|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#771 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
НЕ Сахаро-Чувствительный организм съест сладкого или выпьет рюмочку и скажет: "Хорошо, вкусно, спасибо, больше НЕ НАДО" Сахаро-Чувтствительный организма, скажет: "Хорошо, вкусно, спасибо, дайте ДОБАВКИ" ![]()
![]() |
#772 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Всегда была равнодушна к бананам, а сейчас при серотониновой пище стала их есть. Вкусными стали. Это как понимать? |
|
![]() |
![]() |
#773 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Фрукты не учавствуют в инсулиновом процессе нужном для мозга... они только в жир откладываются... Цитата:
Стул по рассписанию, а накормить ребенка - даже мое терпение на исходе. Может я много или мало усилий прилагаю. Но что я заметила, моя красавица через 2-3 часа приходит и просит чего-нибуль поесть. Растет. И тут начинаются торгИ. То буду-то не буду.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 09-10-2009 в 14:57.. |
|||
![]() |
![]() |
#774 |
|
Ксеник, нет такого понятия серотониновая пища. Вся еда серотониновая. Все просто носятся с этим словом. Кроме этого серотонина у нас очень много разных нейротрасмитретов, не так сильно разрекламированных. А в этом методе есть еще БЭ, которые НАМНООООГО сложнее привести в порядок, чем серотонин. Простых смертных не хотят пугать разные умными терминами. Поэтому и написали 7 шагов, для ленивых. Но мы же хотим все знать. А ответ прост.
Сбалансированное питание без сахарОв в нужное время нормализует все процессы в организме.
#775 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Starvation описал ситуацию похожую на мою. Я не хочу тут об этом расписывать. Я сделала так, как там написала. Fuyu, у тебя ведь здоровый ребенок. Его, наверное, не накачивали лекарствами. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (09-10-2009)
|
![]() |
#776 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
13-30 Состояние ровное, повышенная трудоспособность.
Обед Яблоко через час- морковный салат омлет с отварным языком греча наощупь где-то 20г протеина Под вечер и весь вечер состояние ровное, стабильное, к окружающему миру по-доброму нейтрален (так бы всегда) Ужин Ряженка 500г Хлеб 8 злаков 200г Сёдня подключил высокоскоростной инет.... просто прелесть - и работать и отдыхать! После продуктивного дня сидел в нете и с удовольствием жевал вышеуказанное, вырабатывая усиленные дозы серотонина, пока не наткнулся на ВОТ ЭТО : Серотониновый синдром (серотониновая интоксикация) — редкая, однако потенциально смертельно опасная реакция организма на приём лекарственных веществ или наркотиков, повышающих серотонинергическую передачу. Может возникать в результате отравлений, приёма лекарств (наиболее часто при применении антидепрессантов), неблагоприятной реакции на комбинацию принимаемых лекарств или наркотиков, а также из-за рекреационного использования определенных наркотических средств. Нередко возникает при применении двух и более препаратов (так, сочетание антидепрессантов группы СИОЗС и группы ИМАО приводит, по некоторым данным, к серотониновому синдрому почти у половины пациентов; риск его возникает также при других сочетаниях представителей тех или иных групп антидепрессантов, сочетании СИОЗС и лития, СИОЗС и карбамазепина, СИОЗС и трамадола, иногда при сочетании серотонинергических антидепрессантов и атипичных нейролептиков). Возможен также при приёме опиатных анальгетиков, противокашлевых препаратов, антибиотиков, препаратов, снижающих вес, антимиметиков, препаратов против мигрени, некоторых растительных препаратов и др. Не исключена его вероятность и при единичной терапевтической дозе серотонинергического антидепрессанта. Клиника Обычными клиническими симптомами являются дезориентация, спутанность сознания, возбуждение, гипомания, беспокойство, нарушение координации движений, лихорадка, озноб, тремор, повышенное потоотделение, понос, тошнота, рвота, атаксия, гиперрефлексия, миоклония (внезапные кратковременные подёргивания мышц), схваткообразные боли в животе, гиперпирексия (повышение температуры выше 41,1°C), артериальная гипертензия, тахикардия и т. д., варьирующиеся от едва заметных до смертельно опасных. На начальном этапе серотониновый синдром проявляется преимущественно со стороны желудочно-кишечной и нервной системы: характерны диспепсические явления (бурление, колики в животе, метеоризм, жидкий стул, тошнота, реже рвота и др.); экстрапирамидные расстройства (тремор, дизартрия, неусидчивость, мышечный гипертонус), гиперрефлексия, миоклонические подёргивания, обычно начинающиеся в ступнях и распространяющиеся по всему телу. При утяжелении состояния у пациента с серотониновым синдромом возникает маниакальноподобное состояние, проявляющееся скачками мыслей, ускоренной смазанной речью, нарушениями сна, гиперактивностью, реже спутанностью сознания и симптомами дезориентировки. На последней своей стадии, при крайне редко наблюдающемся злокачественном варианте течения (который может возникать при сочетании СИОЗС и ИМАО), серотониновый синдром близок к клинике злокачественного нейролептического синдрома: резкое повышение температуры, профузный пот, маскообразное лицо, сальность лица, острые сердечно-сосудистые нарушения, приводящие к летальному исходу. Обычно серотониновый синдром обратим и проходит в течение 24 часов после отмены препаратов (после отмены флуоксетина возможно течение до нескольких дней), однако к летальному исходу может привести, вследствие асфиксии или гипоксии, миоклонус, затрагивающий грудные мышцы. Патофизиология В основе серотонинового синдрома лежит чрезмерная активность центральных серотонинергических структур: преимущественно постсинаптических 5-НТ1А-рецепторов, однако его развитие облегчает и стимуляция 5-НТ2-рецепторов — вследствие накопления серотонина в синапсе. Имеются данные и о том, что критическую роль в возникновении серотонинового синдрома может играть также гиперактивация норадренергических структур. Значительно меньше роль других нейротрансмиттеров: глутамата и ГАМК; обнаруживается и влияние на патогенез серотонинового синдрома дофаминергических структур, по причине фармакодинамических взаимодействий, прямого взаимодействия между серотонинергическими и дофаминергическими структурами либо в связи с другими механизмами. Короче, люди будем бдительны! Не будем перегибать палку ![]()
Вячеслав (10-10-2009),
Саламандра (09-10-2009)
|
![]() |
#777 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
![]()
![]() |
#778 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() (и топнул ногой). А теперь все хором (на мотив "Соломенной шляпки. Женюсь") Банан... инжир... прощайте, сладкие вкуснюшки Серотонин пришёл - беда. Желе, торты, мои вчерашние подружки - Пироженки и печенюжки Со мной останетесь всегда! Не плачьте, сердце раня, сотрите слёзы с глаз... Я говорю вам до свиданья, я говорю вам до свиданья.. Расставанье не для нас... Шарлэтта, Эклетта, Бизетта, Конфетта, Рулетта... Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским согрета, Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета... Вафлетта, Эклетта, Бизетта, Конфетта... Эндорфинэтта.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось тимсон; 09-10-2009 в 18:49.. |
|
![]() |
![]() |
#779 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
КартоПфеля поел на ночь, да?
![]()
#780 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. Голод-етту забыл ![]()
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (10-10-2009)
|
![]() |