Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2009, 15:16   #2411

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

В детстве были сластенами, ими и остались. Позже, когда я привозил хорошие конфеты из Москвы, сестра всегда смеялась и говорила, что никто в семье кроме неё не ест конфет. В том числе и младший сын, который с годами также стал сластеной.
Squirrel (30-11-2009), Вячеслав (30-11-2009)
Старый 30-11-2009, 06:36   #2412

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

У нас дома никогда не было ограниченя на сладкое. Всегда что-то было. Мама на завтрак каждое утро давала конфетку или сгущенки в блюдце, помимо основной еды. И поэтому никогда не было маниакальной страсти. Писала уже - шоколадки с НГ по несколько лет хранила в холодильнике.
А вот сейчас начала себя ограничивать - и вот, пожалуйста.
Тоже самое с жирами. И соли начало хотеться. Сегодня на завтрак была говядина, гречка с солью и льняным маслом.
Happie (30-11-2009)
Старый 30-11-2009, 10:47   #2413

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
А вот сейчас начала себя ограничивать - и вот, пожалуйста.
Тоже самое с жирами. И соли начало хотеться...
Squirrel, сейчас есть повод попридержать хотелку. - пост. Иначе она может пойти вразнос и ей захочется "гусаров с усами, взбитых сливок и имя Ролан".
Porque (01-12-2009), Squirrel (30-11-2009), Валерия1509 (30-11-2009), тимсон (01-12-2009)
Старый 30-11-2009, 22:14   #2414

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Это действительно была работа, я себе не давала никаких поблажек.
А я сёдня, после трёхдневной паузы, вновь заточил 60 г горького шоколада за раз Придумал себе, что сладкое буду есть монотрофно Кроме горького шоколада "ни-ни". Ношу в сумке плиточку-невеличку, что бы при первом же желании накормить Тигра, чтоб не плакал. Бывает, кого-нибудь угощаю, так и не попробывав. Тут же покупаю новую. Что бы было.
Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Теперь после еды не пью без напряжения.
Теперь буду придерживаться такого распорядка, мне нравится.
Абсолютно согласен с твоими наблюдениями. Пищеварению, запивание - сильная помеха!
Ksenik (01-12-2009), Squirrel (01-12-2009)
Старый 30-11-2009, 22:18   #2415

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
сейчас есть повод попридержать хотелку. - пост.
А я, дорогие друзья, смалодушничал нынче. Не могу соскочить с серотониновой трёхразовой стези. Думаю голодушками в процессе "искупить"
Squirrel (01-12-2009)
Старый 01-12-2009, 06:53   #2416

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
А я, дорогие друзья, смалодушничал нынче. Не могу соскочить с серотониновой трёхразовой стези.
Это не грех. Главное - людей не есть. А я вчера на работе, защищаясь, похоже немало откусил от одного, рядящегося в научные руководители по одной работе. Откусить откусил, но переварил плохо , так что плохо спал.
Porque (01-12-2009), тимсон (01-12-2009)
Старый 01-12-2009, 07:52   #2417

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Главное - людей не есть.
да... но... если не выполняешь простого, то почему думаешь, что выполнишь хоть что-то сложное? В несоблюдении поста исповедуются, поэтому думаю это таки грех. Не грех - по благословению. Но например на мясо даже священник не имеет права благословить, это на вселенских соборах обсуждалось, если не попутал. Мне кажется это типичная "отмаза для совести", что мол пост не диета, что я тыры, что я пыры. На деле никаких тыр и пыр, а самое элементарное несоблюдение постановлений св.Церкви. ИМХО. На мой взгляд, ничего особо страшного не происходит, если человек по слабости или другим причинам не совершает положенное, проблема на мой взгляд когда он при этом находит дежурные оправдания.
Ну ладно, это лирика, собственно другое хотел сказать. тимсон, я локально становлюсь цитатником аюрведы...
Цитата:
Ожирение — не просто психологическая проблема и не
просто проблема питания. Это проблема психологического питания.
Я к тому, ищи, что в реальной жизни тебе заменяет шоколадка? Постоянную связь?
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-12-2009), Porque (01-12-2009), Squirrel (01-12-2009), Валерия1509 (01-12-2009), Саламандра (01-12-2009)
Старый 01-12-2009, 08:06   #2418

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

_as_, где ты так долго был? Мы соскучились. Аюрведу что ль всё это время читал?

У меня вопросик к тебе и Alex2 по поводу питания в этот пост. Насколько я помню рыба дозволяется только в субботу и воскресенье и ещё в специальные дни: 26 ноября и 4, 7, 13, 19 декабря? Я правильно думаю или ошибаюсь? Поправьте меня, если я не права. И ещё растительное масло по каким дням можно? (эт я для Коржемелика интересуюсь.) Чёт у меня по этому поводу мозги переклинило и я никак вспомнить не могу про правильность проведения именно Рожденственского поста. Полазила по разным источникам - везде по разному написано. Кое-где пишут, что рыбу можно и по вторникам с четвергами вкушать. В других местах, что только по выходным. Про масло растительное ваще ничего не нашла. Помогите пожалуйста!
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-12-2009), Squirrel (01-12-2009), Саламандра (01-12-2009)
Старый 01-12-2009, 08:59   #2419

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
да... но... если не выполняешь простого, то почему думаешь, что выполнишь хоть что-то сложное?
Ответ сидит в вопросе. Остаётся определить, что простое, а что сложное. Знаю много непостящихся добродетелей и постящихся "злобных эгоистов"...
Цитата:
В несоблюдении поста исповедуются, поэтому думаю это таки грех. Не грех - по благословению.
Всему своё время. Именно на осознании основана настоящая исповедь, а не на периодико-календарной догматике...
Цитата:
Мне кажется это типичная "отмаза для совести", что мол пост не диета, что я тыры, что я пыры.
+100. Искусственный образ жизни определяет предрасположенность к поиску того или иного рода отмаз. Настоящая жизнь - не требует их. Пылесос работает в другую сторону.
Цитата:
самое элементарное несоблюдение постановлений св.Церкви.
Если брать в учёт % праведников (по канонам св. Церкви) от общего числа народонаселения, то ад может представляться безразмерным и неизбежным Осознав свою ничтожность, мы способны видеть великое в малом. Вера в то, что Господь всемилостив и всемогущ, позволяет творить великое лишь при надлежащем восприятии. Но та же самая мысль, вывернутая наизнанку, создаёт клановости, зависимости, движения по замкнутому циклу, лишая тебя возможности постигать, а значит БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...
Цитата:
На мой взгляд, ничего особо страшного не происходит, если человек по слабости или другим причинам не совершает положенное, проблема на мой взгляд когда он при этом находит дежурные оправдания.
А мой взгляд на эту тему вообще отсутствует. Перед кем оправдываться то? Перед собой? Дак с Тимсоном мы уже 37 лет знакомы и не играем в подобные игры. Всё кристально известно, что нам легко, что трудно. Согласен, философия - вещь путёвая. Она даёт возможность, манипулируя понятиями, играть в игру "как захочешь - так и было". Правда, Ас? Можно потешить гордыню и "зарубиться на спор", что весь РП мы с тобой не выпьем ни грамма спиртного и не съедим ни грамма животного корма. Но, что это изменит в свете наших личностей? Кем были, тем и останемся. Количество тараканов в голове=константе при любом раскладе. Рождество отметим как положено. Без слабинок
Цитата:
Я к тому, ищи, что в реальной жизни тебе заменяет шоколадка?
Шоколадка - условность. Она занимает небольшое пространство сумки-портфеля. Это часть эксперимента 7 шагов. 1 шаг. Она даёт возможность отсекать отрезки времени комфорта и дискомфорта. При чём она так же есть потенциальный носитель радости. Я угощаю ею того, кому я благодарен и того чьё существование меня радует на данный момент. Специально покупаю дорогой, не экономлю. Покупаю качественный шоколад для себя, а делюсь со всеми кого люблю. С интервалом 3-4 дня наступает момент, когда вдруг сам не прочь откусить кусочек и ощутить "прелесть вкуса". Не ломаю себя и не отпинываюсь от этого желания как делал раньше. Что такое 50-60 г горького шоколада в 3-4 дня? Во сколько калорий ты бы не оценил пищевую ценность этого продукта, это будет неадекватным мерилом в свете вышеуказанного... Я мог бы носить с собой баночку мёда и периодически прикладываться как Винни-Пух, но смысл всего был бы утрачен. Я бы не мог радовать окружение. Поэтому выбран очень компактный и удобный вариант. Удивительно, но ощущения приятны, когда даруешь то, что приготовил себе. Пусть это не крупно, но возможно постоянство принесёт бОльшие плоды и сподвигнет в последствии на большее меценатство. Важны положительные изменения внутри. Количество рано или поздно перейдёт в качество. Ведь многие даруют с позиции "на тебе Боже, что мне не гоже". Это не включает внутренний импульс понятия Благодать. Всё Имхо.

Последний раз редактировалось тимсон; 01-12-2009 в 09:22..
тимсон вне форума  
4 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Happie (03-12-2009), Squirrel (01-12-2009), Валерия1509 (01-12-2009), Саламандра (01-12-2009)
Старый 01-12-2009, 09:25   #2420

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Знаю много непостящихся добродетелей и постящихся "злобных эгоистов"...
А я не вижу смысла о них говорить и приводить подобные примеры. Потому что они НЕ постятся в полном понимании этого процесса, а просто сидят на диете и при этом тащатся от того, какие они классные оттого что держат пост. Это не пост - это диета, поэтому давайте про таких не будем.
Цитата:
Можно потешить гордыню и "зарубиться на спор", что весь РП мы с тобой не выпьем ни грамма спиртного и не съедим ни грамма животного корма. Но, что это изменит в свете наших личностей?
А ничего не изменит. Но вот когда мы таки поймём, что окромя "много чего не есть", надо ещё и "много чего не делать" (например, как сказал Alex2, не съедать ближнего, не орать, не ругаться, стараться не раздражаться и т.д.) и много другуго наоборот таки делать (помогать ближнему, вместо просмотра телепередач и чтения развлекательной литературы - молиться за себя и за ближнего, читать по бОльшей части Писание и духовную литературу, сдерживать проявление своих негативных эмоций, смирять гордыню и тщеславие и т.д.), тогда наши личности изменятся, я уверена.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-12-2009), Happie (03-12-2009), Porque (01-12-2009), Саламандра (01-12-2009), тимсон (01-12-2009)
Закрытая тема