.
  • Брак, коль скоро он есть, не оперирует не только такими понятиями как любовь, взаимопонимание и пр. но даже таким понятием как личность (это к вопросу Елены об отказе от себя). В брак вступают лица, то есть граждане.
  • Нет определенности между понятием семья и брак. Брак подразумевает создание семьи, семья может существовать без брака (бабушка+мать+ее дети).
  • Как ни странно, брак регулирует даже не нравственную жизнь супругов, а возможность или не возможнось заключать другой брак (типа как 1 бумажный доллар сейчас обеспечен только 1 таким же бумажным долларом и больше ничем).
  • Ты можешь быть плохим супругом, а можешь быть хорошим, понимающим со всей нашей грёбаной романтикой в придачу, только это абсолютно неважно для договорной сути брака. Надейся и жди любых решений и перемен, вопрос в том, с кем ты в официальном браке сейчас и больше ни в чём.
  • И так далее.

Это я всё расписал свое несколько уродливое представление о браке. Теперь о сути. Брак можно и нужно рассматривать только как внутреннюю меру своей личной ответственности перед другим (это касается скорее мужей), женщина вступая в брак всегда рискует больше мужчины. Если разведутся -- нажитое поровну, только женщина будет разведенкой, брошенной, оставленной, униженной. А мужик -- свободным, холостяком. Любовь и брак существуют в параллельных вселенных, у института брака нет инструментов для работы с такими вещами как любовь, взаимопонимание и даже комфорт-гармония. Впрочем и у системы free love таких инструментов тоже нет. Ни в самих отдельно взятых супругах, ни в обществе, ни в государстве нет такой силы, которая бы соединила одно с другим. Но я не говорю что это невозможно.

Последний раз редактировалось monoed; 15-04-2016 в 10:44..
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-04-2016), Белладонна (15-04-2016), Добродей (16-04-2016), Елена Журавлева (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 10:28   #240

Ух!!!
Разведёнка и брошенка. Так и охото написать как мои дети иногда выражаются: Гы-гы-гы!!!!! Очень смешно.
Можно сколь угодно рассуждать. Ты о таких прописных истинах написал.
А ты вообще за кого? В семье и браке?

РС. Желтый цвет... Как у Юры... Не могу я на телефоне текст выделить, чтоб прочитать по-человечьи. Вот и увеличиваю по буковке, слову. Глазки мои глазки!!!!
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (23-04-2016), monoed (15-04-2016), piumina (15-04-2016), Белладонна (15-04-2016), Калинка (15-04-2016)
Ответ