Цитата:
Сообщение от тимсон
У нас с Вами
|
Эта ....
тимсон, может начнёшь общаться на "ты"? Не ставь женщину в неловкое положение (я-то ведь тебе уже "тыкаю" в виду самостоятельно принятого решения, не обижаешься?

).
Цитата:
Сообщение от тимсон
Охаиваем морковный сок по Малахову
|
Нееее, минуточку. Я его не охаивала, просто нечто услышала и довела информацию до слушателей, для обсуждения. Мы ведь здесь для этого и собрались, правда?
Цитата:
Сообщение от тимсон
а по-поводу Филоновского компота молчим и делаем вид, что так и надо не имея объяснений
|
Филоновский компот я ещё ни разу не пила на выходе и, когда придётся побывать у него на Алтае, обязательно задам ему вопрос про обоснованность такого выхода. И, поверь, если ответ не "уляжется" комфортно в моей голове, то я этот компот пить не стану, выйду по-своему.
Цитата:
Сообщение от тимсон
Я не пойму ей что, всё вредно? - фруктоза, глюкоза, сахароза...?
|
Я так понимаю: ПЖ - орган крайне инертный и, после долгого перерыва в работе, не умеет включаться сразу на полную катушку. Поэтому удар именно сахарами (любыми) может принести кому-то небольшой дискомфорт, а кому-то (у кого она больная) и болезненные ощущения в поджелудочной. Я вот тут надёргала несколько цитат про морковный выход. Есть что обдумать.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Поджелудочная - орган, который на мой взгляд испытывает самый сильный стресс при возобновлении питания. Даже у меня, человека с формально здоровой поджелудкой, она регулярно спазмирует на выходе, и я так и не нашел для себя оптимальную схему.
|
Цитата:
Сообщение от alagor
сделал стакан морковного сока - выпил пару глотков и крыша поехала...
|
Цитата:
Сообщение от Алена
У меня так было на выходе из трехнедельного:
От первых глотков морковного сока наступило такое торможение...
Попробуйте разбавлять или переходите на овощные отвары. Нужно пробовать, подбирая свой вариант выхода, а критерием будут ощущения организма: нравится/не нравится.
|
Цитата:
Сообщение от alagor
ну да... похоже, что у меня на морковке не пойдет выход... до сих пор язык заплетается и мысли путаются... накрыло конкретно... фух...
а может моркашка "химическая"?... может такое быть?...
или уровень сахара резко повысился... и по голове ударил?...
|
Цитата:
Сообщение от Алена
Скорее, это реакция желудка на морковь, как "тяжелую" еду: кровь приливает к ЖКТ, отсюда торможение в голове... Морковный сок вещь сытная, в нем и крахмал есть, говорят.
|
Ну это так, первое что нашла сразу. Подобных сообщений на самом деле очень много. Судя по нашему форуму, людей которым хорошо подходит морковь на выходе не так уж и много. У кого-то от него "крыша едет", кто-то испытывает сильную тяжесть в животе, у кого-то боли в ПЖ появляются, кому-то просто невкусно, кого-то от морковного сока элементарно тошнит и рвёт. Можно конечно списАть все эти проявления на нашу сугубую зашлакованность, недостаток здоровья, неправильную микрофлору и продолжать "насиловать" организм морковными выходами. А можно и глубже задуматься.
Цитата:
Сообщение от тимсон
Думаю за смесь сыворотки с морковным соком.
|
Сыворотка - это из под молока, я правильно поняла? Если молоко домашнее, то почему бы и нет? Сыворотка - продукт НЕ тяжёлый и может хорошо пойти.
Цитата:
Сообщение от тимсон
В молодые годы с таких сроков на кефире соскакивал легко.
|
Я выходила (правда из СГ) на домашней простокваше в свои уже НЕмолодые годы

и замечательно прошло.
Цитата:
Сообщение от тимсон
А как белок на выходе действует на ПЖ? Или куриный бульон, что рекомендуют на выходе с СГ.
|
По моим ощущениям никак не действует, т.е. комфортно всё проходит. Правда я бульоны не использовала. У меня такой выход был: вода с лимоном - простокваша - яйца всмятку. Хоть и не бульон, но тоже ж белковый выход.