|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
Какой же это все-таки адский труд - пытаться ограничить калории !!!
По крайней мере для меня, из всех ЗОЖ-практик, возможных запретов и ограничений - это однозначно самая сложная задачка. Даже 2 000 ккал в день - это уже очень серьезная планка. Сегодня, рацион 2-х разовый:
Последние, как видно, испортили всю малину. Голод был достаточно сильным - думал заглушить отрубями, но упаковка быстро закончилась, а из съестного под рукой остались только орехи. Хотя есть надежда, что такое количество клетчатки из отрубей воспрепятствовало хоть в какой-то мере всасыванию лишних "ореховых калорий" ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
В очередной раз сегодня имел возможность убедиться в нетривиальности своей обменки!
утро: морковка, 2 свеклы, пол-луковицы, авокадо, 2 ст. ложки проростков. День провел на работе: да-да, по обстоятельствам пришлось выходить на Первомай и сидеть целый день в офисе! Еды с собой не припас, решил питаться тем, что было в наличии, а чтобы аппетит особо не донимал, махнуть рукой и есть ad libitum . Однако как раз так и не получилось: запасы быстро иссякли. Итак, было съедено:
Т.о., обед перевалил за 2 500 ккал! Но на этом запасы кончились , так что вместо питания ad libitum, опять получилось "калорик рестрикшн" Шутки шутками, но придя домой, я ощущал просто непреодолимое желание чем-нибудь перекусить... Пришлось проявлять силу воли и как-то себя отвлекать: присел, попытался полностью расслабиться, потом включил энергичную, ритмичную музыку - голод постепенно отступил. Быстренько собрался и вышел на пробежку. Бегал в течение полутора часов (обычно пробежка длится не более часа, так как к большим нагрузкам отношусь без особого энтузиазма; главное для меня - регулярность). Домой пришел в приподнятом расположении духа, усталости не чувствовал, желудок был совершенно пустым, однако мотивации, тяги к принятию пищи уже совершенно не было!!!! Такие вот дела, для кого-то столько калорий - жуткая обжираловка, а с моим обменом при подобном рационе приходится героически сражаться с дядей Жориком!!! ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
plush kitten, Читая твои сложности, не могу не вспомнить свои былые времена, когда безуспешно пытался укротить свой чрезмерный аппетит.
Все изменилось когда нашел ключ к решению этой проблеме ( по крайне мере сработало на мне). Когда только начинал свои эксперименты с голодом, с малоедением, энтузиазма хватало ненадолго, давалось оно мне с огромным трудом. Читая чужие положительные опыты, озадачивался, что со мной не так, вроде силы воли достаточно, но в первый же день без еды истощение сбивало с ног. Но как бывает в любых значимых открытиях, они обычно приходят, когда перестаешь на них зацикливаться, и отстранившись копаешь в другом направление, и о, озарение , находишь ключик подходящий к замку к той, изначальной проблеме. Занимался разными дыхательными практиками, особенно ни одна меня не затягивала, пока не прочитал книгу Андре Ван Лисбет «Пранаяма – путь к тайнам йоги». Почему-то очень зацепила меня практика «квадрат пранаямы», даже тогда, 2 года назад, только прочитав параграф, где он описывается, появилась внутренняя уверенность, вот оно, то, что мне нужно. По сей день, она основная, самая любимая моя практика, и я благодарен судьбе, провидению , что натолкнуло меня к выполнению ее.Вижу, что любишь бегать, без чрезмерных нагрузок, так вот, та практика тоже отличается ритмичностью, без лишних нагрузок, вроде долгих задержек дыхания. Я тоже люблю бегать, раньше занимался профессионально плаванием, может поэтому, меня так очаровала эта практика. Первые два месяца после ознакомления с ней, от переизбытка энтузиазма, занимался в среднем по 4 часа в день. А затем, рвение спало, но регулярная, каждодневная практикование осталось. С тех пор, резко стало легче доминировать над моим строптивым аппетитом. ![]() |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (02-05-2013),
Gold-orhi (02-05-2013),
Maksenek (02-05-2013),
plush kitten (02-05-2013),
snail (07-03-2014),
Versaveia (02-05-2013)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
plush kitten, (а также Pale, Corlack и др.), как у вас продвигаются успехи с вашими аппаратами Фролова?
![]() |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (02-05-2013),
Gold-orhi (02-05-2013),
plush kitten (02-05-2013),
Versaveia (02-05-2013)
|
|
|
#5 |
|
|
Peace13, большое спасибо за полезный совет !!!
Только хотелось бы узнать еще вот что: -) через какой промежуток времени от начала занятий заметил уменьшение привычных порций ? -) во время практик как-то осознанно себя контролировал в питании (голод, малоедение) или полагаешь, эфффект достигнут в основном благодаря им? -) сколько по времени сейчас занимаешься? Очень рад, что есть такие положительные примеры - значит есть куда стремиться, дорогу осилит идущий !Maksenek, нет, к сожалению, с тренажером Фролова еще не занимался, думаю, как выкроить для этого время. После работы (прихожу обычно поздно) - пробежка/велик, по идее, надо, наверное, утро занимать дых. практиками. Некий эффект глушения аппетита наблюдаю после бега. Этим доволен. Однако чтобы привести в норму суточный калораж, думаю, без утренней дыхательной практики не обойтись.... Хотя еще месяц-два, наверное, просто понаблюдаю за калоражем в свободном полете при условии одной единственной психологической установки - "чем меньше съел, тем лучше ". |
|
|
|
| 5 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (03-05-2013),
Gold-orhi (02-05-2013),
Maksenek (03-05-2013),
Versaveia (02-05-2013),
Юленьк@ (02-05-2013)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня пока тоже никак, аппарат лежит дома, там ремонт, я у родителей )) вернусь домой в конце мая. Но часто обращаю внимание на дыхание, иногда дышу совсем медленно, по сравнению с окружающими.
|
|
| 7 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (03-05-2013),
Gold-orhi (02-05-2013),
Maksenek (03-05-2013),
plush kitten (03-05-2013),
Versaveia (02-05-2013),
Белка (05-05-2013)
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вечернее дыхание у меня как-то не прижилось, поэтому перешла на утреннее. Занимаюсь ежедневно по 15-20 мин. Главное, не пропускать занятия и эффект не заставит себя ждать.
|
|
| 9 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (03-05-2013),
Maksenek (03-05-2013),
Pale (02-05-2013),
Versaveia (02-05-2013),
Белка (05-05-2013),
Дончик (03-05-2013),
Юленьк@ (02-05-2013)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Почитала сейчас про тренажер Фролова, лечит от всего)))) как всегда!
Хоть и смешно, но хочу уже такой купить))) Пошла еще читать про него!
|
| 8 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (03-05-2013),
Gold-orhi (05-05-2013),
Maksenek (03-05-2013),
Versaveia (02-05-2013),
Белка (05-05-2013),
Дончик (03-05-2013)
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Если цель малоедение, то важно идти своим ходом, не сравнивать свою скорость с чужой. Оно может создать излишнее напряжение, если требовать от тела слишком много. Лучше медленно, но верно подниматься по одной ступеньке, чем сразу пытаться прыгнуть на десятую и кубарем скатиться назад, хорошенько потрепав свое тело, что может в дальнейшем сделать невозможным дальнейшее восхождение. Так, что смотри, если происходят срывы, лучше не изматывать себя, а честно признаться себе, что требуешь от тела слишком многого ( оно тебе ничем не обязана), и ставить планку так, чтобы было некоторое количество усилия с твоей стороны, но не изматывающей. PS. Наблюдая тут повальный интерес к аппарату Фролова возникает аналогия. Двое выходят на утреннею пробежку, один начинает бегать по стадиону, другой возвращается домой встать на АППАРАТ, беговую дорожку. ![]() |
|
|
|
|
| 10 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (03-05-2013),
Gold-orhi (05-05-2013),
Maksenek (03-05-2013),
Pale (03-05-2013),
snail (07-03-2014),
Белка (05-05-2013),
Дончик (03-05-2013),
Ленчик1988 (28-05-2014)
|
|
|
#10 | |||
|
|
Цитата:
Вижу, что по времени не особо затратно, а главное - хороший результат в активе! Цитата:
Цитата:
Все мы как раз в изначально неодинаковых условиях. Было время, когда при периодических голоданиях дополнительно пытался сокращать рацион - другие-то такую возможность прекрасно на себе демонстрируют!!!, да и лабораторные крысы в таких условиях живут намного дольше и полноценнее!!! (только не все линии ).Но такие ограничения сверх возможности обернулись не укреплением здоровья, бодростью и хорошим настроением, а, скорее наоборот, - физическим упадком, эмоциональным опустошением, зацикленностью на еде. Теперь понимаю, что самый главный ориентир во всех ЗОЖ-практиках - собственное самочувствие!. Если успешным малоедам такое питание только в радость, на нем они полны энергией и позитива , а, в свою очередь, у лабораторных животных увеличивается подвижность, улучшаются когнитивные функции и т.п. - напрашивается закономерный вопрос: "А почему у меня происходит не так??? Какова конечная цель - успешный эксперимент с питанием или все те позитивные изменения, к которым он должен привести в теории?" Из этой ситуации извлек для себя 2 истиины:
Теперь не смотрю на других, а выводы из каждой научной статьи пытаюсь "примерить на себе". При этом тревога и беспокойство, связанные с желанием любой ценой форсировать ситуацию ушли, а нацеленность на результат и тяга к движению вперед остались! ![]() |
|||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|