Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2009, 14:23   #771

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
А если организм не сахарочувствительный?
Неужели ему сладкого совсем не хочется?
Они могут насладиться вкусом, но у них не тяги и потребности к сахарАм, им просто не хочется. У них другая биохимия внутри, и интуитивно они находят другой способ гасить стресс в жизни. Но такие большая редкость.

НЕ Сахаро-Чувствительный организм съест сладкого или выпьет рюмочку и скажет: "Хорошо, вкусно, спасибо, больше НЕ НАДО"

Сахаро-Чувтствительный организма, скажет: "Хорошо, вкусно, спасибо, дайте ДОБАВКИ" ну и понеслось...

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (09-10-2009), Вячеслав (10-10-2009)
Старый 09-10-2009, 14:34   #772

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
НЕ Сахаро-Чувствительный организм съест сладкого или выпьет рюмочку и скажет: "Хорошо, вкусно, спасибо, больше НЕ НАДО"
У меня примерно вот так.

Цитата:
И толку никакого нет от этого триптофана в бананах. никто никогда не вылечился от дипресии и алкоголизма поедая бананы или финики. Это вклад в проблему...
Всегда была равнодушна к бананам, а сейчас при серотониновой пище стала их есть. Вкусными стали. Это как понимать?
Ksenik вне форума  
Старый 09-10-2009, 14:44   #773

Цитата:
"Хорошо, вкусно, спасибо, больше НЕ НАДО" ...У меня примерно вот так.
Заметь, в большинстве мужчины, за некоторым исключением, пьют и совершенно не переносят сладкое, женщины в большинстве наоборот, любят сладкое, но много не пьют. А некоторые, не пьют, сладкое не едят, так они голодаютт. (а есть все вместе взятое )
Цитата:
Всегда была равнодушна к банана, а сейчас при серотониновой пище стала их есть. Вкусными стали. Это как понимать?
Ты урезала сладкое в рационе под воздействием этого метода. Теперь налягаешь на углеводы, фрукты - это сахарА. Поэтому я и твержу, не надо сразу и резко менять свой рацион в плане углеводов. Как только урезали, так хитрый сахарный змИй обязательно найдет еще что-нибудь сладкое. Только от фруктов нет расслабления, стресс не снимают они как углеводы, как тот же белый хлеб.
Фрукты не учавствуют в инсулиновом процессе нужном для мозга... они только в жир откладываются...

Цитата:
Бросить садик, бросить врачей с их антибиотиками и заняться ЖКТ ребенка. Он должен заработать как часы.
Ксеник, расскажи как тебе это удается..
Стул по рассписанию, а накормить ребенка - даже мое терпение на исходе. Может я много или мало усилий прилагаю.
Но что я заметила, моя красавица через 2-3 часа приходит и просит чего-нибуль поесть. Растет. И тут начинаются торгИ. То буду-то не буду.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 09-10-2009 в 14:57..
Fuyu вне форума  
Старый 09-10-2009, 14:49   #774

Цитата:
а сейчас при серотониновой пище стала их есть.
Ксеник, нет такого понятия серотониновая пища. Вся еда серотониновая. Все просто носятся с этим словом. Кроме этого серотонина у нас очень много разных нейротрасмитретов, не так сильно разрекламированных. А в этом методе есть еще БЭ, которые НАМНООООГО сложнее привести в порядок, чем серотонин. Простых смертных не хотят пугать разные умными терминами. Поэтому и написали 7 шагов, для ленивых. Но мы же хотим все знать. А ответ прост.

Сбалансированное питание без сахарОв в нужное время нормализует все процессы в организме.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 09-10-2009, 17:22   #775

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ты урезала сладкое в рационе под воздействием этого метода. Теперь налягаешь на углеводы, фрукты - это сахарА.
Да нет, я на фрукты не налегаю. Съела несколько раз по банану и заметила, что он стал вкусным.

Цитата:
Ксеник, расскажи как тебе это удается..
Starvation описал ситуацию похожую на мою. Я не хочу тут об этом расписывать.
Я сделала так, как там написала.
Fuyu, у тебя ведь здоровый ребенок. Его, наверное, не накачивали лекарствами.
Ksenik вне форума  
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (09-10-2009)
Старый 09-10-2009, 18:04   #776

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

13-30 Состояние ровное, повышенная трудоспособность.
Обед
Яблоко
через час-
морковный салат
омлет с отварным языком
греча
наощупь где-то 20г протеина
Под вечер и весь вечер состояние ровное, стабильное, к окружающему миру по-доброму нейтрален (так бы всегда)
Ужин
Ряженка 500г
Хлеб 8 злаков 200г
Сёдня подключил высокоскоростной инет.... просто прелесть - и работать и отдыхать!
После продуктивного дня сидел в нете и с удовольствием жевал вышеуказанное, вырабатывая усиленные дозы серотонина, пока не наткнулся на ВОТ ЭТО :
Серотониновый синдром (серотониновая интоксикация) — редкая, однако потенциально смертельно опасная реакция организма на приём лекарственных веществ или наркотиков, повышающих серотонинергическую передачу. Может возникать в результате отравлений, приёма лекарств (наиболее часто при применении антидепрессантов), неблагоприятной реакции на комбинацию принимаемых лекарств или наркотиков, а также из-за рекреационного использования определенных наркотических средств. Нередко возникает при применении двух и более препаратов (так, сочетание антидепрессантов группы СИОЗС и группы ИМАО приводит, по некоторым данным, к серотониновому синдрому почти у половины пациентов; риск его возникает также при других сочетаниях представителей тех или иных групп антидепрессантов, сочетании СИОЗС и лития, СИОЗС и карбамазепина, СИОЗС и трамадола, иногда при сочетании серотонинергических антидепрессантов и атипичных нейролептиков). Возможен также при приёме опиатных анальгетиков, противокашлевых препаратов, антибиотиков, препаратов, снижающих вес, антимиметиков, препаратов против мигрени, некоторых растительных препаратов и др. Не исключена его вероятность и при единичной терапевтической дозе серотонинергического антидепрессанта.
Клиника
Обычными клиническими симптомами являются дезориентация, спутанность сознания, возбуждение, гипомания, беспокойство, нарушение координации движений, лихорадка, озноб, тремор, повышенное потоотделение, понос, тошнота, рвота, атаксия, гиперрефлексия, миоклония (внезапные кратковременные подёргивания мышц), схваткообразные боли в животе, гиперпирексия (повышение температуры выше 41,1°C), артериальная гипертензия, тахикардия и т. д., варьирующиеся от едва заметных до смертельно опасных.
На начальном этапе серотониновый синдром проявляется преимущественно со стороны желудочно-кишечной и нервной системы: характерны диспепсические явления (бурление, колики в животе, метеоризм, жидкий стул, тошнота, реже рвота и др.); экстрапирамидные расстройства (тремор, дизартрия, неусидчивость, мышечный гипертонус), гиперрефлексия, миоклонические подёргивания, обычно начинающиеся в ступнях и распространяющиеся по всему телу.
При утяжелении состояния у пациента с серотониновым синдромом возникает маниакальноподобное состояние, проявляющееся скачками мыслей, ускоренной смазанной речью, нарушениями сна, гиперактивностью, реже спутанностью сознания и симптомами дезориентировки. На последней своей стадии, при крайне редко наблюдающемся злокачественном варианте течения (который может возникать при сочетании СИОЗС и ИМАО), серотониновый синдром близок к клинике злокачественного нейролептического синдрома: резкое повышение температуры, профузный пот, маскообразное лицо, сальность лица, острые сердечно-сосудистые нарушения, приводящие к летальному исходу.
Обычно серотониновый синдром обратим и проходит в течение 24 часов после отмены препаратов (после отмены флуоксетина возможно течение до нескольких дней), однако к летальному исходу может привести, вследствие асфиксии или гипоксии, миоклонус, затрагивающий грудные мышцы.
Патофизиология
В основе серотонинового синдрома лежит чрезмерная активность центральных серотонинергических структур: преимущественно постсинаптических 5-НТ1А-рецепторов, однако его развитие облегчает и стимуляция 5-НТ2-рецепторов — вследствие накопления серотонина в синапсе. Имеются данные и о том, что критическую роль в возникновении серотонинового синдрома может играть также гиперактивация норадренергических структур. Значительно меньше роль других нейротрансмиттеров: глутамата и ГАМК; обнаруживается и влияние на патогенез серотонинового синдрома дофаминергических структур, по причине фармакодинамических взаимодействий, прямого взаимодействия между серотонинергическими и дофаминергическими структурами либо в связи с другими механизмами.

Короче, люди будем бдительны! Не будем перегибать палку Постепенность - лучший друг положительного результата.
Вячеслав (10-10-2009), Саламандра (09-10-2009)
Старый 09-10-2009, 18:09   #777

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Короче, люди будем бдительны! Не будем перегибать палку Постепенность - лучший друг положительного результата.
Короче, Фуя знает о чем нам, бестолковым, говорит

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 09-10-2009, 18:30   #778

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
Продукты питания с повышенным содержанием триптофана(аминокислота из которой образуется серотонин)
К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томаты
Из перечисленного возбудили только томаты Фую, это что навсегда штоли? Прощайте сладкие вкусняшки? Не бывать этому-у-у!!!!!
(и топнул ногой).
А теперь все хором (на мотив "Соломенной шляпки. Женюсь")
Банан... инжир... прощайте, сладкие вкуснюшки
Серотонин пришёл - беда.
Желе, торты, мои вчерашние подружки -
Пироженки и печенюжки
Со мной останетесь всегда!
Не плачьте, сердце раня, сотрите слёзы с глаз...
Я говорю вам до свиданья, я говорю вам до свиданья..
Расставанье не для нас...
Шарлэтта, Эклетта, Бизетта, Конфетта, Рулетта...
Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским согрета,
Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета...
Вафлетта, Эклетта, Бизетта, Конфетта... Эндорфинэтта..

Последний раз редактировалось тимсон; 09-10-2009 в 18:49..
тимсон вне форума  
6 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (09-10-2009), Kondi (25-05-2016), Ksenik (09-10-2009), Алена (10-10-2009), Багира (11-10-2009), Саламандра (09-10-2009)
Старый 09-10-2009, 19:16   #779

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
...Вафлетта, Эклетта, Бизетта, Конфетта... Эндорфинэтта..
КартоПфеля поел на ночь, да?

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (10-10-2009), тимсон (10-10-2009)
Старый 10-10-2009, 00:28   #780

Цитата:
А теперь все хором (на мотив "Соломенной шляпки. Женюсь")
Вафлетта, Эклетта, Бизетта, Конфетта... Эндорфинэтта..
Хохотала до слез....

P.S. Голод-етту забыл

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (10-10-2009)
Закрытая тема