Цитата:
Сообщение от Trekstor
Вы сами то, как с молоком?
|
Нууу... я ваще не пример для подражания в плане диеты. Какую-то диету и то вынужденно начал соблюдать летом прошлого года. Правда понравилось, тонус выше, легкость в мыслях и теле... Но я не "шизую" по поводу еды. Видимо так воспитан чтоль. Молоко, а особенно кефир/сыр/творог/брынзу всю жизнь любил и люблю. Типа овсянка на молоке для меня запредельно вкусный деликатес и поэтому варю ее исключительно на воде, чтобы не чревоугодничать чрезмерно.

Я пока скептически отношусь ко многим теориям о питании. Чтобы грамотно теоретизировать, у меня нет достаточных знаний, но тем не менее мне представляется сомнительной теория видового питания, которой как я понял придерживаетесь и вы. Мне кажется, что за последние минимум 5 тысяч лет человеческий организм должен был адаптироваться к тому, что он ест. Ну вспомним строителей пирамид и т.п. Они питались как примерно мы. Ели мясо и рыбу с хлебом и заедали финиками. Хотя, вполне признаю, что рассуждения Шелтона о раздельном питании выглядят вполне разумными. Я на своей шкуре почувствовал пользу от увеличения сырых овощей в моем рационе. Именно овощей, а не фркутов. А многие пишут, что мы и фрукты просто созданы друг для друга...
Меня бы убедила ее величество статистика, но скажем по сыроедству ее видимо нет? Если вы обладаете подобной информацией, то с удовольствием бы познакомился. Но именно статистической. То что 10 человек дожили до 100 лет на сыроедстве, меня не убедит. Они может и пришли к сыроедству, потому что того требовали их сугубо индивидуальные особенности.
Правда часто вся эта информация тоже заказуха... Я тут интересовался вредно или нет умеренное потребление алкоголя, так весь инет завален статистическими данными, что полезно. Может и так, а может и заказуха... но вискарик пока иногда употребляю на всякий случай...